QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

云编译openwrt时报错中断

跟着P3TERX的教程试着云编译固件,机型是ezviz cs-w3-wd1200g ,插件只勾选了upnp kms和ad+,但是编译过程报错终止了,有懂的大佬指点一二吗?

make[3] -C tools/zlib compile
make[3] -C tools/zstd compile
make[3] -C tools/firmware-utils compile
make: *** wait: No child processes.  Stop.
make: *** Waiting for unfinished jobs....
make: *** wait: No child processes.  Stop.
Error: The operation was canceled.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我的用默认配置不报错,编译出来只有factory.bin的固件,没有squashfs-sysupgrade.bin的固件,factory.bin也才6兆多,应该不会超大的
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我的用默认配置不报错,编译出来只有factory.bin的固件,没有squashfs-sysupgrade.bin的固件,factory.bin也才6兆多,应该不会超大的

连了ssh?不要连ssh 不然就会给你停机

有没有办法在连接ssh选完配置生成.config文件后,至今在终端里用命令把.config文件传出来?这样就有了config ,在用普通方式编译一次不就可以了吗  详情 回复 发表于 2021-9-21 12:37
应该就是这个原因,但是我没有.config啊 萤石路由cs-w3-wd1200g,怎么搞这个.config呢  详情 回复 发表于 2021-9-21 12:16

WanQiu 发表于 2021-9-21 11:28

应该就是这个原因,但是我没有.config啊   萤石路由cs-w3-wd1200g,怎么搞这个.config呢

WanQiu 发表于 2021-9-21 11:28

有没有办法在连接ssh选完配置生成.config文件后,至今在终端里用命令把.config文件传出来?这样就有了config ,在用普通方式编译一次不就可以了吗

把上传配置文件的步骤移动到SSH下面,然后修改一下上传文件的路径,这样就可以SSH后上传配置文件了,上传了配置文件就关闭编译,然后去下载配置文件就行了

电报群里有个教程 ,看着是配置完成后趁着还在终端里 把config文件内容直接显示出来,复制出来直接在编译一次。下午再试试  详情 回复 发表于 2021-9-21 12:54

电报群里有个教程 下午再试试

dan123 发表于 2021-9-21 12:41
把上传配置文件的步骤移动到SSH下面,然后修改一下上传文件的路径,这样就可以SSH后上传配置文件了,上传了 ...

电报群里有个教程 ,看着是配置完成后趁着还在终端里 把config文件内容直接显示出来,复制出来直接在编译一次。下午再试试

有那么复杂吗?看你用谁的仓库了 我的仓库直接就可以提取了,仓库地址 提取教程  详情 回复 发表于 2021-9-21 13:07

nianqing126 发表于 2021-9-21 12:54
电报群里有个教程 ,看着是配置完成后趁着还在终端里 把config文件内容直接显示出来,复制出来直接在编译 ...

有那么复杂吗?看你用谁的仓库了
我的仓库直接就可以提取了,仓库地址
提取教程

感谢!我试试效果如何 这个型号路由只有21.02官方固件适配了,低版本的不会改  详情 回复 发表于 2021-9-21 17:49

dan123 发表于 2021-9-21 13:07
有那么复杂吗?看你用谁的仓库了
我的仓库直接就可以提取了,仓库地址
提取教程

感谢!我试试效果如何  这个型号路由只有21.02官方固件适配了,低版本的不会改

我仓库的18.06源码在.config里面放入以下代码就是了 CONFIG_TARGET_ipq40xx=y CONFIG_TARGET_ipq40xx_DEVICE_ezviz_cs-w3-wd1200g-eup=y 我仓库的21.02源码在.config里面放入以下代码就是了 CONFIG_TA  详情 回复 发表于 2021-9-21 18:50

nianqing126 发表于 2021-9-21 17:49
感谢!我试试效果如何  这个型号路由只有21.02官方固件适配了,低版本的不会改

我仓库的18.06源码在.config里面放入以下代码就是了

CONFIG_TARGET_ipq40xx=y
CONFIG_TARGET_ipq40xx_DEVICE_ezviz_cs-w3-wd1200g-eup=y

我仓库的21.02源码在.config里面放入以下代码就是了

CONFIG_TARGET_ipq40xx_generic=y
CONFIG_TARGET_ipq40xx_generic_DEVICE_ezviz_cs-w3-wd1200g-eup=y

为啥一定要官方?

[attachimg]502524[/attachimg] 你给的这两个代码,18.06和21.02都能正常出固件,但是我按着1806的代码填进19.07里,编译出来是几百兆的大家伙,19的代码应该用哪个啊 嘿嘿 都想试试  详情 回复 发表于 2021-9-21 22:11
感谢大佬这么热心!!! 我已经fork了你的代码正在研究, 插件方面我基本都是在精简,但是有一点不太明白,diy文件里设置ip,为什么openwrt的ip会是192.168.2.1呢?路由本身不就是网关吗?那应该设置ip位192  详情 回复 发表于 2021-9-21 19:03

dan123 发表于 2021-9-21 18:50
我仓库的18.06源码在.config里面放入以下代码就是了

感谢大佬这么热心!!!    我已经fork了你的代码正在研究,      插件方面我基本都是在精简,但是有一点不太明白,diy文件里设置ip,为什么openwrt的ip会是192.168.2.1呢?路由本身不就是网关吗?那应该设置ip位192.168.2.1吧   

这东西是根据自己需求设置的,我这个是不拨号的旁路,肯定要写主路的IP啊  详情 回复 发表于 2021-9-21 19:05

nianqing126 发表于 2021-9-21 19:03
感谢大佬这么热心!!!    我已经fork了你的代码正在研究,      插件方面我基本都是在精简,但是有一点 ...

这东西是根据自己需求设置的,我这个是不拨号的旁路,肯定要写主路的IP啊

[attachimg]502500[/attachimg] 如果我做一级路由,ip192.168.1.1 那么按如下修改可以吗? uci set network.lan.ipaddr='192.168.1.1' # IPv4 地址(openwrt后台地址) uci  详情 回复 发表于 2021-9-21 19:09

dan123 发表于 2021-9-21 19:05
这东西是根据自己需求设置的,我这个是不拨号的旁路,肯定要写主路的IP啊

如果我做一级路由,ip192.168.1.1   那么按如下修改可以吗?
uci set network.lan.ipaddr='192.168.1.1'                                    # IPv4 地址(openwrt后台地址)
uci set network.lan.netmask='255.255.255.0'                                 # IPv4 子网掩码
uci set network.lan.gateway='192.168.1.1'                                   # IPv4 网关
uci set network.lan.broadcast='192.168.1.255'                               # IPv4 广播
uci set network.lan.dns='223.5.5.5 114.114.114.114'                         # DNS(多个DNS要用空格分开)
uci set network.lan.delegate='0'                                            # 去掉LAN口使用内置的 IPv6 管理
uci commit network                                                          # 不要删除跟注释,除非上面全部删除或注释掉了
#uci set dhcp.lan.ignore='1'                                                 # 关闭DHCP功能
#uci commit dhcp                                                             # 跟‘关闭DHCP功能’联动,同时启用或者删除跟注释
uci set system.@system[0].hostname='OpenWrt-123'                            # 修改主机名称为OpenWrt-123

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

把其他的都注释了,保留后台地址就可以了呗,还可以保留DNS  详情 回复 发表于 2021-9-21 19:18