QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[红米AX6] 红米AX6刷openwrt和QSDK双系统(扩容)

说明:
按照我之前不扩容教程刷机的小伙伴,可以直接用小米救砖工具恢复小米原厂系统,再进行以下操作

已扩容并刷入OpenWrt,且在12分区刷过xiaomimtd12.bin的小伙伴,可以先刷以下命令
fw_setenv flag_last_success 0
fw_setenv flag_boot_rootfs 0
reboot
然后从2.4开始继续刷

准备工具:
Winscp、Putty、AX6 1.0.18固件、openwrt固件、QSDK固件
链接:https://pan.baidu.com/s/1qmfOPbM_XpW62SqU0V77AQ
提取码:jtow

OpenWrt固件为lean源码编译(后期可自行升级,固件最好在29MB以下),QSDK固件为志平大佬2021.10.07版本

刷机:
1. 解锁ssh
1.1 不保留配置降级小米AX6固件至1.0.18
1.2 准备另一台已刷openwrt的路由器B

打开winscp,文件协议选择scp,登录到路由器B,并把wireless.sh文件上传到root目录下
打开Putty,ssh登录,输入以下命令:

sh /root/wireless.sh

1.3 解锁AX6 ssh

用网线连接AX6路由器
获取AX6后台 STOK
登陆小米路由器后台后,浏览器地址栏 stok= 后面的一段内容,准备好备用。

第一次请求:
将stok替换为刚刚复制的,并填写路由器B的无线ssid和密码

http://192.168.31.1/cgi-bin/luci/;stok=<STOK>/api/misystem/extendwifi_connect?ssid=路由器B的无线名称(最好是2.4G)&password=路由器B的无线密码

出现code=0,代表成功

第二次请求:
只替换stok既可,其他不需要改

http://192.168.31.1/cgi-bin/luci/;stok=<STOK>/api/xqsystem/oneclick_get_remote_token?username=xxx&password=xxx&nonce=xxx

显示code 0,即为成功

2. 刷入QSDK固件
2.1 用putty登录AX6
用户名:root,密码:AX6的无线密码(此时密码已改变,需要进后台查看)

逐一拷贝以下命令:

nvram set flag_last_success=0
nvram set flag_boot_rootfs=0
nvram set flag_boot_success=1
nvram set flag_try_sys1_failed=0
nvram set flag_try_sys2_failed=0
nvram set boot_wait=on
nvram set uart_en=1
nvram set telnet_en=1
nvram set ssh_en=1
nvram commit

2.2 写入QSDK过度固件

用winscp把固件xiaomimtd12.bin传到路由器tmp目录

ssh命令打以下:

mtd write /tmp/xiaomimtd12.bin rootfs

命令执行完成后,拨电源重新启动路由器

2.3 扩容分区
QSDK后台地址:192.168.1.1,用户名:root,无密码

用winscp把固件a6minbib.bin传到路由器tmp目录

ssh 打以下命令刷分区表

. /lib/upgrade/platform.sh
switch_layout boot; do_flash_failsafe_partition a6minbib "0:MIBIB"

命令执行完成后,拔电源重启路由器

2.4 刷入QSDK固件

用putty和winscp重新登录192.168.1.1

用scp把固件openwrt-ipq-ipq807x_64-xiaomi_ax6-squashfs-nand-factory.bin传到路由器tmp目录

ssh打以下命令

ubiformat /dev/mtd13 -y -f /tmp/openwrt-ipq-ipq807x_64-xiaomi_ax6-squashfs-nand-factory.bin
fw_setenv flag_last_success 1
fw_setenv flag_boot_rootfs 1

reboot

3. 刷入openwrt固件

等待系统重启后,进入QSDK后台(192.168.1.1,高级,继续前往),添加密码
用putty和winscp重新登录192.168.1.1

用winscp把固件openwrt-5.10.63-redmi_ax6-squashfs-nand-factory.ubi传到路由器tmp目录

ssh打以下命令

ubiformat /dev/mtd12 -y -f /tmp/openwrt-5.10.63-redmi_ax6-squashfs-nand-factory.ubi
reboot

等待系统重启后,进入openwrt固件
在网页端不保留配置刷入openwrt-5.10.70-redmi_ax6-squashfs-nand-sysupgrade.bin
刷机结束

OpenWrt和QSDK互相切换命令

OpenWrt切换QSDK

fw_setenv flag_last_success 1
fw_setenv flag_boot_rootfs 1
reboot

QSDK切换OpenWrt

reboot

QSDK
后台地址:192.168.1.1
用户名:root
密码:无

OpenWrt
后台地址:192.168.1.1
用户名:root
密码:password

友情提示:QSDK有一些小问题,进入后台时,选择“高级——继续前往"即可

参考:
https://qust.me/post/hong-mi-ax6-jie-suo-ssh-an-zhuang-shi-yong-shellclash-jiao-cheng/(ax6解锁ssh)
https://www.right.com.cn/forum/thread-4111331-1-1.html(ax6扩容刷QSDK)

评分

Qboter + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
腐蚀星砂 + 1 你好,吴签兄,认识你很高兴!调侃一下、别动气。
lriigiht + 1 感谢你的分享

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
请教已经扩容,如何恢复原厂分区?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

链接:https://pan.baidu.com/s/1Lignr_GUUDSJEzZ3l4zZBA
提取码:sc2d
这是群里的文件,按这个刷
ybmibib.bin是原厂分区表文件
我没尝试过这个,砖了别骂我@licong

貌似就是这个,收藏备用了,感谢! 以后有时间再折腾  详情 回复 发表于 2021-10-8 23:35

smith97 发表于 2021-10-8 21:57
链接:https://pan.baidu.com/s/1Lignr_GUUDSJEzZ3l4zZBA
提取码:sc2d
这是群里的文件,按这个刷

貌似就是这个,收藏备用了,感谢!
以后有时间再折腾

qsdk 10.07 有些啥插件

主要换的是内核,改到了4.4  详情 回复 发表于 2021-10-9 12:11

nicepic 发表于 2021-10-9 11:19
qsdk 10.07 有些啥插件

主要换的是内核,改到了4.4

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

4.4更稳定么  详情 回复 发表于 2021-10-11 09:43

大佬 mf269 qsdk有没有更新

l大9月发过一个,好像就没有再新的了  详情 回复 发表于 2021-10-9 14:11

lgh200 发表于 2021-10-9 13:51
大佬 mf269 qsdk有没有更新

l大9月发过一个,好像就没有再新的了

那个我有,好像也是志平做的吧?还是暗云  详情 回复 发表于 2021-10-9 14:22

smith97 发表于 2021-10-9 14:11
l大9月发过一个,好像就没有再新的了

那个我有,好像也是志平做的吧?还是暗云

大佬,请问志平大佬的qsdk固件在哪找,有没有发布地址或者群麻烦说一下

QQ搜一下ax6就有  详情 回复 发表于 2021-10-11 14:46

大佬,请问志平大佬的qsdk固件在哪找,有没有发布地址或者群麻烦说一下

smith97 发表于 2021-10-9 12:11
主要换的是内核,改到了4.4

4.4更稳定么

大佬说,目前4.4的问题少一些  详情 回复 发表于 2021-10-11 14:48

速度小慢 发表于 2021-10-11 09:29

QQ搜一下ax6就有

nicepic 发表于 2021-10-11 09:43
4.4更稳定么

大佬说,目前4.4的问题少一些

请教一下,路由器b怎么恢复?现在路由器B无法获取到地址了

reset重置一下  详情 回复 发表于 2021-10-22 18:02