QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

OP系统求助如何设置IPTV?

一根网线单臂路由,主路由拨号,主路由指定lan口接电信机顶盒,我之前是用的梅林系统,里面有专门的IPTV菜单设置,设置特别简单,就能看电信机顶盒的IPTV。现在换了openwrt系统,向请问一下各位大师,op系统里面有类似梅林系统可以单独设置iptv的菜单吗?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
igmpproxy udpxy 这2个插件

能划分vlan吗,我记得梅林系统就是直接在iptv菜单里面把之前设置好的vlan填写个相应的数字就可以了,没有其他的任何设置了  详情 回复 发表于 2021-9-17 12:07
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

嘟嘟鱼 发表于 2021-9-17 11:53
igmpproxy udpxy 这2个插件

能划分vlan吗,我记得梅林系统就是直接在iptv菜单里面把之前设置好的vlan填写个相应的数字就可以了,没有其他的任何设置了

可以,在网络交换机里将一个LAN口设置为WAN口,其实就是再添加一个VLAN,用作IPTV的接口,然后在光猫里绑定下VLAN就行了。  详情 回复 发表于 2021-9-17 13:20

tanghmc 发表于 2021-9-17 12:07
能划分vlan吗,我记得梅林系统就是直接在iptv菜单里面把之前设置好的vlan填写个相应的数字就可以了,没有 ...

可以,在网络交换机里将一个LAN口设置为WAN口,其实就是再添加一个VLAN,用作IPTV的接口,然后在光猫里绑定下VLAN就行了。

我的意思是在op系统里面直接设置,就像梅林系统里面自带iptv设置,而不是在其他设备去操作  详情 回复 发表于 2021-9-17 22:30

duidui 发表于 2021-9-17 13:20
可以,在网络交换机里将一个LAN口设置为WAN口,其实就是再添加一个VLAN,用作IPTV的接口,然后在光猫里绑 ...

我的意思是在op系统里面直接设置,就像梅林系统里面自带iptv设置,而不是在其他设备去操作

对啊,OP的菜单网络>交换机,里面设置IPTV的VLAN,添加一个VLAN ID,比如3,然后在光猫里绑定这个VLAN ID到IPTV的接口。在OP里安装udpxy(组播转单播)。要用IPTV盒子看的话还需要安装igmpproxy,这样可以直接用盒子  详情 回复 发表于 2021-9-17 22:59

tanghmc 发表于 2021-9-17 22:30
我的意思是在op系统里面直接设置,就像梅林系统里面自带iptv设置,而不是在其他设备去操作

对啊,OP的菜单网络>交换机,里面设置IPTV的VLAN,添加一个VLAN ID,比如3,然后在光猫里绑定这个VLAN ID到IPTV的接口。在OP里安装udpxy(组播转单播)。要用IPTV盒子看的话还需要安装igmpproxy,这样可以直接用盒子接OP,然后用盒子看。装udpxy的话可以在任何设备上看,比如手机。有公网IP的话还可以在外网看。没用过梅林,估计梅林也是用的这些,只是做在了UI里。

就是在op系统里面没找到交换机这个菜单  详情 回复 发表于 2021-9-18 19:10

则自动跳过。

duidui 发表于 2021-9-17 22:59
对啊,OP的菜单网络>交换机,里面设置IPTV的VLAN,添加一个VLAN ID,比如3,然后在光猫里绑定这个VLAN ID ...

就是在op系统里面没找到交换机这个菜单

那你用的估计是软路由吧。也简单,在建IPTV接口的时候,物理设置那里在自定义文本框里填子接口名字,比如eth1.3就表示使用VLAN ID 3通过eth1连接到光猫。  详情 回复 发表于 2021-9-18 19:57

tanghmc 发表于 2021-9-18 19:10
就是在op系统里面没找到交换机这个菜单

那你用的估计是软路由吧。也简单,在建IPTV接口的时候,物理设置那里在自定义文本框里填子接口名字,比如eth1.3就表示使用VLAN ID 3通过eth1连接到光猫。