QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[AC2100(RM2100)] 小米&红米AC2100固件 openwrt ipv6+去广告+argon主题 附编译项目

火... [复制链接]

写在最前面的提醒:勿在评论区发表违规话题
【已于2022年6月9日更新】
本路由器固件基于Lienol的OpenWrt源码master分支编译,内核版本5.10.113
1.添加主题Argon,简约白、紫配色,自适应夜间模式、手机网页浏览。
2.支持ipv6,带nat6助手、多拨、Turbo ACC网络加速、smartdns、ddns等插件。
3.NAT6配置助手,光猫路由模式下接路由器,可简单快速配置ipv6。
需关闭网络→DHCP/DNS→服务器设置→高级设置→禁止解析IPv6 DNS记录,修改网络→接口→全局网络选项→IPv6 ULA前缀为2fff::/64内的任意网段,例如2fff:3333:4444::/64、2fff:cccc:dddd:eeee:/64、2fff:1:1::/64。

4.修改默认主机名OpenWrt为Xiaomi Router,在系统→系统属性→基本设置→主机名可修改。
5.登录IP为小米路由器默认192.168.31.1,登录密码为空
6.刷入方法:先在Breed刷入OpenWrt最新的稳定版或开发版kernel.bin(可以去OpenWrt官网下载,下面的链接里也有提供,往下翻翻),然后在系统升级页面刷入本固件即可。后续可直接在升级页面刷sysupgrade.bin包进行更新。
Tips:固件中集成的都为常用插件,sysupgarde.bin包在20MB左右,修改了登录IP、主机名、型号,以及部分插件的配置,如有安全疑虑请自行检查。拉取Github源作者有Lienol、jerrykuku、vernesong、Ausaci,如有需要自行查阅。

【当前版本记录】较上一版变动:增加访客WiFi、阿里云盘webdav、adbyby-plus、推送机器人

【2022.5.29历史记录】较上一版变动:应用常规升级。

【2022.5.2历史记录】较上一版变动:
1.首次增加小米AC2100机型。
2.精简插件,删除了文件助手、zerotier。
3.加入广告屏蔽插件adguardhome。

【2022.3.31历史记录】较上一版变动:删除定时网络设备唤醒、访问限制、网址过滤、TTYD终端、WiFi计划、访客WiFi、广告屏蔽、FTP服务器。

版本v3.6.9
蓝奏云:点我下载固件,密码551p
备份链接 天翼云:点我下载固件,密码7uay

固件编译项目已公开,在另一篇帖子,点我直达
若想定制自己的固件,在我的仓库基础上作简单修改,轻松编译出你自己的固件。
没有详细的教程,只有readme文档中写了简单的步骤。
希望人人都能编译出自己想要的固件。
转载请注明出处!!!

以下截图仅做预览,非最新版本

应部分朋友需要,编译了超频至1100MHz的版本,特别版5、7,已刷机测试过,欢迎体验。如果你不知道什么是超频,不建议下载使用此版本。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

希望楼主能编译上传小米ac2100的版本  发表于 2022-3-26 18:16

评分

ad*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
人中*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人.
niu*** + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
k2*** + 1 5G无线中继扫描不到WiFi信号,是否可以修复,谢谢!
altt*** + 1 几亿网民,我们俩竟然神奇的在恩山相遇了!来,1分也是分!
Luc*** + 1 包怎么这么大阿
gene.*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
xg*** + 1 家里有矿啊?还是矿里有家啊?
haox*** + 1 几亿网民,我们俩竟然神奇的在恩山相遇了!来,1分也是分!
小*** + 1 送你一块“恩山”牌肥皂,喏,就在你脚下、捡一下吧……
y1679*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
q5720*** + 1 好用,谢谢,辛苦了
fot*** + 1 2333
c*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
ruo40*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
tou*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
clann*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
赵*** + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
Summ*** + 1 大佬非常给力!!感谢感谢
16978*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

额外说明:
特别版本若无特定描述,则只是比普通版本多了网易云音乐。
【更新记录】
2022年2月7日,特别版3已上传
2022年2月28日,特别版4已上传,lean源码
2022年3月7日,特别版5已上传,5.10内核,超频1100MHz

你好,出现想更新其它插件,出现内核版本不对,无法更新,安装小蓝猫  详情 回复 发表于 2022-6-1 12:45
可以装特别版4,然后把其他版本里的openclash包安装进去吗?会不会出问题?  详情 回复 发表于 2022-3-2 13:11
兄弟,最新版本的upnp不能用,可以测试修复一下  详情 回复 发表于 2022-2-14 00:18

评分

Summ*** + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

谢谢谢谢谢谢大佬

固件地址呢?

之前网络问题没上传成功,现在已经上传了  详情 回复 发表于 2021-9-24 21:08

之前网络问题没上传成功,现在已经上传了

已于2021年9月24日更新,谢谢。

没有深造软件是吧

遮挡了的  详情 回复 发表于 2021-9-24 23:54

verity886 发表于 2021-9-24 23:20
没有深造软件是吧

遮挡了的            

哦哦明白了  详情 回复 发表于 2021-9-25 00:18

哦哦明白了

动态DNS能用吗?

小米能通刷吗?

有没有花生壳内网版?

不会搞哦,只有常用的插件  详情 回复 发表于 2021-9-25 16:26

第一个p开头深造,添加完节点打开主开关,后台管理就一直卡死,国内访问能正常,但不能深造

我自己也试了下,带不动,所以新上传的版本已经删除了这个插件了  详情 回复 发表于 2021-9-25 16:29

高木 发表于 2021-9-25 09:25
有没有花生壳内网版?

不会搞哦,只有常用的插件

verity886 发表于 2021-9-25 11:21
第一个p开头深造,添加完节点打开主开关,后台管理就一直卡死,国内访问能正常,但不能深造

我自己也试了下,带不动,所以新上传的版本已经删除了这个插件了

很多店保存并应用没有反应,例如hello word

在jiedian列表里点 应用  详情 回复 发表于 2021-9-26 00:52