QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[已解决]请教:MT7621DAT+MT7615DN编译适配问题

原问题:
手上有个 MT7621DAT+MT7615DN 的路由器,OEM 的产品,也不知道品牌型号,板子上是 2.4G 5G 合到一起的双频天线,所以只有两个天线接口。原厂是 Openwrt 定制固件,直接刷 MSG1500(7603+7612) 的 Padavan 固件能启动,无线不行,意料之内,一开始是因为手上有MSG1500固件所以随便试试,其实刷很多 MT7621 的固件都能启动,但就是无线驱动不了。试着刷了也是 7621+7615 的 K2P 的固件,也是驱动不了,试了很多 7621+7615 的各种型号固件,都是一样。但某些型号的固件遇过 2.4G 有显示在工作,但实际上没有工作,手机上搜不到。搞不懂这个路由有什么“过人之处”,要怎么适配它自己编译呢?特此请教,谢谢。

2021年10月1日问题解决,补充说明如下:
其实不关固件的事,也不是 EEPROM 问题,也不是什么配置不一样所以不通刷的问题。完全就是晕死人的问题,简单来说就是供电问题,细说就是:设备本身是 POE 通过 WAN 口供电,POE 供电板是可拆的,最后转成 3.3V 供主板使用,电源芯片是MP2494,查数据得知这芯片输出电流为2A。供电脚一共 8 个,正负各 4 个,因为身边没有空闲的 POE 交换机,最近的POE交换机就在上班地方的机柜里,设备刚到手时就是到机柜那插POE交换机试机的,刷机测试到机柜那里也不方便。我用万用表量了,4 个正脚之间和4个负脚之间都是通的,我就随便拿了其中一正一负两脚用 3.3V 电源供电,电源是之前一个烂交换机拆下来的,3.3V 3A,对比板上本身的2A输出能力有多了,看起来一切正常,开机正常,刷机N次过程都正常,一直就是无线驱动不了。今天是万般无耐,换回原厂那个ROM上去,结果还是开不到机,又一个万般无耐,郁闷死了无数个脑细胞,没办法试着跑到机柜用回 POE 供电,它居然又行了。脑风一转,再换回刷好 K2P 固件的ROM上去,行了,行了,什么问题都解决了。原来根本就没有问题,问题是这个怪怪的供电问题。明明几个正脚几个负脚各自之间是通的,我随便找个脚供电不就等于所有脚有带电了吗?而且路由也正常开机有线部分正常了呀。对电路设计不太在行,不知道这是什么坑了。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

你这是0基础要求别人教你适配啊,出门左转佐须之男培训班
而且你这么乱刷,目测eeprom99.999999999999999999%已经没了

基础不至于 0,到手就换闪存刷的 Breed,原机闪存一直没动,EEPROM 已备份并用 Breed 导入新闪存。在 新闪存 Breed 里又备份了一次编程器固件核对,发现 Breed 把 EEPROM 写在了 0x40000 的位置,头四位是17 76 A0 0  详情 回复 发表于 2021-9-30 10:46
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

其他固件的分区表与你的路由不匹配,导致读取不到eeprom,当然就没有无线了

到手就换闪存刷的 Breed,原机闪存一直没动,EEPROM 已备份并用 Breed 导入新闪存。在 新闪存 Breed 里又备份了一次编程器固件核对,发现 Breed 把 EEPROM 写在了 0x40000 的位置,头四位是17 76 A0 00,应该没错吧  详情 回复 发表于 2021-9-30 10:47

paldier 发表于 2021-9-30 10:32
你这是0基础要求别人教你适配啊,出门左转佐须之男培训班
而且你这么乱刷,目测eeprom99.9999999999999999 ...

基础不至于 0,到手就换闪存刷的 Breed,原机闪存一直没动,EEPROM 已备份并用 Breed 导入新闪存。在 新闪存 Breed 里又备份了一次编程器固件核对,发现 Breed 把 EEPROM 写在了 0x40000 的位置,头四位是17 76 A0 00,应该没错吧。谢谢关注。

afeng11 发表于 2021-9-30 10:40
其他固件的分区表与你的路由不匹配,导致读取不到eeprom,当然就没有无线了

到手就换闪存刷的 Breed,原机闪存一直没动,EEPROM 已备份并用 Breed 导入新闪存。在 新闪存 Breed 里又备份了一次编程器固件核对,发现 Breed 把 EEPROM 写在了 0x40000 的位置,头四位是17 76 A0 00,应该没错吧。谢谢关注。

那就接上ttl看下输出,是否正确识别到eeprom

7621dat是带内存的吧,不一样的

能启动,带不带内存应该没关系,现在就是无线驱动不了而已。  详情 回复 发表于 2021-9-30 16:55

snowlxylxy 发表于 2021-9-30 13:55
7621dat是带内存的吧,不一样的

能启动,带不带内存应该没关系,现在就是无线驱动不了而已。

上个主板照片看看嘛

[attachimg]504214[/attachimg] 主板很小。网口和天线接口都在背面。这是一个86面板型AP。  详情 回复 发表于 2021-9-30 19:17

GUXINLUSMU 发表于 2021-9-30 17:44
上个主板照片看看嘛

主板很小。网口和天线接口都在背面。这是一个86面板型AP。

问题已解决,解决过程已更新到 1 楼主贴,谢谢各位关注的朋友。

360T5G 是7621DAT+7613+7603的方案,有没有办法整

这个千兆,能跑满500,感觉还不错

弄了个ap也是这个方案的!楼主可以帮忙给个合适的breed吗?