QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

参照lintel的提供mt7603+mt7612 EEPROM的文档改的eeprom

其实不用这么麻烦,坛子里有改5G的软件
https://www.right.com.cn/forum/f ... hlight=%B9%A6%C2%CA
根据坛子里的教程改然后拿出来替换就行
软件发上坛子不过好旧了

虽然修改了5G功率但如果信号不弱的话建议不改,信号不行再改

2019.5.7更新
根据坛友提供的文章及文献修改的最新一版eeprom,只是提高5G功率

参照(MT7612 802.11b/g/n/ac wifi single chip eeprom content)修改最新参数
                    位置                              文献理论值
文献 2.11节  0x45h 0x49h 0x4Dh            c2(外界lna增益)
         2.13节
                     0x51h-52h                      C8-C1
         2.14节

2.23         0x64h 允许5G功率增强                         1A

2.26         0x69h    通道1增强     1A

2.27         0X6A-6Bh  通道一补偿   C2

2.31          0xA0h-0XBFh   5G部分B2-BF FF

2.43           0X35 0X36     (EPAELNA GPIO 函数)  0x35 0x36改C0 03

参照lintel的提供mt7603+mt7612 EEPROM的文档改的eeprom,具体参数如下

修改了位于(0x36 0x43 0x55位置的温控补偿。允许高负荷运载(具体参照文案中的2.39章节)
修改了位于(0x53 0x54位置的epa温控补偿)
参照505575853的有针对性的调整新3的 EEPROM文章中的(0xa0 0xc0位置的参数)

实际测试效果如下

百兆交换机下wifi速率

长途网速打开速度

网页打开速度,因为内网缘故。腾讯微博跟知乎都被屏蔽了

最后发上修改的eeprom,需要的下载来试一下。效果因人而异
觉得不好可以刷回原版

顺便把intel的文档发给你们,自己翻译来修改一下。\
再发个根据5大的方法改的eeprom

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

使用了“20190507更新”这个eeprom,使用speedtest测试,5G信号比较平稳,抖动很小。速度8--9MB/s,不是太高。2.4G的速度忽大忽小,2-7MB/s之间不断变化。  发表于 2020-3-10 17:30

评分

leenchan + 2 兄弟,你肥皂又掉了…

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
刷到的坛友发下测试图
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

上面的坛友发下测试图呗

谢谢楼主分享!

我应该下那个呀

都行吧,两个参数不同而已

怎么样?有啥效果没?

留名周末试试

文献 2.11节  0x45h 0x49h 0x4Dh            c2这个值文献中没有提到吖

试试看再说

感谢楼主分享

支持!!!!

这个编辑器用不了,打不开

新手想问问,论坛上大神分享的这些bin都需要自己改一下MAC和sn才能用吗?

canyue980 发表于 2019-7-7 17:08
新手想问问,论坛上大神分享的这些bin都需要自己改一下MAC和sn才能用吗?

是的,都需要更改

不改会怎么样? 用不了吗? 是不是提前把自己的MAC和SN记录一下?  详情 回复 发表于 2019-12-10 08:57
好的谢谢!  详情 回复 发表于 2019-7-10 07:44