QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

openwrt下不用docker,手工挂载阿里云盘教程

前面看到很多帖子挂载阿里云盘的方法,有很多使用DOCKER容器,进行挂载,有诸多限制。现将以MT7621/7620为为例介绍手工挂载阿里云盘方法。
1、下载附件中的文件aliyun,使用winscp上传到路由/usr/bin/目录下,并在putty命令行下输入命令 chmod +x /usr/bin/aliyun 使文件可执行;
2、获取你的阿里云盘的refresh-token,
  • 先通过浏览器(建议chrome)打开阿里云盘官网并登录:https://www.aliyundrive.com/drive/
  • 登录成功后,按F12打开开发者工具,点击Application,点击Local Storage,点击 Local Storage下的https://www.aliyundrive.com/,点击右边的token,此时可以看到里面的数据,其中就有refresh_token,把其值复制出来即可。(格式为小写字母和数字,不要复制双引号。例子:ca6bf2175d73as2188efg81f87e55f11)
  • 第二步有点繁琐,大家结合下面的截图就看懂了
  • 返回putty命令行下运行/usr/bin/aliyun -I --port 8111  --refresh-token xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx         注: xxxxxxxxxx为上述方法获取的refresh-token
  • 现在你应该可以看见阿里云盘已挂载成功了。打开浏览器输入:http://路由IP:8111  就可以浏览你的阿里云盘的文件了。
  • 当然,你想阿里云盘开机就挂载,就到启动项中填入命令:/usr/bin/aliyun -I --port 8111  --refresh-token xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx > /dev/null &
  • 至此,你路由挂载阿里云盘成功,你可以把阿里云盘挂载为Windows、Linux、Mac系统的磁盘,可以通过NAS系统做文件管理或文件同步。也可在安卓电视上使用nplay来直接播放阿里云盘的文件。更多玩法等你挖掘。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

老大,请问小米路由器原生系统获取了ssh直接按你这教程可以搞吗?那个aliyun文件是通用的吗?  发表于 2022-1-5 13:01
最后一个问题:远程链接下载速度呢?我怎么测试的是和家庭宽带上传的速度一样啊,这和家里的本地盘速度没2样。  发表于 2021-9-26 13:49
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
不同路由请到https://github.com/messense/aliyundrive-webdav下载相应的二进制程序

试了很多个,就只有这个Docker 一下就成功了。  详情 回复 发表于 2021-10-10 15:23
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

不错。支持

不错。支持

共享都还没搞定

这个肯定火,最近都在玩这个,我挂了2T电影。用当贝播放器可以匹配字幕,看电影老爽了,现在都懒得开群晖下电影了
我用阿里云盘分享了「豆瓣TOP250」,你可以不限速下载
复制这段内容打开「阿里云盘」App 即可获取
链接:https://www.aliyundrive.com/s/4cWibjm2oKZ

我用阿里云盘分享了「1750部 在线观看电影」,你可以不限速下载 复制这段内容打开「阿里云盘」App 即可获取 链接:https://www.aliyundrive.com/s/oYxh5DVmBEo  详情 回复 发表于 2021-9-29 15:18

命令行不太好懂,
下载二楼的安装包,在OP里直接安装就好。
详见我的帖:
https://www.right.com.cn/forum/thread-5812654-1-1.html

安装包在某些OP版本下安装不了,所以改用命令行,通杀所有OP.  详情 回复 发表于 2021-9-24 11:25

liutongbao 发表于 2021-9-24 10:23
命令行不太好懂,
下载二楼的安装包,在OP里直接安装就好。
详见我的帖:

安装包在某些OP版本下安装不了,所以改用命令行,通杀所有OP.

原来如此啊,理解了。懂命令行的一定编程不错,向大佬学习!  发表于 2021-9-24 14:03

不错。支持!

剩下最后一个问题了 refresh_token会变,路由器上不好更新,这个用来一段时间 还是没有docker安装clouddrive好用(可以扫二维码)。最好用的还是win下面安装clouddrive

刚又重新登录阿里云盘,重新获取 refresh_token,发现refresh_token真的会变,这咋整?  详情 回复 发表于 2021-9-24 20:33

剩下最后一个问题了 refresh_token会变,路由器上不好更新,这个用来一段时间 还是没有docker安装clouddrive好用(可以扫二维码)。最好用的还是win下面安装clouddrive

用了两天,没发现refresh_token会变化呀  详情 回复 发表于 2021-9-24 19:33

refresh_token更新好象不受影响,我用了这么久没有受到影响!

学习了。。。

zhangy531,请教您,当贝播放器您是如何搞定webdav的。我装了当贝播放器找不到相应的设置

我用您二楼链接的大佬的程序包安装的, 用了二天,nplayer在手机和盒子播放,常有断开不能连接服务器的情况,感觉还是不如视频网站稳定。 请教一下,您的安装包是那位大佬的包吗,是否稳定?求告知。 硬件:  详情 回复 发表于 2021-9-24 19:45

zhangy531 发表于 2021-9-24 15:01
剩下最后一个问题了 refresh_token会变,路由器上不好更新,这个用来一段时间 还是没有docker安装clouddriv ...

刚又重新登录阿里云盘,重新获取 refresh_token,发现refresh_token真的会变,这咋整?