QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

使用newifi3路由器lan接光猫ipv6访问

威海联通光猫是路由模式,光猫拨号。
联系客服说现在只能这模式,但是我仍然要求客服改成了桥接,果然使用路由器则无法拨号联网,我去。
所以,我newifi3改成lan接光猫lan口,使用光猫本身的路由分配地址。这样所有设备可以获得ipv6地址。
内网可以访问外网的ipv6资源,使用
https://test-ipv6.com/index.html.zh_CN
测试ipv6一切正常。内网也可以通过ipv6访问其他设备。
但是,想在外网访问家里的ipv6设备从来没有成功,而ipv4通过光猫端口映射出来访问都是正常的。
美国总是使世界互联,中国总是让世界有墙。难道中招了。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
你光猫拨号,内网电脑用“ IPv6 连接测试 ”网址全打勾???

我的如果光猫拨号会有一项没通过。

是的。得10分。必须路由器lan口接光猫。路由器路由功能不用了,使用光猫的路由功能就所有可以获得ipv6地址。 以前路由器桥接时候,路由器wan口接光猫,路由器下一级也可以都获得ipv6地址。  详情 回复 发表于 2021-9-27 12:03
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

哦?! 那你这是墙中自有墙中手喽!

我又试验了手机的情况。手机数据连接可以获得公网ipv6,ipip.net全世界都可以ping通。但是,连接不上国外的vps的ipv6 地址。 感觉是国家的ipv6墙没建好,干脆不许提供ipv6服务,只许访问。  详情 回复 发表于 2021-9-27 12:08

mijk2008 发表于 2021-9-27 11:54
你光猫拨号,内网电脑用“ IPv6 连接测试 ”网址全打勾???

我的如果光猫拨号会有一项没通过。

是的。得10分。必须路由器lan口接光猫。路由器路由功能不用了,使用光猫的路由功能就所有可以获得ipv6地址。
以前路由器桥接时候,路由器wan口接光猫,路由器下一级也可以都获得ipv6地址。

401626436 发表于 2021-9-27 12:01
哦?! 那你这是墙中自有墙中手喽!

我又试验了手机的情况。手机数据连接可以获得公网ipv6,ipip.net全世界都可以ping通。但是,连接不上国外的vps的ipv6 地址。
感觉是国家的ipv6墙没建好,干脆不许提供ipv6服务,只许访问。

把你的N3改成桥接模式哉试试IPV6外网访问

麻烦请教一下,newifi3的LAN口接光猫LAN口应该怎么理解,是直接插网线还是需要改什么设置呢?我这也是联通光猫拨号,折腾了好久都没法让二级路由下的设备用上ipv6,最多只能获取到公网的ipv6地址,但网络还是不通的。