QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

小白头脑发热上软路由

想着XX上网,想着手动的上网设置功能(主要是限制孩子上网),想着可玩性,入了一台工控机,但到手后却发现,只会简单使用,甚至在刷了OPEWRT后,在默认下,家中的一些设备竟无法连接网络或卡,无奈之下,只能用爱快,贪图中文相对易理解一点。

现在问题来了,爱快的可玩性,好象不多(或许是我知识少,又或是可以玩的,又不是我想要的),现在一台I5 +16G+512G的机子就在祼跑爱快,好浪费,还不如直接用回华硕AX86U。

本来想硬盘相对大点,可以安装多点软件或插件来玩,可一个小白成长不易,时间不便,只能一路慢慢爬。

其实我也是想几个功能而已:

A,多拔,我这显示可以多拔,但我下载文件时,却发现下载速度没有变化,感觉这个多拔显示的只是虚的,没有实际意义。

B.控制手机,平板,电视等媒体上网功能:限制时间,限制游戏,限制视频,限制聊天软件等(针对孩子)

C.安装一个IPTV影音后台网站,自己收集管理,方便家观看网络电视电影

D.XX上网功能(这个好象免费的要自己不定时更新???)

针对以上,不知哪位热心的高人,能否指点一二?象我这路由机子,怎样安装合理,并能充分利用???
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我也想要你的c选项 虚拟机黑群 但是 没有一个好的播放器 迷茫中

我已有白群晖,也做有一个后台了,但那机主要是装备份数据。平时少用,所以常关机,只有用时才开,现在有一个这工控机,这么多 的硬件闲置没有利用,所以想集中在一起关键路由是24小时开机,也省电。[attachimg]5045  详情 回复 发表于 2021-10-2 13:06
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

exsi or pve ikuai  openwrt  ds a+b+c+d

我现在是exsi,单ikuai,主要是openwrt不太会设置, 还有请问一下,这机子512G的空间如何划分实用?  详情 回复 发表于 2021-10-2 13:08

331895032 发表于 2021-10-2 12:59
我也想要你的c选项 虚拟机黑群 但是 没有一个好的播放器 迷茫中

我已有白群晖,也做有一个后台了,但那机主要是装备份数据。平时少用,所以常关机,只有用时才开,现在有一个这工控机,这么多 的硬件闲置没有利用,所以想集中在一起关键路由是24小时开机,也省电。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

请问有这个群晖直播的安装说明吗?  详情 回复 发表于 2021-10-30 21:10

cs_star 发表于 2021-10-2 13:05
exsi or pve ikuai  openwrt  ds a+b+c+d

我现在是exsi,单ikuai,主要是openwrt不太会设置,

还有请问一下,这机子512G的空间如何划分实用?

ikuai op都不需要多大的空间啊  详情 回复 发表于 2021-10-9 11:59

虚拟机级系统安装好之后随便搞 想怎么来就怎么来 满意为止

我用exsi,小白一个,关键是安装网站的文件找不到,教程更是找不到(估计与我小白原因有关) 请问你知道哪有相关教程吗  详情 回复 发表于 2021-10-2 13:17

爱快现在支持虚拟机或者docker的啊。
爱快里多跑个op不是分分钟的事?

或者全部在PVE里跑虚拟机,
爱快、高恪、op 、nas也是都能跑的。

想稳定高质量看电视,IPTV肯定是最好的选择,
其他源不一定稳定、画质不一定够好。
有IPTV后双网融合一下就全家都可以看电视了。

墙外云游有APP免费的,我表弟表示速度还可以。

爱快里面怎么装虚拟机 有这方面的教程吗  详情 回复 发表于 2021-10-30 09:39
谢谢,学习中!!!  详情 回复 发表于 2021-10-2 13:30

cs_star 发表于 2021-10-2 13:10
虚拟机级系统安装好之后随便搞 想怎么来就怎么来 满意为止

我用exsi,小白一个,关键是安装网站的文件找不到,教程更是找不到(估计与我小白原因有关)

请问你知道哪有相关教程吗

KK2019es 发表于 2021-10-2 13:17
爱快现在支持虚拟机或者docker的啊。
爱快里多跑个op不是分分钟的事?

谢谢,学习中!!!

爱快只能设置为新建链接数才能叠加

a的话我们这里限制多播,没研究过,无法解答。b的话爱快是好像有这个功能,c你可以使用爱快的docker安装一个jellyfin,d的话使用爱快虚拟openwrt使用。

谢谢,因有一小时限制,所以没有及时回复  详情 回复 发表于 2021-10-2 16:06

exsi虚拟机b站有教程的

过去几年我也是心心念念想要一个软路由,去年双十一终于下定决心买了。结果到手用了不到半个月就吃灰去了。两个多月前挂小黄鱼卖掉了。性能严重过剩,硬路由完全可以满足我的需求。

我也是 感觉瞎折腾  详情 回复 发表于 2021-12-20 15:15
那是你不会玩  详情 回复 发表于 2021-10-9 19:17
同感 !但志在学习!  详情 回复 发表于 2021-10-2 16:04

先把你原来的路由器用上,第一步折腾底层PVE虚拟机,然后折腾黑群晖,等黑群晖折腾好了再在PVE上折腾openwrt 爱快什么的

看了这么多人回复你,没有一个回答到重点,首先你得利用好百度这个功能,搜索关键词小黑猫这个打倒美帝电脑端软件,然后再去找个机场,订阅一个月的流量连接。然后电脑上实行xx上网。好了。现在去油管网站找视频教程。关键词软路由,双系统安装教程。然后ok慢慢折腾。不过,本人不推荐你搞多系统。给你一个简单的教程。用u盘搞一个PE系统。把硬盘分区删除完。清除数据,只安装一个openwrt,看样子你也不是很高的要求。小鸡过河的基本就够用了。推荐6.12版本,这个版本ipv6和xx上网能共存使用。自己添加多拨插件。也可以自己手动添加多线多拨,建议多线多拨。四川电信已经限制单线多拨了,只能多线多拨。然后就是安装网络共享插件。磁盘管理插件。用磁盘管理插件把剩余的硬盘创建分区为ext4格式。论坛上有教程。磁盘共享到内网就行了。安装一个上网流量控制插件。OK了。最重要的就是xx上网。免费的根本就没有体验。都是免费。很多人都在用。高峰期卡的要死。我用的3块钱一个月20G。基本够用了。一般就是查查网页。盗版电源。这些。看看油管视频教程

3快的在哪 谢谢  详情 回复 发表于 2021-12-20 14:16
我的4块1T  详情 回复 发表于 2021-10-26 11:02
麻烦私一下3块钱的怎么买  发表于 2021-10-25 14:13
3块钱,20G很不错的样子,这哪儿买的呀,,我私信你  详情 回复 发表于 2021-10-25 10:43
推荐一下3块钱的  详情 回复 发表于 2021-10-25 09:34
贵了吧,我用的10元130g无限制时间  详情 回复 发表于 2021-10-7 14:10
十分感谢你的回复: 我现在是exsi 下默认安装,我也不太懂硬盘是怎样分区的。我试只装一个openwrt看看。  详情 回复 发表于 2021-10-2 16:18