QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

【求助】软路由系统搭配建议

悬赏30恩山币已解决
从某鱼上淘了一套改装设备用来做主路由,家里的K2P做AP:
CPU:J5005
内存:4G DDR4
硬盘:NVME 250G做系统盘 + 三星机械 2T做储存盘
双千兆口
家里目前300M电信

目前的需求是:
1、主要是为了魔法
Ps:这一块之前用过PAS**WALL,感觉还可以,只要能装这个就可以了。主要在openwrt 高大全和koolshare纠结,没用过koolshare,感觉更适合新手,麻烦各位大佬给个建议
2、其次是为了私人云盘
Ps:这一块看网上的贴子说要装虚拟机啥的(爱快安装、WIN10虚拟机安装、docker安装),感觉门槛挺高的,也不知道我的配置支不支持。也有看推荐安装第三方应用nexcloud、微力、sync啥的变相支持云盘的方案。麻烦各位大佬推荐一下
3、最后其他功能可能有需求的就是离线下载之类的aira2、QB、度盘下载啥的。

目前系统盘是空的,如果有相应的安装教程就完美了。再次感谢~

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

最佳答案

查看完整内容

http://297253733.vaiwan.com/ ALL IN ONE TO PVE
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
http://297253733.vaiwan.com/

ALL IN ONE TO PVE

楼下有建议装群辉去虚拟的,和PVE哪个好一点?我这个配置可以吗  详情 回复 发表于 2021-9-24 08:26
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

1、openwrt固件就行,不一定非要高大全
2、私人网盘的,小主机装PVE虚拟机,虚拟openwrt和群晖系统

3、在上面2里群晖系统都有你要的功能

我这个配置装PVE够吗?PVE安装有教程吗?大佬  详情 回复 发表于 2021-9-24 08:23

不错,多钱淘的

800+不包硬盘的话  详情 回复 发表于 2021-9-24 10:29

j5005好U ,TDP10W适合all in one ,支持VT-X VT-D,因为你只有两个口,1个拨号,另一个Lan接交换机,网口直通就别用了。

建议你内存上16G ,安装ESXI 或 PVE 虚拟平台,我的j4125 比你的U应该还弱些,我已安装esxi+openwrt+hassos+NAS+win10,你的需求很容易实现。

1号需求Openwrt完全胜任,op占用cpu和内存都不多
2号需求可以在openwrt中安装可道云
3号需求包括以上1和2其实都可以用NAS解决,各种docker、套件、虚拟机安装,网上一堆教程

请问为什么不建议网口直通勒?我看网上说跟raid有关系,但是我只接一块储存盘 这个U最多只支持8G,可道云感觉还是差一点事儿,NAS听说要洗白啥的,最近看到国产的UNAS,不知道行不行  详情 回复 发表于 2021-9-24 10:33
看英特尔官网产品规范,j5005内存最高支持8g,不过括号里有标注“取决于内存类型”,不知道实际情况什么样。我挺喜欢这颗cpu的,老白测过j5005跑物理机openwrt,功耗和性能都很好。[attachimg]503091[/attachimg]  详情 回复 发表于 2021-9-24 10:22

你这个型号我之前也考虑过,双口的一般都是螃蟹网卡,如果用虚拟机最好就是用PVE
我之前没什么linux基础,docker选了最简单的方法用LXC容器搞定的,在清华或者中科大的网站上下个200M左右的Ubuntu或者100左右的centos模板再导入就行了
用PVE对0基础来说还是有点折腾的,如果懒就用爱快做宿主机,不过在爱快里没给你root权限有些东西搞不了,最后也可能比直接虚拟机更折腾
以上如果用PVE,需要把PVE的源和Ubuntu的源修改成国内镜像,也可能需要修改DNS。或者操作的时候全局富强也可以
别的esxi和unraid什么的我也没用过,就不瞎评论了

真大佬,有教程推荐吗  详情 回复 发表于 2021-9-24 08:26

楼上分享的非常好  

魔法这个 其实不用在乎什么跑多少m的 你日常用不了多少的 所以我建议你搞个给群晖 然后在群晖的虚拟机里装openwrt做旁路由

楼上有建议装PVE虚拟机的,和群辉哪个好一点?群辉肯定不会搞正版的,那哪里有教程,可以提供下吗?大佬  详情 回复 发表于 2021-9-24 08:25

晕了 怎么发了个付费主题

我这是悬赏主题,不是付费吧?怕没人回答,等级不高  详情 回复 发表于 2021-9-24 08:24

bobogdst 发表于 2021-9-23 09:39
1、openwrt固件就行,不一定非要高大全
2、私人网盘的,小主机装PVE虚拟机,虚拟openwrt和群晖系统

我这个配置装PVE够吗?PVE安装有教程吗?大佬

kjjuhfv 发表于 2021-9-23 14:26
晕了 怎么发了个付费主题

我这是悬赏主题,不是付费吧?怕没人回答,等级不高

kjjuhfv 发表于 2021-9-23 14:26
魔法这个 其实不用在乎什么跑多少m的 你日常用不了多少的 所以我建议你搞个给群晖 然后在群晖的虚拟机里装o ...

楼上有建议装PVE虚拟机的,和群辉哪个好一点?群辉肯定不会搞正版的,那哪里有教程,可以提供下吗?大佬

ben1383 发表于 2021-9-23 11:14
http://297253733.vaiwan.com/

ALL IN ONE TO PVE

楼下有建议装群辉去虚拟的,和PVE哪个好一点?我这个配置可以吗

bejian0338 发表于 2021-9-23 09:59
你这个型号我之前也考虑过,双口的一般都是螃蟹网卡,如果用虚拟机最好就是用PVE
我之前没什么linux基础, ...

真大佬,有教程推荐吗

这个真没有,我也是靠着搜索引擎一点点拼凑的。很多PVE6的教程跟新版有些区别,但是某些文章写得更详细,而PVE7的教程数量少而且过程描述太简单  详情 回复 发表于 2021-9-24 09:41

jay2654888 发表于 2021-9-24 08:26
真大佬,有教程推荐吗

这个真没有,我也是靠着搜索引擎一点点拼凑的。很多PVE6的教程跟新版有些区别,但是某些文章写得更详细,而PVE7的教程数量少而且过程描述太简单