QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[小米其它型号路由器] 家庭测试服务器搭建

大家好,我是一名开发人员,现在家里有一台树莓派,想做个人测试服务器。现在问题是:外网访问,暂时使用内网穿透。我家里有一台redmi ax5(升级了固件没法开ssh),移动网络有ipv6地址,怎么操作好?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
有ipv6就可以直接访问吧。

小米路由器默认防火墙禁了,用ap模式的话不稳定  详情 回复 发表于 2021-9-17 08:48
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

gaofeird 发表于 2021-9-16 22:59
有ipv6就可以直接访问吧。

小米路由器默认防火墙禁了,用ap模式的话不稳定

ssh开了直接输命令开防火墙

这么凶残吗,会不会有安全性问题  详情 回复 发表于 2021-9-21 22:24

he8822185 发表于 2021-9-19 21:42
ssh开了直接输命令开防火墙

这么凶残吗,会不会有安全性问题

我现在网盘博客主页全是搭建在家里N1上,直接在N1上启动内网穿透

内网穿透吗,还是直接ipv6访问  详情 回复 发表于 2021-10-7 21:54

加载失败丶丶丶 发表于 2021-10-5 11:02
我现在网盘博客主页全是搭建在家里N1上,直接在N1上启动内网穿透

内网穿透吗,还是直接ipv6访问

最好的方法是换个能刷openwrt的路由器,可以考虑CR6608,ax5可以先降级开ssh再固化,再更新1.0.44,我的ax5最新固件ssh完美,iptable等命令关防火墙就行了

喔喔,这样,我看还有异地组网,用蒲公英的方式,这种怎么样  详情 回复 发表于 2021-10-9 22:45

AngelaCool 发表于 2021-10-7 23:26
最好的方法是换个能刷openwrt的路由器,可以考虑CR6608,ax5可以先降级开ssh再固化,再更新1.0.44,我的ax5 ...

怎么关闭防火墙

ipv4是直接用winscp修改路由器/etc/config/firewall文件,Ctrl+H替换所有REJECT为ACCEPT,ssh命令重启防火墙或者直接拔电源重启,ipv6效果未知,但是有专属命令  详情 回复 发表于 2021-10-8 22:50

ipv4是直接用winscp修改路由器/etc/config/firewall文件,Ctrl+H替换所有REJECT为ACCEPT,ssh命令重启防火墙或者直接拔电源重启,ipv6效果未知,但是有专属命令

AngelaCool 发表于 2021-10-7 23:26
最好的方法是换个能刷openwrt的路由器,可以考虑CR6608,ax5可以先降级开ssh再固化,再更新1.0.44,我的ax5 ...

喔喔,这样,我看还有异地组网,用蒲公英的方式,这种怎么样

https://github.com/Tencent-Cloud-Plugins/tencentcloud-openwrt-plugin-ddns 我目前用的这个,我是大局域网非公网环境解析用,有ipv6还没试  详情 回复 发表于 2021-10-10 00:18
蒲公英内网穿透不清楚,而且ax5好像没有这个功能吧,ddns目前有3322和花生壳,3322相对好记点可以自定义域名,还有大前提是它的ddns要有公网ipv4吧,不清楚ipv6能不能用,openwrt上穿透服务有zerotier,用过但觉得不  详情 回复 发表于 2021-10-10 00:16

seasonccc 发表于 2021-10-9 22:45
喔喔,这样,我看还有异地组网,用蒲公英的方式,这种怎么样

蒲公英内网穿透不清楚,而且ax5好像没有这个功能吧,ddns目前有3322和花生壳,3322相对好记点可以自定义域名,还有大前提是它的ddns要有公网ipv4吧,不清楚ipv6能不能用,openwrt上穿透服务有zerotier,用过但觉得不是很方便,毕竟靠它提供的服务器延迟高,不然就自己搭中转服务器,另外openwrt的ddns倒挺全,基本上该有的都有,github找添加dnspod,aliddns这些解析ipv6都正常