QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

求助软路由相关问题。

买了J4125  4网口软路由,只用作OP的话直接刷系统好还是刷个底层虚拟机好。
另外我家里软路由桥接拨号接AP,电脑、NAS是接软路由lan口好点,还是接AP的lan口好点,区别在哪里。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
只做软路由,硬安装就行
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

底层虚拟机好,像折腾都不用换

直接装好点,性能更好。接软路由的LAN口和接AP的LAN口唯一的区别就是接软路由的LAN口少一次转发,其他没啥区别,性能上估计也体现不出啥区别来。

还有一点区别就是,软路由的LAN口(br-lan)可以开启igmp snooping,AP的LAN口一般是没有这个功能的。如果你需要接受组播数据(例如IPTV),那最好接软路由的LAN口。  详情 回复 发表于 2021-9-26 10:34

有电脑有nas那接ap,没什么特殊要求就刷op可以了,要虚拟的内存要够才好用点吧

我用虚拟机装ros+op,其他接ap就好  详情 回复 发表于 2021-9-26 10:29

六七五 发表于 2021-9-26 10:27
有电脑有nas那接ap,没什么特殊要求就刷op可以了,要虚拟的内存要够才好用点吧

我用虚拟机装ros+op,其他接ap就好

J4125只做软路由应该性能足够,为什么都不推荐设备直接连软路由  详情 回复 发表于 2021-9-26 10:35

duidui 发表于 2021-9-26 10:24
直接装好点,性能更好。接软路由的LAN口和接AP的LAN口唯一的区别就是接软路由的LAN口少一次转发,其他没啥 ...

还有一点区别就是,软路由的LAN口(br-lan)可以开启igmp snooping,AP的LAN口一般是没有这个功能的。如果你需要接受组播数据(例如IPTV),那最好接软路由的LAN口。

六七五 发表于 2021-9-26 10:29
我用虚拟机装ros+op,其他接ap就好

J4125只做软路由应该性能足够,为什么都不推荐设备直接连软路由

只装op 浪费啊, 我是装esxi ,虚拟了op,黑群晖,debian,  8G内存绰绰有余。

我是esxi虚拟了ros op,下面接了交换机,单装Op的话肯定是直装性能强,先虚拟的话方便折腾,切换迅速

ROS+OP比单软路由有什么好处  详情 回复 发表于 2021-9-26 11:08

a63155611 发表于 2021-9-26 10:51
我是esxi虚拟了ros op,下面接了交换机,单装Op的话肯定是直装性能强,先虚拟的话方便折腾,切换迅速

ROS+OP比单软路由有什么好处

一个op够用了,像我就是经常刷刷op,用ros也改好网再搞op  详情 回复 发表于 2021-9-26 14:19

bb345375506 发表于 2021-9-26 11:08
ROS+OP比单软路由有什么好处

一个op够用了,像我就是经常刷刷op,用ros也改好网再搞op

你这样说容易让楼主误会吧,到底是用一个op还是双软路由  详情 回复 发表于 2021-9-26 14:55

六七五 发表于 2021-9-26 14:19
一个op够用了,像我就是经常刷刷op,用ros也改好网再搞op

你这样说容易让楼主误会吧,到底是用一个op还是双软路由

呃 也是吧 一个op就好,别的别理 另一ros要给线也不好弄  详情 回复 发表于 2021-9-26 15:28

a63155611 发表于 2021-9-26 14:55
你这样说容易让楼主误会吧,到底是用一个op还是双软路由

呃  也是吧    一个op就好,别的别理
另一ros要给线也不好弄

J4125的性能只做物理机太浪费