QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] 63+O无法自动挂载USB硬盘了

如题,刚开始刷后还挂载得好好的,也没弄里面什么参数。但现在突然就不能挂载了。(我的路由等都有插在定时开关的插排上,晚上半夜断电的)在磁盘管理中能看到磁盘,但在LUCI界面怎弄都挂载不上啊。

在挂载点添加后可以看到,但就是挂载不上啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
没挂硬盘,可随意断电;挂了硬盘,就跟电脑关机类似,不能直接拔电源。我会进管理页TTYD输入poweroff让N1自己关机,来电开机都能自动挂载,用过62+o,63+o,64+o,没问题。

我N1也挂载硬盘了,也是直接拔电源关机,再开机也是好好的没问题啊。  详情 回复 发表于 2021-9-23 22:06
啊,有这个问题啊。现在我用U盘重刷OpenWRT后也不能挂载了,磁盘管理那里可以看到硬盘,但就是挂载不上。  详情 回复 发表于 2021-9-22 16:46
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

玲珑八景 发表于 2021-9-22 15:00
没挂硬盘,可随意断电;挂了硬盘,就跟电脑关机类似,不能直接拔电源。我会进管理页TTYD输入poweroff让N1自 ...

啊,有这个问题啊。现在我用U盘重刷OpenWRT后也不能挂载了,磁盘管理那里可以看到硬盘,但就是挂载不上。

本来可正常挂载使用的,说明设置已是正确。问题压根与设置。挂载不了,只因硬盘的文件系统有错误(非正常卸载硬盘导致的)。 解决方法很简单,把移动硬盘拆下,用USB接电脑,例如我硬盘的格式是exFAT,Window会报硬盘  详情 回复 发表于 2021-9-22 23:47

lrbin50 发表于 2021-9-22 16:46
啊,有这个问题啊。现在我用U盘重刷OpenWRT后也不能挂载了,磁盘管理那里可以看到硬盘,但就是挂载不上。

本来可正常挂载使用的,说明设置已是正确。问题压根与设置无关。挂载不了,只因硬盘的文件系统有错误(非正常卸载硬盘导致的)。 解决方法很简单,把移动硬盘拆下,用USB接电脑,例如我硬盘的格式是exFAT,Window会报硬盘文件系统错误,选自动修复只需要几秒便完成,把移动硬盘接回N1,通电就能自动挂载了。

这个办法是对的,我发现多次了。 一开始能正常挂载,突然就不行了, 然后把硬动硬盘在windows上处理下鼓掌就可以了。 出问题的时候也是自己直接拔过n1的电源。 虽然能解决,感觉还是固件这块儿做的不好。以前在newif  详情 回复 发表于 2021-9-28 15:54
我试过了,接回电脑正常,也没说修复。问题在于,在OpenWRT中的磁盘管理明明可以看到这个硬盘。说明OpenWRT能认这个盘啊。  详情 回复 发表于 2021-9-23 10:21

玲珑八景 发表于 2021-9-22 23:47
本来可正常挂载使用的,说明设置已是正确。问题压根与设置无关。挂载不了,只因硬盘的文件系统有错误(非 ...

我试过了,接回电脑正常,也没说修复。问题在于,在OpenWRT中的磁盘管理明明可以看到这个硬盘。说明OpenWRT能认这个盘啊。

换一块移动硬盘试试看能否自动挂载。  详情 回复 发表于 2021-9-23 12:13

lrbin50 发表于 2021-9-23 10:21
我试过了,接回电脑正常,也没说修复。问题在于,在OpenWRT中的磁盘管理明明可以看到这个硬盘。说明OpenW ...

换一块移动硬盘试试看能否自动挂载。

嗯,到时试试,但刚刷这个固件时是能挂载的。现在重新刷这个固件也不能挂载了。  详情 回复 发表于 2021-9-23 12:19

玲珑八景 发表于 2021-9-23 12:13
换一块移动硬盘试试看能否自动挂载。

嗯,到时试试,但刚刷这个固件时是能挂载的。现在重新刷这个固件也不能挂载了。

我也遇到了这个问题,之前还好好的,也许我用了qb下载,和用户权限有关。
不过我手动输入命令挂载的硬盘  mount -t ntfs -o force /dev/sda1 /mnt/sda1
你试一下,有时重启可以挂,有时不能自动挂。正在求高人指点

感谢,暂时只能用mount -t ntfs -o force /dev/sda1 /mnt/sda1手动解决了。虽然麻烦,但起码能用  详情 回复 发表于 2023-3-18 23:13
我没有用QB下载,只是共享了些文件,但后来看不到了,才发现挂载不了了。  详情 回复 发表于 2021-9-23 17:31

houwj100 发表于 2021-9-23 13:41
我也遇到了这个问题,之前还好好的,也许我用了qb下载,和用户权限有关。
不过我手动输入命令挂载的硬盘   ...

我没有用QB下载,只是共享了些文件,但后来看不到了,才发现挂载不了了。

玲珑八景 发表于 2021-9-22 15:00
没挂硬盘,可随意断电;挂了硬盘,就跟电脑关机类似,不能直接拔电源。我会进管理页TTYD输入poweroff让N1自 ...

我N1也挂载硬盘了,也是直接拔电源关机,再开机也是好好的没问题啊。

N1刷openwrt稳定性真的不推荐,很多小毛病,关键我们这些普通玩家,水平不行,大神们还请多帮助  详情 回复 发表于 2021-10-4 21:56
移动硬盘接电脑,不弹出直接拔一样行,看拔的时候是否正在写入罢了。  详情 回复 发表于 2021-9-24 15:27

小释放 发表于 2021-9-23 22:06
我N1也挂载硬盘了,也是直接拔电源关机,再开机也是好好的没问题啊。

移动硬盘接电脑,不弹出直接拔一样行,看拔的时候是否正在写入罢了。

哦,这么个原理。。  详情 回复 发表于 2021-9-24 17:17

玲珑八景 发表于 2021-9-24 15:27
移动硬盘接电脑,不弹出直接拔一样行,看拔的时候是否正在写入罢了。

哦,这么个原理。。

玲珑八景 发表于 2021-9-22 23:47
本来可正常挂载使用的,说明设置已是正确。问题压根与设置无关。挂载不了,只因硬盘的文件系统有错误(非 ...

这个办法是对的,我发现多次了。 一开始能正常挂载,突然就不行了, 然后把移动硬盘在windows上处理下故障就可以了。 出问题的时候也是自己直接拔过n1的电源。 虽然能解决,感觉还是固件这块儿做的不好。以前在newifi上用Openwrt或者老毛子固件,没有这个问题。

小释放 发表于 2021-9-23 22:06

N1刷openwrt稳定性真的不推荐,很多小毛病,关键我们这些普通玩家,水平不行,大神们还请多帮助

稳定性是一点问题没有,实在不行的话,都是换固件,我现在用F大的64+O十多天没问题,都正常啊。  详情 回复 发表于 2021-10-8 18:14

angen 发表于 2021-10-4 21:56
N1刷openwrt稳定性真的不推荐,很多小毛病,关键我们这些普通玩家,水平不行,大神们还请多帮助

稳定性是一点问题没有,实在不行的话,都是换固件,我现在用F大的64+O十多天没问题,都正常啊。

你是拿它当主路由用吗?  详情 回复 发表于 2021-10-9 17:59