QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2] 中国矿业大学一体化网络校园网——CUMTDDNet-DrCOM网页版认证教程

资料仅供参考学习,请勿用于非法用途或者盈利,违者责任自负!

*****该教程作者为Lee、像风一样,首发于github(https://github.com/cumtiotlib/cumtddnet),作者授权本人发布该教程至恩山论坛。

前言:
前一段时间,矿大进行了一体化网络改造,想必在恩山里面混的各位学生大佬们也懂得一体化网络改造带来的各种影响。虽然网速变快了,有IPv6了,但也有比较负面的影响,比如一个上网账号只能对应3个左右的设备,并且每次上网都需要进行登录验证。
尤其是在学校凌晨断网之后的第二天还要手动登录验证!这一定是一件非常痛苦的事情。

先介绍一下,现在学校用的是DrCOM的认证管理系统,人民大学等很多学校在一体化网络改造之后用的几乎都是DrCOM的认证,截图如下:

之前也搜寻了网上很多帖子,但可能很多大佬们觉得,想要自动登录实现起来太简单了,不屑于写教程,所以我几乎没有找到一个能够现成使用的教程(原谅我等小白),于是找了个认识的同学帮忙解决这个问题。接下来是有关DrCOM网页版认证的自动登录教程,能够实现一分钟一次登录状态监测并及时进行自动登录,较大程度上方便了学生党的生活,也算是给像我这样的小懒虫一点方便~
教程如下,教程所附带的软件、代码文件等等都在下面这个链接,还望各位赏赏脸,点开看看!

https://github.com/cumtiotlib/cumtddnet

其他路由器以及相关的openwrt固件等,各位可以自行查找,相信各位恩山大佬们的检索能力!
其他大学的实现原理与此相差无几,各位可以自行在此基础之上修改!

---------------
第一部分:刷入openwrt固件
---------------第一步
路由器恢复出厂设置。方法:用网线连接路由器的LAN口和电脑网线插口,保证可以正常进入斐讯K2管理。(访问p .to 或者 192.168.2.1 进入) 成功恢复成功后,再次访问会出现以下的页面(不要进行设置):
第二步
打开路由器刷breed_Web控制台助手v5.9版本,K2的设置如下图,检查无误,点击开始刷机即可。
如果提示Windows安全警报,如下图,点击允许即可。
可能遇到的问题:
  • 未开启telnet,打开“开启telnet”文件夹中的文件,再次尝试刷机,或者搜索“Win10打开telnet”的方法。
  • 若提示刷机失败,请更换K2固件,再次尝试。 如果没有问题的话,就会有刷机完成的提示。

第三步
拔掉路由器的电源,按住复位键不要松开,连接路由器电源,等待5-10秒后松开按钮,然后浏览器访问192.168.1.1就可以进入breed web恢复控制台,如下图(若打不开此页面,请重新操作第三步)
第四步
点击固件更新,找到openwrt-18.06.2-ramipsXXX.bin文件

点击上传
出现上面这个页面表示刷机完成,刷机完成后多等2到3分钟,即可访问第三方固件的后台。
第二部分:进行openwrt配置
---------------一:进入openwrt后台
浏览器输入 192.168.1.1 进入openwrt后台(因为我已经装入中文支持包所以显示为中文),首次登陆密码默认为空。
---------------二:连接网络,方便配置并安装软件包
方法1、再找一根网线将WAN接口与一体化网络连接,打开 http://10.2.5.251/ 登陆账号连接网络;
******http://10.2.5.251/ 是本校的上网网关,其他高校的同学可以自行根据实际情况修改。

方法2、按下图所示操作连接stu无线网络(这个网络是本校的学生无线网,其他高校的同学可以自行根据实际情况修改

成功后,打开 http://10.2.5.251/ 登陆账号连接网络;
注:后期配置完python后台后,将此无线网连接断开(操作方法如下图,目前不需操作,K2连接stu无线网作为中转网速很慢)
三:连接路由器后台
安装文件夹中的finalshell_install.exe,成功后打开此应用,

成功连接后,如下图

四:开启sftp,方便传输文件
依次输入以下命令(一行一行输入,粘贴快捷键Ctrl+Shift+V):

1. opkg update
  2. opkg install vsftpd openssh-sftp-server
  3. /etc/init.d/vsftpd enable
  4. /etc/init.d/vsftpd start
复制代码

每次执行完一个命令后,会再次出现 root@OpenWrt:~#
然后关闭连接,重新连接路由器,可以看到如下图所示的界面
五:安装python2环境
依次输入以下命令:

1. opkg install python-base
  2. opkg install python-light
  3. opkg install python-logging
复制代码
*若使用的是其他路由器固件包,则可能只支持python3,上述相应的命令需要修改为python3-base,以此类推。

注:安装过程较为缓慢,请耐心等待 安装完成后可以进入下面所示页面查看是否成功

如果显示结果如上图所示,则表明安装成功。
---------------六:上传python后台

编辑duodian2.py文件(注意python3版本的文件不同,请直接点开github仓库查看python3版本的文件)

保存后在上一步新建的py文件夹中右键点击上传,选择编辑好的py文件,上传即可。
---------------七:路由器通电启动py脚本并保持后台
在此页面最下面 exit 0 上面加上 python /www/py/duodian2.py 即可。
注:前面通过stu无线网连接网络的,请将此无线网移除。
---------------八:开启热点
网络选择LAN接口,密码设置如下图:
保存并应用,并启用热点即可。
路由器断电后,再次开启,即可享受无线网络了(启动可能较慢)。

原文作者
Lee、像风一样

关键字词中国矿业大学校园网,中国矿业大学一体化网络,哆点网页版,drcom,drcom网页版,哆点,锐捷,ruijie,矿大校园网,矿大,矿大哆点,矿大锐捷

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
技术贴都支持
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

mark一下,回头来看!

支持技术帖子

作为学长,很是欣慰啊! 以前都是用天翼客户端登录吧

坐标OUC 校园网也是用的这种验证 而且寝室没有有线 只能无线连接校园网 插个眼 过完51回去试试在E1上实践一下

不行啊,不知道是不是duodian2.py配置的问题,看得不明白

出现什么问题?  详情 回复 发表于 2019-5-26 14:26

luosheng 发表于 2019-5-26 09:12
不行啊,不知道是不是duodian2.py配置的问题,看得不明白

出现什么问题?

现在可以热点了,只是自动认证那里不行还要自己手动认证,不知道是不是duodian2.py改得不对  详情 回复 发表于 2019-5-27 10:31

现在可以热点了,只是自动认证那里不行还要自己手动认证,不知道是不是duodian2.py改得不对

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

网关地址后面还有/1,是这样的么?  详情 回复 发表于 2019-6-24 22:18

又一神作   我来看看了  学习一下思维

楼主你好,python都配置好了,但是抓包出了点问题,抓包生成的pcapng文件转换txt时总是显示空文件,无法上传py脚本  

你的使用环境也是网页版吗?这个网页版的教程不需要抓包,只要改一下网关和帐号密码就行了  详情 回复 发表于 2019-6-24 22:14
这个网页版的应该用谷歌浏览器或者火狐浏览器获取数据,不是常规的wireshark抓包。  详情 回复 发表于 2019-6-21 16:39

sdemon01 发表于 2019-6-19 17:32
楼主你好,python都配置好了,但是抓包出了点问题,抓包生成的pcapng文件转换txt时总是显示空文件,无法上 ...

这个网页版的应该用谷歌浏览器或者火狐浏览器获取数据,不是常规的wireshark抓包。

徐州工程学院的路过,我们学校也是这种认证方式,不过我还多拨了

厉害啊老弟 咋弄的啊 同坐标  详情 回复 发表于 2020-4-18 14:33
多播流弊,哈哈,现在懒得搞这玩意了,只求不要手动联网就行  详情 回复 发表于 2019-6-24 22:16

我用K2P 到安装python那一步卡住了 内存不够。。。。尴尬了  还是去找哥小点的固件吧。。。

至少留8mb的空间  详情 回复 发表于 2019-6-24 22:15

sdemon01 发表于 2019-6-19 17:32
楼主你好,python都配置好了,但是抓包出了点问题,抓包生成的pcapng文件转换txt时总是显示空文件,无法上 ...

你的使用环境也是网页版drcom吗?这个网页版的教程不需要抓包,只要改一下网关和帐号密码就行了