QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

求助,N1刷openwrt系统存储满了

如图,运行docker一段时间就满了,大神门怎么解决呢?
本人小白,没学过软件和编程,按照论坛上找的各位大佬的教程设置docker和根文件都挂载到了其他分区,但是这个720M的系统存储可用空间却一直在变小(挂U盘就是640M),如果满了docker就出错,我是N1刷f大的Openwrt做主路由,开打倒美帝和docker运行青龙面板赚某豆,这两个月都是运行20多天系统存储就满了,青龙面板就出错,然后就得重新刷N1部署docker,请教大佬们有什么办法能解决这个问题呢?感觉就像windows系统的C盘满了一样,百思不得其解!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

大佬,太深奥,没看明白!  详情 回复 发表于 2021-9-19 13:17

评分

yzhyjh + 2 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

大佬,太深奥,没看明白!

armbian 运行docker  详情 回复 发表于 2021-9-19 13:25

yzhyjh 发表于 2021-9-19 13:17
大佬,太深奥,没看明白!

armbian 运行docker

我这是N1做主路由,打倒美帝,运行docke,armbian可以满足我的要求吗?没小白试过。  详情 回复 发表于 2021-9-19 13:38

我这是N1做主路由,打倒美帝,运行docke,armbian可以满足我的要求吗?没小白试过。

system error

评分

yzhyjh + 2 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!

不管你是刷到EMMC还是U盘启动,都需要一个大容量U盘。然后在Openwrt的磁盘管理把U盘的剩余空间格式化成ext4并挂载(比如挂载成/dockerdatas).然后SSH连接OpenWRT输入命令:
docker info | grep "Docker Root Dir"
看看你的数据现在在那个目录(假设是 /var/lib/docker/),然后停止Docker服务,停止后在SSH然后输入命令
mv /var/lib/docker/ /dockerdatas  (注意路径都是你自己的我这里只举例)
然后在输入命令建立软链接
ln -s /var/lib/docker/ /dockerdatas
重新启动Docker服务。
PS:如果是刚装好DOCKER还未使用或者原来的数据不要了,可以直接在挂载新的磁盘空间后,停用docker然后修改DOCKER配置文件(f大固件的配置文件是etc/docker/daemon.json)里的"data-root": 参数的路径改成你挂载的新目录,然后重启docker服务

感谢,挂载到其他分区也不行。  详情 回复 发表于 2021-9-23 16:56
感谢,我研究研究  详情 回复 发表于 2021-9-19 17:29

评分

yzhyjh + 2 感谢

系统在u盘上可用diskgen工具扩容试试。

刷入EMMC了  详情 回复 发表于 2021-9-19 17:31

评分

mouse168 发表于 2021-9-19 14:57
不管你是刷到EMMC还是U盘启动,都需要一个大容量U盘。然后在Openwrt的磁盘管理把U盘的剩余空间格式化成ext4 ...

感谢,我研究研究

keven2996 发表于 2021-9-19 15:12
系统在u盘上可用diskgen工具扩容试试。

刷入EMMC了

大佬们帮忙!

mouse168 发表于 2021-9-19 14:57
不管你是刷到EMMC还是U盘启动,都需要一个大容量U盘。然后在Openwrt的磁盘管理把U盘的剩余空间格式化成ext4 ...

感谢,挂载到其他分区也不行。

不可能,我就是这么用的,也是挂的青龙,你是不是把日志目录映射出来到其他目录了检查一下。青龙就是日志特别多,特别占空间。可以手动清除日志,在容器里执行 ql rmlog 2 只保留2天的日志,然后青龙默认清理日志  详情 回复 发表于 2021-9-24 23:46

求助,求助

yzhyjh 发表于 2021-9-23 16:56
感谢,挂载到其他分区也不行。

不可能,我就是这么用的,也是挂的青龙,你是不是把日志目录映射出来到其他目录了检查一下。青龙就是日志特别多,特别占空间。可以手动清除日志,在容器里执行
ql rmlog 2
只保留2天的日志,然后青龙默认清理日志是7天改成2天清一次一般不会占满

评分

最后解决了?