QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[PRO(R3P)] R3P这个路由器,应该算是MT7621A的终极配置吧

最近海鲜市场有卖家大批出货R3P,花130元捡了一台七,八成新的R3P。
先看R3P和Redmi AC2100的配置对比。

R3P:
芯片:MT7621A
FLA:  256 M
RAM512 M
USB 3.0 接口
WIFI芯片:2.4和5G都是MT7615N
支持802.11ac wave 2/MU-MIMO

Redmi AC2100
芯片:MT7621A
FLA:  128 M
RAM:128 M
没有USB接口
WIFI芯片:2.4是MT7603,5G是MT7615

R3P各个方面都是优于Redmi AC2100。而且不太懂,为什么R3P这个配置,在当年没有PK过K2P,难道是可刷机的固件太少了,还是什么呢?
在我看来,K2P硬改,加大RAM再加上USB口,不就是R3P嘛,这应该就是MT7621A的最终配置(防止抬杠,WIFI6的路由器不在此次讨论中)。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
R3P 路由器 是双  MT7615N ..

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

NAND就阻挡了一批ROM,再加上没有功放,真不如K2P

几万块买k2p,最后不利用一下几万块连个浪花都没有,小米这个破天就几百,放着接灰哪有k2p肉痛

几万块买k2p,最后不利用一下几万块连个浪花都没有,小米这个破天就几百,放着接灰哪有k2p肉痛

别人都是免费或者几十块买的2333  详情 回复 发表于 2021-9-25 10:22

带外置fem的双7615那么多 你提这个不带的也配叫终极配置?

没有抬杠的意思,MT7621A方案,你说一个配置更好的wifi5路由器。 FLA,RAM都比R3P大,有USB3.0接口的。我查到的数据只有Nokia A-020W-A。 ASUS RT-AC65P和AC65U的FLA和RAM都缩水了,当然信号更好  详情 回复 发表于 2021-9-24 21:41

yuyuyg 发表于 2021-9-24 19:58
带外置fem的双7615那么多 你提这个不带的也配叫终极配置?

没有抬杠的意思,MT7621A方案,你说一个配置更好的wifi5路由器。
FLA,RAM都比R3P大,有USB3.0接口的。我查到的数据只有Nokia A-020W-A。
ASUS RT-AC65P和AC65U的FLA和RAM都缩水了,当然信号更好

yeifang 发表于 2021-9-24 21:41
没有抬杠的意思,MT7621A方案,你说一个配置更好的wifi5路由器。
FLA,RAM都比R3P大,有USB3.0接口的。 ...

你就看rom和ram大小来比配置?7621的性能又跑不了什么应用 128的nand就足够放下所有需要的东西了 256除了给小米多塞几个广告插件还能干嘛?RAM同理 并且7621内存超过440M的降速严重 硬塞512M的纯堆参数
这东西是颗路由U 它的终极配置不看无线看那弱鸡的CPU性能?

4eszxcvgy7 发表于 2021-9-24 19:50

别人都是免费或者几十块买的2333

R3P能刷OPENWRT???主要是没有功放,不能刷op,信号一般!!当年小黄鱼收了个小米路由HD,用了半年又卖了,比R2D没太多提升,更何况R3P。现在换了AX3600+AX6感觉提升挺大!!

目前正是r3p PB-刷op,PBBOOT需要先刷XWRT然后在X上刷原厂OP。  详情 回复 发表于 2021-10-30 05:20
AX3600+AX6有什么可感知的提升?  详情 回复 发表于 2021-9-30 15:56
https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=4049182&extra=page%3D1%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D46  详情 回复 发表于 2021-9-25 21:07

温柔背后 发表于 2021-9-25 19:32
R3P能刷OPENWRT???主要是没有功放,不能刷op,信号一般!!当年小黄鱼收了个小米路由HD,用了半年又卖了 ...

https://www.right.com.cn/forum/f ... ypeid%26typeid%3D46

这个路由器主要是玩儿家太少,这个固件局域网内轻NAS支持吗?  详情 回复 发表于 2021-9-26 09:11

yeifang 发表于 2021-9-25 21:07
https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=4049182&extra=page%3D1%26filter%3Dtype ...

这个路由器主要是玩儿家太少,这个固件局域网内轻NAS支持吗?

可以刷原厂OP,需要装samba就可以做nas  详情 回复 发表于 2021-10-30 05:20
我没刷OP,我刷的老毛子,你可以直接问一下楼主。  详情 回复 发表于 2021-9-26 14:31

温柔背后 发表于 2021-9-26 09:11
这个路由器主要是玩儿家太少,这个固件局域网内轻NAS支持吗?

我没刷OP,我刷的老毛子,你可以直接问一下楼主。

R3P能刷OPENWRT???主要是没有功放,不能刷op,信号一般!!当年小黄鱼收了个小米路由HD,用了半年又卖了 ...

AX3600+AX6有什么可感知的提升?

目前正是r3p PB-刷op,PBBOOT需要先刷XWRT然后在X上刷原厂OP。