QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

一知半解小萌新,求大佬给些家庭组网思路

萌新给各位大佬问好了,新房刚刚入驻,有些困惑,求各位大佬给些意见

网络需求:

1.全屋KXSW
2.多个房间网路无缝漫游
3.有线跑满千兆,无线尽量快
4.客厅看电信iptv
5.书房会有一个NAS,全家分享4K蓝光资源

现状:

1.全屋预埋7类线,弱电箱到客厅3根,弱电箱到4个房间分别有1根
2.设备有k2p一台,N1(openwrt)一台,两台电信送的华为路由器(闲置),网件8口交换机一台
3.新家入住还没来得及折腾,k2p和N1放在电视柜,分别做主路由和软路由(旁路由)

问题:

1.无论用什么测速软件,测不出来1000mbps,大部分情况只有200-300,电信师傅设备可以测出1000(难道我自己接的水晶头有问题?T_T)
2.N1旁路由,KXSW不稳定,也不排除JC不行,挂了一次后懒得折腾了
3.房间3和书房链接k2p极其不稳定,慢

求助:

怎样的组网架构满足终极需求,包括硬件,固件?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
k2p卖了,买个万兆路由器

万兆设备还没打算上,感觉用不到。先优化到跑满千兆再说  详情 回复 发表于 2021-9-19 22:04
万兆设备还没打算上,感觉用不到。先优化到跑满千兆再说  详情 回复 发表于 2021-9-19 22:04
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

lcx19871206 发表于 2021-9-19 21:57

万兆设备还没打算上,感觉用不到。先优化到跑满千兆再说

lcx19871206 发表于 2021-9-19 21:57

换个AX3600 k2p卖了

万兆路由不上1000兆肯定跑不满的,k2p肯定也跑不了1000兆无线,这个是肯定要换的,你至少准备两个路由器最好是WIFI6的放我标识的位置勉强覆盖到所有房间网速还不敢保证。推荐就不来了省的说广告,我又没收广告费

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

感谢建议感谢建议  详情 回复 发表于 2021-9-19 22:46

奋青一枚1368 发表于 2021-9-19 22:36
万兆路由不上1000兆肯定跑不满的,k2p肯定也跑不了1000兆无线,这个是肯定要换的,你至少准备两个路由器最 ...

感谢建议感谢建议

应该上软路由,然后加多个AP做无缝漫游。

红米AX6放客厅(房子中间位置)120平房子wifi6无线能够全覆盖,感觉一台就够了,N1单千兆网口吞吐量估计不行,可以买个千兆可以刷机的路由器(小米路由器pro就够)作为主路由放弱电箱打倒美帝。

感谢建议,参考一下  详情 回复 发表于 2021-9-20 18:18

ldxfy 发表于 2021-9-20 16:03
红米AX6放客厅(房子中间位置)120平房子wifi6无线能够全覆盖,感觉一台就够了,N1单千兆网口吞吐量估计不 ...

感谢建议,参考一下

布线很到位,已经不是萌新了,哈哈,一项一项说,全屋都要科学,主路由尽量要是软路由,k2p性能已不太足,n1当旁路由不一定稳(我本人就是从这两个设备过来的,现在用n2600双口x86软路由),两个华为路由如果支持mesh就很好办了,如果不支持就需要买支持ap模式的mesh路由(tp,水星,小米,华硕,velop都可以,看预算),总体架构就是光猫桥接-软路由wan 软路由lan-交换机-各房间mesh路由(数量需要看你的布局最多3个就够,mesh路由接哪个口看品牌,有的需要接wan口,有的wan/lan随意插)

感谢建议,我已经放弃N1,小黄鱼已经入了一款双网口软路由。只是有些房间只能测出来百兆,估计水晶头问题,打算重新接。华为两台路由是电信定制版,貌似是ax3,支持mesh  详情 回复 发表于 2021-9-23 13:42

yhhuada666 发表于 2021-9-21 10:41
布线很到位,已经不是萌新了,哈哈,一项一项说,全屋都要科学,主路由尽量要是软路由,k2p性能已不太足,n ...

感谢建议,我已经放弃N1,小黄鱼已经入了一款双网口软路由。只是有些房间只能测出来百兆,估计水晶头问题,打算重新接。华为两台路由是电信定制版,貌似是ax3,支持mesh

那就基本可用了,不错  详情 回复 发表于 2021-9-23 14:26

aqiuqiu 发表于 2021-9-23 13:42
感谢建议,我已经放弃N1,小黄鱼已经入了一款双网口软路由。只是有些房间只能测出来百兆,估计水晶头问题 ...

那就基本可用了,不错

大佬请教个问题。交换机之后的mesh软路由,怎么选择?假设选了网件的,一主一副,分别放在客厅和书房,两者之间是否能有线mesh,up地址是否可以和软路由同一网段?(问了客服,显然不懂) 今天搞了搞华为的两台TC71  详情 回复 发表于 2021-9-23 23:10

yhhuada666 发表于 2021-9-23 14:26
那就基本可用了,不错

大佬请教个问题。交换机之后的mesh软路由,怎么选择?假设选了网件的,一主一副,分别放在客厅和书房,两者之间是否能有线mesh,up地址是否可以和软路由同一网段?(问了客服,显然不懂)
今天搞了搞华为的两台TC7102,似乎不是mesh,类似有线中继,主和副不在同一网段,这会有很多问题,比如电视投屏,比如NAS分享。

tc7102硬件等同于ax3,但查了下,似乎是不支持mesh的,可能是因为定制版的原因。为什么我上面回复提到最好要买支持ap模式mesh的路由品牌,就是这样可以做到硬路由,软路由和终端设备都在一个网段。网件似乎也是支持  详情 回复 发表于 2021-9-24 09:25