QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

我的tplink541G路由器和510笔记本网卡信号还可以吧?

我用tplink的541G路由和笔记本网卡510G,都是54M的,在家三室的房间根本没有四角,信号都很好。在室外放路由器窗户外50米都可以稳定的收到信号,路由器在一楼,我自己把天线拉到室外,馈线长大约6米,我在相邻的楼口五楼窗口都能有稳定的信号,但离开窗口就不行了,有的时候在仅靠窗口的窗户的桌子上也可以使用,但信号不稳定,有的时候短线。看来tplink的网卡和路由的信号还是不错的,也很稳定,路由我使用二年多了,用bt下载,不死机,24小时开机,一年也重起不了几次,但就是天线不能换,功率不能条,所以最近有买了OWVR-G54-NF ,功率可调,天线可更换,看看他与tplink的比,信号是不是强?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
还有情况汇报,我的tplink路由器,我发现外置的天线起的作用不大,由于天线不能更换,我把天线卸下了,用同轴电缆(这电缆是早些年做网络时剩下来的,早期的网络有用同轴联网的)线大约6米引到室外,室外天线好像没有起多大的作用?我的室外用代wifi的手机测试,手机对准天线,信号没有多少变化,对准放路由的窗口,信号猛增,看来还是路由器发出的信号强,我把天线引到室外后,不装天线,只是一个引线,室内各个房间信号没有什么变化,三室的房间还是没有死角,你说怪不怪,看来我的室外天线并没有起多大的作用!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

这个型号要怎么刷啊?

1、你应该找50欧姆的同轴电缆,你那个剩下的电缆应该是75欧姆的;
2、你架设的天线没用是因为AP已经选择了另外一根天线作为主天线,原因是你架设的室外天线信号实在太差。

电缆太长了,网络用的电缆可能在802.11G的频率损耗太大,阻抗没问题50欧姆的

你把天线引到外面,毫无遮挡,信号当然好.
还有不同材料的遮挡物对信号的影响也不一样.

原帖由 恩山客服 于 2006-8-23 13:45 发表
1、你应该找50欧姆的同轴电缆,你那个剩下的电缆应该是75欧姆的;
2、你架设的天线没用是因为AP已经选择了另外一根天线作为主天线,原因是你架设的室外天线信号实在太差。

我用的同轴电缆是50欧姆的,这点应该没有错误。

ap的两个天线可以选择发射吗?我的路由是tp_link的,里面是两个天线的接口,一个连线引到外面是外置的天线,不可换,我自己焊上电缆引到外面,另一个天线是做在电路板上的天线。外面的信号不好,好像是我焊接的时候把电路板上的一个小贴片电容给焊坏了,那个电容是做什么的,我看不管无线路由或网卡还天线的电路上都有一个小贴片电容!谁知道是做什么用的,如果我更换用多大的电容合适?什么样的电容好?谢谢了

原帖由 Albert 于 2006-8-23 15:00 发表
电缆太长了,网络用的电缆可能在802.11G的频率损耗太大,阻抗没问题50欧姆的

那应该用什么电缆?

继续汇报,我在五楼的窗口的下载速度,信号强度虽然不高,但速度上网足够,因为我的adsl才是4M的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

若是接天线的,几十PF的瓷片电容可以了

原帖由 fxlz 于 2006-8-23 20:33 发表

我用的同轴电缆是50欧姆的,这点应该没有错误。

ap的两个天线可以选择发射吗?我的路由是tp_link的,里面是两个天线的接口,一个连线引到外面是外置的天线,不可换,我自己焊上电缆引到外面,另一个天线是 ...

看到你在太平洋上发的帖子了,我已经回帖了。你的网卡也改装了吗?

可以用5pF的贴片瓷片电容。

外接天线焊接在PCB板上后,还须把原来那条天线的线路断开。否则外接天线没有任何效果。我试过PCI、PCMCIA的网卡都是这样的。

原帖由 robert_cao 于 2006-8-29 14:30 发表

看到你在太平洋上发的帖子了,我已经回帖了。你的网卡也改装了吗?

可以用5pF的贴片瓷片电容。

外接天线焊接在PCB板上后,还须把原来那条天线的线路断开。否则外接天线没有任何效果。我试过PCI、PC ...

谢谢了

hei不明白