QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[小米其它型号路由器] 小米路由器3C贼简易刷breed教程附带固件

因很早之前鲨凋的趁着小米活动买了个29的拉吉小米3C,至今仍然心痛那29块,觉得3C配不上那29块钱,查了半天的资料,无备份,终于刷入breed,全程无尿点,一根网线就行。

此处参考了https://www.bilibili.com/video/BV1XV411v7fS?spm_id_from=333.999.0.0
                https://www.right.com.cn/forum/thread-4056716-1-1.html
      前人栽树,后人乘凉,感谢前面的大哥探路。请多看第一个链接内的视频,多看几次后再尝试刷机,教程是按视频修改的,因教程内的MyWebServer文件系统有问题,所以舍弃了MyWebServer,改用chfs-windows-x64-1.0修改了部分操作。
   文章底部附带所有文件跟固件跟breed,无发测试其他型号路由器,仅测试小米路由器3C百兆版R3L可以使用,其他请自测,不保证可以用。
  本办法无任何备份,只有刷入breed后才有备份eeprom,请理解一下。  10.10更新说明,请先刷下小米路由开发版后再进行刷breed,开发版文件链接: https://pan.baidu.com/s/1RXAhkRlJfkTXmQvKuKgQew 提取码: s4uz
    需要网线连接路由器,路由器需重置,并且设置好路由器登录密码12345678
   1.按第一个视频链接内的教程需下载Python跟anaconda3,安装好这两个软件。
   2.路由器设置好登录密码12345678,打开文件R3GV2 patches内的0.start_main.bat  ,然后输入设置好的12345678,等待跑完,进入PuTTY,输入192.168.31.1,账号root,选择tel链接进入,输入root进入后台
  3.先将chfs-windows-x64-1.0文件夹内的chfs.exe打开,查看电脑目前的IP地址,记住地址。根据电脑ip地址,电脑浏览器访问IP地址,文件按你文件夹内的显示为准,界面如下

4,返回PuTTY.exe打开的命令界面,依次输入这三个命令

5.等待命令跑完后,查看路由器指示灯状态,此时路由器wan口不要连接网线。打开192.168.1.1,进入breed,备份eeprom后,一定要备份eeprom。就可以刷固件了。
  6.提供的openwrt固件地址是192.168.1.1,密码password。记得自己先不要wan口连接网线,先去openwrt内设置登录ip地址后,再插网线,避免冲突

文件只有百度云,请原谅一下 链接: https://pan.baidu.com/s/1gP2STIMCUNls7KJlYCk-_g 提取码: xtgk

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我也是当年小米送了我两张50优惠券,买了个路由器3c,当时移动20M宽带用着没啥问题,升级到100M后直接拉夸。

这玩意就是电子垃圾级别的,只能说抢救一下了,不然真的没用,小米官方的固件很垃圾,掉线严重还延迟高。刷了openwrt后还好一点  详情 回复 发表于 2021-10-6 12:08
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

qingtianlove 发表于 2021-10-6 11:42
我也是当年小米送了我两张50优惠券,买了个路由器3c,当时移动20M宽带用着没啥问题,升级到100M后直接拉夸 ...

这玩意就是电子垃圾级别的,只能说抢救一下了,不然真的没用,小米官方的固件很垃圾,掉线严重还延迟高。刷了openwrt后还好一点

不错不错,刚刚把落灰已久的3C找出来刷新成功了。
谢谢楼主。

大佬,这个固件是自己编译的吗,有没有来源orz,我想自己编译加些东西

可惜没有“师夷长技以制夷”工具

第二条指令链接不上

这个可以,力害

请问是不是一定要下载小米的SSH工具包?我的绑定了,但一直提示没绑定,没法下载哪个工具包,运行0.start_main.bat提示没找到小米路由器。。。

谢谢。
请问是不是一定要下载小米的SSH工具包?我的绑定了,但一直提示没绑定,没法下载哪个工具包,运行0.start_main.bat提示没找到小米路由器。。。

在进入tel后台那一步可以使用dd if=/dev/mtd0至mtd4来备份epprom吧?

感谢,刷机成功

谢谢分享

要是把802KVR功能搞上去组个无缝漫游也不错

刚刚测试了,有KVR功能我试试看看能不能MESH组网  详情 回复 发表于 2022-12-11 13:01

wyz168 发表于 2022-12-10 17:39
要是把802KVR功能搞上去组个无缝漫游也不错

刚刚测试了,有KVR功能我试试看看能不能MESH组网