QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2] 咨询采用k2\k2t\k2p组集客ac+ap的问题

各位大佬好,本人小白一个,在学习配置集客ac+ap中,家庭网络拓扑是这样:通过光猫进来接新3路由器(老毛子系统)在接到交换机,通过交换机分别网线连接在二楼的K2(ac)、k2p(ap),三楼的k2(ap)、四楼的k2t(ap)。如下图
因为之前研究看过ac的ip设置,可以用6.7.8.9跨网段管理,连接好网线后,用图中方案1采用6.7.8.9输入无法查找到此ac,且在newifi3后台中也找不到这台用作k2(ac)路由器ip。之后采用方案2,在通过手机登陆这台k2(ac)路由器的wifi进入后台,更换ip为192.168.2.10,此时可以在局域网中登陆ac后台。请问下各位大佬,这样配置k2(ac)的ip是否正确?为何不能通过6.7.8.9跨网段登陆呢?谢谢解惑!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

帮你省个k2.刷最新集客ap7.0 固件吧,可以支持免费的官方云ac,官方微信小程序g小云里面管理ap。看这个帖子就行了https://www.right.com.cn/forum/thread-1501038-1-1.html顺带问下你的集客ap可以5g和2.4g来回切换吗?我的切换到2.4g就回不去5g了。

qianyuanaini 发表于 2021-10-5 11:35

虽然看不太懂,还是感谢解答。

pox730 发表于 2021-10-5 21:08
帮你省个k2.刷最新集客ap7.0 固件吧,可以支持免费的官方云ac,官方微信小程序g小云里面管理ap。看这个帖子 ...

感谢提供一条新思路。还不太会设置,我的2.4g和5g可以互相切换,但需要手动切换,还没有仔细研究自动的办法。

手动切换,不叫漫游阿。我说的是2.4g和5g,wifi名字和密码设置一样的情况下。离路由器近,自动切换成5g,离远了切换2.4g。如果里另一个路由器近了,又切换成另一个路由器的5g。  详情 回复 发表于 2021-10-6 10:03

bob000628 发表于 2021-10-5 21:57
感谢提供一条新思路。还不太会设置,我的2.4g和5g可以互相切换,但需要手动切换,还没有仔细研究自动的办 ...

手动切换,不叫漫游阿。我说的是2.4g和5g,wifi名字和密码设置一样的情况下。离路由器近,自动切换成5g,离远了切换2.4g。如果里另一个路由器近了,又切换成另一个路由器的5g。

pox730 发表于 2021-10-6 10:03
手动切换,不叫漫游阿。我说的是2.4g和5g,wifi名字和密码设置一样的情况下。离路由器近,自动切换成5g, ...

因为我家目前楼上楼下布局,考虑就这几个设备话5g可能覆盖不全,2.4g范围可能覆盖大点,所以一开始设置时候就把2.4g和5g分开了。你说的这个方式我还没研究过,待我回头去试试。

k2t听说可以。k2p,我测试的话就不行了。  详情 回复 发表于 2021-10-6 22:30

bob000628 发表于 2021-10-6 22:01
因为我家目前楼上楼下布局,考虑就这几个设备话5g可能覆盖不全,2.4g范围可能覆盖大点,所以一开始设置时 ...

k2t听说可以。k2p,我测试的话就不行了。

后来试了一下不行(老版本固件,没有刷你发的7.0版,现在找不到了)。网上搜了下说2.4G下不支持kv,所以不会自动切换,只有5G支持,应该把2个频段单独设置。  详情 回复 发表于 2022-2-16 09:53

pox730 发表于 2021-10-6 22:30
k2t听说可以。k2p,我测试的话就不行了。

后来试了一下不行(老版本固件,没有刷你发的7.0版,现在找不到了)。网上搜了下说2.4G下不支持kv,所以不会自动切换,只有5G支持,应该把2个频段单独设置。

都2202年了,直接用集客G小云,还支持微信报警。

XDM 快来抓到一个穿越的,顺便告诉下固件地址  详情 回复 发表于 2022-3-29 15:14

mmlm 发表于 2022-3-3 09:20
都2202年了,直接用集客G小云,还支持微信报警。

XDM 快来抓到一个穿越的,顺便告诉下固件地址

请教一下,打算拿出尘封已久k2p+k2t来给老家组合网……k2p刷企业路由拨号,k2t刷ap……k2p开启无线是不是不能参与漫游……谢谢