QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: jie333

小白头脑发热上软路由

1.多拨openwrt有的估计带,但现在不通地域,都对多拨有所限制。2.和安装固件有关。3.建议电视安装kodi播放器,可以实现局域网或网络播放。局域网需要NAS配合。4.找一个包年或包月的,花点钱。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

小白也就只能怨天尤物了!学啊!!菜鸟变老鸟!!!

是啊,小白总要付出努力才能成长,只是如果有前人指路就少走弯路  详情 回复 发表于 2021-10-25 20:36
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

总感觉openwrt不靠谱,本人ikuai+centos+ubuntu

喜欢合适就好,每个人都有自己的喜好。 比如我不喜欢爱快,因为爱快有后门,自己去了什么网,家里有什么设备联接到路由,他们都能看到。  详情 回复 发表于 2021-10-25 20:35

drophair 发表于 2021-10-25 20:09
总感觉openwrt不靠谱,本人ikuai+centos+ubuntu

喜欢合适就好,每个人都有自己的喜好。

比如我不喜欢爱快,因为爱快有后门,自己去了什么网,家里有什么设备联接到路由,他们都能看到。

ktuurd 发表于 2021-10-25 20:04
小白也就只能怨天尤物了!学啊!!菜鸟变老鸟!!!

是啊,小白总要付出努力才能成长,只是如果有前人指路就少走弯路

真好啊,不错嘛

我现在是j4215工控机软路由,直装openwrt,用着还挺好,xx上网还是很容易,花点钱订阅个机场就搞定。之所以没有装esxi,第一是我现在用的是一个闲置的2g内存,跑虚拟机内存要加,第二是我没有键盘,真的是没有键盘,我家里三台都是笔记本电脑。所以,没有键盘单用笔记本如何装esxi,有哪位大佬知道吗?希望不吝赐教!

只能借或买一个键盘。  详情 回复 发表于 2021-10-26 19:23

w885858 发表于 2021-10-2 14:32
看了这么多人回复你,没有一个回答到重点,首先你得利用好百度这个功能,搜索关键词小黑猫这个打倒美帝电脑 ...

我的4块1T

打倒美帝用软件就好

fzg5026 发表于 2021-10-26 08:57
我现在是j4215工控机软路由,直装openwrt,用着还挺好,xx上网还是很容易,花点钱订阅个机场就搞定。之所以 ...

只能借或买一个键盘。

我的是pve+ros+op

1:爱快多拨不是很好用,不好用的地方在于并发多拨,很容易拨不上,如果没有像我一样特殊要求,推荐用高恪,高恪多拨容易的多,叠加也方便点。  你目前没有叠加的原因,如果不是运营商锁了pon的速度的话,那肯定是你负载均衡那里没设置对, 首先负载均衡每个多播口都选1,然后模式一定要选 新建连接数  切记,一定要选这个模式。我自己测试过,只有2个模式能叠加,其中最好的就是新建连接数。
2: 你需要的这些功能爱快都能做到,仔细看下设置(当然高恪也能,但是流控还是爱快好用),而且爱快绑定云端后,支持内网穿透,你不是公网ip都能远程登入。

3:你应该是想说建一个媒体库,没错吧。这个难度最低,各种方法都行,主要看你是想用nas解码还是不想用nas解码的问题了。想用nas硬解(我看你是i5,核显应该没问题),那就docker安装jellfin(同时jellfin由于搜刮器的问题,请设置fq),jellfin都是没免费的,包括各种客户端,如果不需要,只需要媒体库,那随便装个emby,plex,啥的都行,不过emby破解端版本太低,plex目前没有破解端,最好的办法只能用kodi的plex插件,但是插件只能用ip登入服务器,无法用ddns域名。群晖和win都能装jellfin硬解,但是win系统开硬解麻烦很多很多很多。
4:这个太简单,没什么能说的。装好op,用单臂模式就行

综合以上,你需要这台软路由能当电脑用,核显接显示器的话,优先使用 hvper+爱快+op+群晖,当然pve也能办到,不过很麻烦。如果只是做服务器,软路由不用当电脑用,那就pve或者exsi,2者没啥差别,我个人更喜欢esxi,我家4口网卡在pve下无法分组,导致只能4口同时直通给一个虚拟器,esxi则没问题。 unraid不推荐使用。 由于你不是很懂这方面的话,个人推荐  esxi下装爱快+op+群晖。 网卡直通2个给爱快,一个wan,一个lan,然后直通一个给op做lan,直通一个给群晖做lan就行了。再把核显直通给群晖,群晖装jellfin(群晖装docker,docker装jellfin的时候要勾选管理员模式,这样自动就能开硬解,不然没有解码器,当然群晖版本必须6.2及以上),开启硬解,手机和家里tv就装jellfin的安卓和安卓tv端。远程看你是不是公网ipv4了,是的话,就直接用爱快或者群晖的ddns,如果不是,建议群晖装个zerotier,或者op装个zerotier。

差不多就是这样了。最低爱快给2核,512m,op给2核,512m,群晖给2核,1G。

我家是hyper+爱快+op+群晖,这种模式,cpu能够自动降频,减少功耗(其他系统只能睿频,不能自动降频),缺点就是群晖只能装5.x版本,网口直通很麻烦且win系统稳定性和抗病毒性还是比不过正规虚拟机系统。

大佬我整了一个e31265lv3+dell9020sff,u说是45w低功耗的,这个配置适合装个winserver,然后hyper吗  详情 回复 发表于 2021-12-20 17:46

q361747809 发表于 2021-10-28 15:59
1:爱快多拨不是很好用,不好用的地方在于并发多拨,很容易拨不上,如果没有像我一样特殊要求,推荐用高恪 ...

谢谢你的解答方案

楼主你的软路由功耗大约多少?

https://www.right.com.cn/forum/thread-4059779-1-1.html
这里的教程可以试试,小白pve下各种折腾