QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

求助有关OpenWrt突然无法FQ,请热心人指点,感谢!

光猫改的桥接,连接主路由(拨号、开启dhcp),后面跟个交换机,交换机连接至其他设备(电脑、笔记本、无线ap,默认都是主路由为网关和dns),连接状况就是这样openwrt主要用的就是esir的高大全和精品小包,很好用,用了快2年了(期间也换个若干新版本),一直正常,最后正常使用的openwrt是7.1高大全版,fq我用的插件主要是$$$ plus+,有时候会用pa$$wall,

昨天中午突然不能fq,只能上国内的网,我以为是节点失效,后面发现不是,我订阅的节点都不行,我有点懵,我能很确定什么网络设置我近期都没动,
我拿$$$ plus+,详细说一下情况:
节点列表处连接测试、ping值都表现正常,但就是应用了节点了就是不能fq,选择一个节点应用,国内网正常(有时会有国内网都上不了的情况发生),国外网都访问不了(包括cn.bing.com,Cloudflare等这些不需要fq的就能访问的也不能访问了,看提示像是域名没有成功解析),访问youtube,左侧的列表能出来,但中间区域就是个图标提示“你没有联网,请检查网络连接”,运行模式也都尝试切换过,无果;改用其他fq插件也是类似,当停用了fq插件,则国内访问正常,这时cn.bing.com,Cloudflare等这些也能正常显示,墙外的自然还是访问不了
有关主路由上dns和网关设置我一直没怎么动过,装好op是怎样就还怎样,空着应该时默认继承了上级电信给的,也尝试添加8888之类,还是没效果

我尝试重新安装了openwrt近期不同版本重新设置,一样情形,所有硬件连接我也都重新插拔仔细检查过,没问题,电信人员我也找过还换了光猫设备,但电信只负责到光猫的线路信号正常,后面什么软路由的不会给你搞

连续折腾一天多了,能想的都做了,没头绪,心态都有些炸,无奈只好伸手求助,还请这方面经验的达人指点一下,感谢,感谢!!!!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
汗,没人?自己顶一下
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

没这么玄学的事,要么节点有问题,要么系统出问题重装一个

问题是你看我上面说的,软路由的openwrt我都重新装过好几个不同版本了  详情 回复 发表于 2021-9-22 20:18

he8822185 发表于 2021-9-22 19:42
没这么玄学的事,要么节点有问题,要么系统出问题重装一个

问题是你看我上面说的,软路由的openwrt我都重新装过好几个不同版本了

那就是节点问题  详情 回复 发表于 2021-9-22 20:33

你可以尝试下OpenWrt禁用$$R插件,然后Windows本地安装vtworayN,在应用层跑,看出国海淘是否有问题,若是有问题,大概率是节点有问题。

anthonysh 发表于 2021-9-22 20:18
问题是你看我上面说的,软路由的openwrt我都重新装过好几个不同版本了

那就是节点问题

用手机连无线网试下,能不能F

电脑是不是用了游戏加速器之类的

解决了,说起来有些丢人
我21号续的费,但我套餐流量重置时间是23号,我没注意的是我续费的时候我这个月流量刚好用光(前几次续费时流量都没用光过),所以就上不去了,应该过几个小时到了23号12点以后(也可能是3点),流量重置就能正常使用了,
汗,太丢人了,我还去发工单询问
感谢楼上几位兄弟的回复!见笑了,各位中秋快乐