QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

SMC宽带路由器端口映射

SMC宽带路由器端口映射
路由器地址为192.168.2.1
内网两台主机,分别为FTP:192.168.2.3,HTTP:192.168.2.2
FTP使用Serv-U4.0,www为Windows XP Pro IIS 5.1
XP打开自带防火墙,打开HTTP服务器
路由器使用自带防火墙
Do you want to enable the hacker attack monitoring and logging function?
Yes

[upload=jpg]UploadFile/200310113343992274.jpg[/upload]

如图设置,外部可使用固定IP访问。内部客户机只能使用内部地址访问。即
http://192.168.2.2
ftp://192.168.2.3

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
来个绿色的,那天也没注意到,今天看了看,是绿色的!设置应该是没有问题的
[upload=jpg]UploadFile/2003103120535641976.jpg[/upload]

本帖子中包含更多资源

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

以下是引用fdlegend在2003-10-8 14:01:46的发言:
我家里装了一个无线路由,连在单位上的局域网上的。现在按你说的已可用IP地址来访问了,可否用用户名来访问,另内部访问外部机子我也只能用IP地址来访问,不能用机器名。不知是否要增加端口映射。

没看太懂,内部访问外部地址可以使用域名呀!
同一网段内才可以使用计算机的机器名

一位邮件地址为sen163@msn.com的朋友问:如果我想端口映射用于BT下载,不知应如何设置呢?
实际上也是不难的,BT下载使用的端口是TCP的6881到6889,是说第一个下载使用6881,后面的类推到6889,如果你想同时使用9个BT下载的话。
登录到路由器,Setup | Advanced Settings | Special Application
下图为将公网IP的6881触发给本地响应6881等
[upload=jpg]UploadFile/2003102821394540098.jpg[/upload]
设置后可正常使用BT
[upload=jpg]UploadFile/200310282144894398.jpg[/upload]

本帖子中包含更多资源

bony:
      不知你是否经常使用BT,BT有一个功能:如果有防火强或端口有问题,他也可下载,只是速度慢点,这个情况他会在最小化后通过右下角的图标显示,黄色为有防火强或端口有问题,如是绿色的,则可以全速下载。我看你的BT还是黄色的。
     欢迎讨论!!!

不知道要说什么来感谢你 了,我一直不会这方面的东西,谢谢,另外置顶~~~~~~~~~~~

没关系的,一起研究。
提到的路由器和操作系统的防火墙,并不是非得打开的,只要是设置正确,使用防火墙还是安全一些的。

我家里装了一个无线路由,连在单位上的局域网上的。现在按你说的已可用IP地址来访问了,可否用用户名来访问,另内部访问外部机子我也只能用IP地址来访问,不能用机器名。不知是否要增加端口映射。