QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[小米其它型号路由器] 已经解决 小米路由3 mir3 救砖成功刷入pb-boot后刷其他固件又成砖 请教大神

各位大佬好,先描述下我的情况。家里小米路由挺多的 AX6两个 R3G一个 MINI 3个 R3 两个 除了r3 其他我都刷了openwrt  闲来无事 想着都有经验了 把R3 也刷了吧。 于是 先降级 然后 获取SSH  也许是太顺利了  就想着按帖子  把两个文件抓到TMP文件夹  输入命令刷就完了,也没想着备份啥的,然后就成砖  无限重启了。  还好我乖 是按照帖子步骤先开启了串口啥的,后来又不死心买了TTL线 一番蒸腾救活了 但是救砖固件是老毛子。还是不甘心因为想搞KVR 大漫游 所以又研究怎么搞成openwrt  于是看帖子说弄个pb-boot 比较保险  我就参照醉老仙大神帖子小米路由器3从第三方固件刷回官方固件 - 小米无线路由器以及小米无线相关的设备 - 恩山无线论坛 - Powered by Discuz! (right.com.cn) 在老毛子下 刷入pb-boot  又是十分顺利    可以进入pb-boot 界面了,我想着后面就太容易了  下载了pb-boot 的openwrt固件  上传 刷写  哈哈 果然没有成功。然后又试了几个PB固件 都失败了,想着再刷回老毛子吧,进PB 刷老毛子也不成功哈 目前是无限重启 黄灯中,所以想问问各位 我是哪里理解错了  应该下载什么样的固件 才能直接刷如OP   其中使用过的固件之一为 [2021-09-18] 小米路由器3 OpenWrt-21.02 自编译纯净固件 支持PbBoot - 小米无线路由器以及小米无线相关的设备 - 恩山无线论坛 - Powered by Discuz! (right.com.cn)     如果实在弄不了  我目前的状态还可以TTL 回到老毛子吗 ?

终于再尝试过几次失败后成功了 刷成自己编译的全插件OPENWRT    下面给醉老仙大神的回复中我简单描述了一下  供各位朋友参考 如果有相关问题 可以留言 有时间我会回复。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
最近折腾过这个路由,pb boot只能说潘多拉了,你试试刷回原来的潘多拉,

说好了潘多拉,在刷回官方,在按教程刷老毛子

你好啊 我刷到潘多拉了 现在如果我想刷回openwrt 有直接的办法吗 还是必须先回官方? 因为我怕死循环 上次就是官方到op 然后砖了,或者如果op实在难搞 我目前的状态可以TTL 直接变老毛子吗 虽然没玩过老毛子  详情 回复 发表于 2021-10-5 17:44
其实我主要的目标还是op 不知道潘多拉 可以刷OP吗  详情 回复 发表于 2021-10-5 17:01
ttl我停不住,就是一直在跑马,你目前是亮黄灯吧,进入pbBoot,刷潘多拉,让机器正常使用先~~~  详情 回复 发表于 2021-10-5 14:03
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

蔡小楠 发表于 2021-10-5 14:02
最近折腾过这个路由,pb boot只能说潘多拉了,你试试刷回原来的潘多拉,

说好了潘多拉,在刷回官方,在 ...

ttl我停不住,就是一直在跑马,你目前是亮黄灯吧,进入pbBoot,刷潘多拉,让机器正常使用先~~~

其实可以直接改为nand为spi当做小米mini路由然后刷小米mini的官方固件一样可以用可以绑定 而且可刷固件更多!!

需要硬改的 我都不会呢 看了个帖子 说换电阻位置 这些目前我还不敢尝试 更别说换闪存芯片哈  详情 回复 发表于 2021-10-5 17:03

其实我主要的目标还是op 不知道潘多拉 可以刷OP吗

x1060703191 发表于 2021-10-5 14:33
其实可以直接改为nand为spi当做小米mini路由然后刷小米mini的官方固件一样可以用可以绑定 而且可刷固件更多 ...

需要硬改的 我都不会呢  看了个帖子 说换电阻位置  这些目前我还不敢尝试 更别说换闪存芯片哈

128M的内存够用了,改SPI挺麻烦的,而且改完变成小米MINI 16M了  详情 回复 发表于 2021-10-6 15:29

你好啊 我刷到潘多拉了  现在如果我想刷回openwrt 有直接的办法吗  还是必须先回官方? 因为我怕死循环  上次就是官方到op 然后砖了,或者如果op实在难搞  我目前的状态可以TTL 直接变老毛子吗  虽然没玩过老毛子  但是总觉得回避潘多来好点  其实我就是怕过程太复杂 说不定哪里又挂掉了  因为我看不懂SSH里面的各种反馈是不是正常

固件,看个人需求,你是需要2.4G和5.8G双频稳定的话,那就老毛子或H大的老毛子。你要是只需要5.8G关闭2.4G的话,建议在pbboot界面下刷 带pbboot的op英文版,只要5.8G是醉好用的  详情 回复 发表于 2021-10-6 15:28

刷pandorabox或者带有pb-boot标识的openwrt,或者刷x-wrt

如果你想刷回官方,一定没有仔细看我的帖子,才无法刷回
pb-boot中刷入官方固件,完成后断电
准备u盘 或 读卡器+内存卡,格式fat32,放入官方固件,命名为miwifi.bin,插到路由器上
路由器插电,约2秒后,按住reset,等待黄灯慢闪就成功了,不成功就再试

大神你好 经过您的指导和学习其他帖子,终于成功刷入openwrt 并且升级了自己编译的固件 今天收获很大 尽管这只是个价值20块的路由器 我总结一下 也许我绕了弯路 或者不够耐心 我还是从官方 SSH 刷入的OP 但因  详情 回复 发表于 2021-10-5 23:08
大神 我按您的方法 回到了官方固件 我想重新来一遍 发现不能在网页里直接手动升级开发版 而且我发现 PB-BOOT居然还在 ,其实我现在也不明白为什么直接刷pb标识的openwrt 为什么会失败 以及都会到官方了为什么还  详情 回复 发表于 2021-10-5 21:21
大神 刚我的回复被审核了 莫非是我说的多了?  详情 回复 发表于 2021-10-5 18:56
刚又试了一下 还是无限重启 黄灯 再变粉灯 这样子  详情 回复 发表于 2021-10-5 18:34

醉老仙 发表于 2021-10-5 17:56
刷pandorabox或者带有pb-boot标识的openwrt,或者刷x-wrt

如果你想刷回官方,一定没有仔细看我的帖子, ...

妈呀 得到大神回复了  先激动一下  那我再啰嗦一下我的情况哈   现在已经通过PB 刷了pandorabox  且我还是想要openwrt  但是在我成功进入pandorabox 之前 我下载了两个带有PB 标识的OPENWRT      路由器 进入PB 模式  刷那两个OPENWRT 都没有成功  具体表现为 一直黄灯  而且好像 网线口 没反应   电脑一直显示未连接。  所以不清楚什么原因造成的   或者是我还是没弄明白正确的操作顺序 ,我打算再试一次,如果还是不行  我就乖乖的再回pandorabox

刚又试了一下  还是无限重启 黄灯 再变粉灯 这样子  

大神 刚我的回复被审核了  莫非是我说的多了?  

大神 我按您的方法 回到了官方固件  我想重新来一遍  发现不能在网页里直接手动升级开发版  而且我发现 PB-BOOT居然还在  ,其实我现在也不明白为什么直接刷pb标识的openwrt 为什么会失败  以及都会到官方了为什么还会有pb-boot 莫非我又理解错了

大神你好 经过您的指导和学习其他帖子,终于成功刷入openwrt 并且升级了自己编译的固件 今天收获很大 尽管这只是个价值20块的路由器  我总结一下 也许我绕了弯路 或者不够耐心 我还是从官方 SSH 刷入的OP  但因为机器有PB 所以 在重启命令前 要加一条mtd writeopenwrt-ramips-mt7620-xiaomi_miwifi-r3-squashfs-kernel1.bin kernel0  不是什么神奇的东西 但是作为小白 并不理解是怎么回事 也许是引导分区之类的吧  总之 再绕了一个大圈子后成功了   另外我升级自己的OP 后 开机灯 一直是橙色 没有变蓝  也一度误以为是又刷砖了,直到浏览器自己跳了一个登录界面才恍然大悟,或许之前PB 刷入也是成功的  只不过一直黄灯? 另外我想问问 有啥办法把这灯改成开机后变蓝吗

我r3刷openwrt一直都是刷不用pbboot的固件,就是用mtd命令直接写入分区,结果某次刷自编译的翻车了,通过5块钱的ttl转usb救回来了,刷成老毛子也就没太管了,openwrt开源驱动性能实在差劲,kvr组网实际上百兆都难跑满,无线表现还是官方固件和老毛子好一点

嗯嗯 昨天我还挺高兴完全搞定了 结果高兴的太早 这个R3 还是挺奇怪的 编译的固件出来之后 没有无线 还有几个插件异常 并且 刷完那个之后 路由器一直是黄灯 而且我想再WEB 升级别的OP固件 一直不成功 看着好像行  详情 回复 发表于 2021-10-6 15:18

AngelaCool 发表于 2021-10-6 09:51
我r3刷openwrt一直都是刷不用pbboot的固件,就是用mtd命令直接写入分区,结果某次刷自编译的翻车了,通过5 ...

嗯嗯 昨天我还挺高兴完全搞定了 结果高兴的太早 这个R3 还是挺奇怪的 编译的固件出来之后 没有无线  还有几个插件异常  并且 刷完那个之后 路由器一直是黄灯 而且我想再WEB 升级别的OP固件 一直不成功 看着好像行了 完了还是之前的固件,无奈 我不死心又试了一次PB刷op  依然翻车 黄灯 闪粉灯 无限循环,哈哈哈哈 我早上又恢复了官方 然后MTD 刷OP 这个可能是我目前经历的最折腾的路由了 想驯服还不太容易。

试试xwrt吧,我cr6608目前用xwrt还行,r3有时间再试试  详情 回复 发表于 2021-10-6 20:55
这种路由算是醉简单的了  详情 回复 发表于 2021-10-6 15:25