QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: spoon

[k2p] [2019/5/10] K2P B1 华硕 382.51610 固件

火... [复制链接]
请问之前的51129可以直接在网页里选择固件文件更新吗?cfe刷略麻烦

已经回复很多遍了。可以...  详情 回复 发表于 2019-4-30 10:27
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

willowliu 发表于 2019-4-30 09:16
请问之前的51129可以直接在网页里选择固件文件更新吗?cfe刷略麻烦

已经回复很多遍了。可以...
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

qq569617079 发表于 2019-4-29 23:56
https://github.com/welldo/asuswrt-k2p 看看这源码对你有帮助吗.

多谢,这源码可以拿到正确MAC吗?不能的话那就。。。而且看截图,GPIO 设置还不太正确,led_wps_gpio 应该是 10,led_usb_gpio 应该是 11 | GPIO_ACTIVE_LOW 也就是 4107 才对

safehorse 发表于 2019-4-29 17:37
嗯. 我感觉你这样可以一路查找下去的话还是可以搞定的. 不过问题也不大. 博通机器的MAC好像也并不是在CFE ...

我现在知道为什么官改可以拿到正确的MAC地址了,昨天我也是瞎说,MAC 地址不是在 boot 分区(CFE)里,而是在 factory 分区里,也就是 flash 的 0xFC0000 - 0xFD0000 这一块里,偏移量 0xF15 -0xF30,固件读取这个出厂 MAC,设置为 WAN MAC,再简单加几下末位设 LAN 和 WIFI 的 MAC 就行了,这个帖子里 https://www.right.com.cn/FORUM/thread-260418-1-1.html B1 修改 MAC 的方法就是改这一段。
但是华硕的分区里只有 boot 分区和 nvram 分区和原厂一致,中间整个分区设为 linux,linux 分区的 0xa80000-0xff0000 是 jffs2 分区,直接把斐讯的 factory 分区给覆盖了,就算想拿也拿不到。
还得再看看,没戏就算了。

所以如果要确保这个B1版刷华硕固件后MAC地址全部正常的话, 最好的方法就是能够网上找到AC1200G+的原版CFE, 然后同时提取B1的CFE, 对照并修改成一致, 然后需要把修改好的CFE刷回到B1, 这样才能 确保B1刷华硕后MAC地址  详情 回复 发表于 2019-4-30 15:29
那如果要恢复那个factory分区的话, 需要到论坛另外一个贴子去下载一下别人的备份了,如果以后有需要. 另外你说的官方或者官改估计是从这个factory分区读MAC的, 但是华硕的固件好像是从CFE拿MAC地址的? 以前很早玩b  详情 回复 发表于 2019-4-30 15:27

spoon 发表于 2019-4-30 13:53
我现在知道为什么官改可以拿到正确的MAC地址了,昨天我也是瞎说,MAC 地址不是在 boot 分区(CFE)里,而 ...

那如果要恢复那个factory分区的话, 需要到论坛另外一个贴子去下载一下别人的备份了,如果以后有需要.

另外你说的官方或者官改估计是从这个factory分区读MAC的, 但是华硕的固件好像是从CFE拿MAC地址的? 以前很早玩bcm机器的时候只要修改了cfe中的MAC地址, 然后华硕固件中的MAC地址就变了

好的,我也有 factory 的备份,多谢提供思路,我验证一下是不是从 CFE 拿的 MAC。  详情 回复 发表于 2019-4-30 15:44

spoon 发表于 2019-4-30 13:53
我现在知道为什么官改可以拿到正确的MAC地址了,昨天我也是瞎说,MAC 地址不是在 boot 分区(CFE)里,而 ...

所以如果要确保这个B1版刷华硕固件后MAC地址全部正常的话, 最好的方法就是能够网上找到AC1200G+的原版CFE, 然后同时提取B1的CFE, 对照并修改成一致, 然后需要把修改好的CFE刷回到B1, 这样才能 确保B1刷华硕后MAC地址直接就正确了

同意,是这个思路,我先看看 1200GP 和 B1 之间 CFE 的区别。  详情 回复 发表于 2019-4-30 15:43

建议先刷那个1200改版的cfe,就不怕了

好的,你有刷过吗?MAC 正确吗?  详情 回复 发表于 2019-4-30 15:46

safehorse 发表于 2019-4-30 15:29
所以如果要确保这个B1版刷华硕固件后MAC地址全部正常的话, 最好的方法就是能够网上找到AC1200G+的原版CFE ...

同意,是这个思路,我先看看 1200GP 和 B1 之间 CFE 的区别。

safehorse 发表于 2019-4-30 15:27
那如果要恢复那个factory分区的话, 需要到论坛另外一个贴子去下载一下别人的备份了,如果以后有需要.

...

好的,我也有 factory 的备份,多谢提供思路,我验证一下是不是从 CFE 拿的 MAC。

tang5275 发表于 2019-4-30 15:30
建议先刷那个1200改版的cfe,就不怕了

好的,你有刷过吗?MAC 正确吗?

我刷了,能进cfe用网页刷机,不怕刷死,地址是192.168.0.1,一定刷本论坛里面改过的cfe,然后修改一下mac地址,(reset按键不一样)  详情 回复 发表于 2019-4-30 16:24

spoon 发表于 2019-4-30 15:46
好的,你有刷过吗?MAC 正确吗?

我刷了,能进cfe用网页刷机,不怕刷死,地址是192.168.0.1,一定刷本论坛里面改过的cfe,然后修改一下mac地址,(reset按键不一样)

刷机完成之后请初始化一次,配置完成之后重启一次再使用。

我也碰到2.4g和lan的mac一样的情况了

解决不了。反正不影响。随便了!就是看着有点不顺眼!  详情 回复 发表于 2019-5-1 11:21

咸蛋小朋友 发表于 2019-5-1 01:35
我也碰到2.4g和lan的mac一样的情况了

解决不了。反正不影响。随便了!就是看着有点不顺眼!

固件已更新,问题已解决,实际测试 2.4G 和 LAN 设置不一样,重启后也OK。  详情 回复 发表于 2019-5-3 01:30

大佬内核有没有升级

博通的闭源驱动万年 2.6.36 内核,升级是不可能升级的。 驱动版本为 9.10.178.61 (r667680),比官方 9.10.178.50 (r635252 WLTEST) 新,也算升级了。  详情 回复 发表于 2019-5-3 01:20