QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[Redimi AX6] [2022/03/06] OpenWrt 红米AX6 纯AP固件-内核5.10

免责声明:刷砖了后果自负

5.15内核版本已出:[Redimi AX6] [2022/07/16] OpenWrt Robimarko's branch 红米AX6 纯AP固件 - 5.15内核-恩山无线论坛 (right.com.cn)

本固件基于天灵的ImmoralWrt + 官方的openwrt + robimarko的部分patch的混合源码编译Link:
1715173329/immortalwrt at master-ax3000 (github.com)
Commits · robimarko/openwrt (github.com)
Commits · openwrt/openwrt (github.com)

适用于红米AX6的纯AP OpenWrt固件

固件更新需要注意:- 需要更新两次,否则更新不上固件,具体原因是由于qca-wifi引起,详情请看robimarko的openwrt 讨论贴

与其它OpenWrt源码相比,区别:
- 打了 CPU port mac address learning 的补丁,否则 Lan to Lan 的情况下,会出现客户端获取不到 IP Address,断流等问题。
- 添加NSS-Crypto模块
- Hostapd / mac80211 添加 BSS color patch,解决开源驱动wifi速度上不去的问题
- 极度精简,只做纯ap使用,固件大小仅 15M

补丁以及相关讨论地址: https://forum.openwrt.org/t/roam ... mi-ax3600/101333/80 特别感谢: @LGA1150,对此问题的相关解答

- 更新日志
1,使用firewall4,以及打了相关Patches和编译了iptables-nft,可以直接升级
2,添加hostapd的bss color patch(提升WiFi速度)
3,同步最新的官方openwrt源码
4,ath11k固件更新到01208
5,Dawn于Ian-Clowes源码同步

CPU port mac address learning 主要包:
- kmod-qca-nss-bridge-mgr

本固件预装软件:
- NSS 全家桶 (Include nss-crypto)
- Dawn- ttyd
- CPU Freq
- IPv6 Support
- 移除了block-mount

本固件主题:
- 原生openwrt-2020,UI 和 ImmortalWrt 完全一致

如何食用?
1,先来到启动项,禁用qca-nss-ecm,并且停止,然后重启路由器
2,开始配置Dumb AP,删除wan口,把 eth0 加入lan,然后修改好AP的ip
3,配置好无线相关,本固件不支持所谓的有线Mesh
4,Dawn可以先不用动,有Bug
5,去到启动项禁用dnsmasq,清空 /etc/config/dhcp 文件,留下以下内容
```
config dhcp 'lan'
        option interface 'lan'
        option start '100'
        option limit '150'
        option leasetime '12h'
        option ignore '1'
        list ra_flags 'none'

```
6,配置好之后,再去到启动项,启用qca-nss-ecm,然后重启路由器

注意,因为有NSS,禁用不了防火墙,也不能禁用,但是防火墙不会拦截流量

无线测速:80Mhz,30dbm,AU,distance:2M
https://imgur.com/a/54EZcPx

固件截图:(因为文本大小限制,这里直接放天灵大佬的帖子链接,大家去看的同时也记得点赞
传送门:【修复内存泄漏】红米 AX6 AX3000 开源 OpenWrt 固件 - OPENWRT专版 - 恩山无线论坛 - Powered by Discuz! (right.com.cn)

下载链接:https://github.com/XiaoliChan/Redmi-AX6-Openwrt

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
用来做ap,不是集客更适合么?
OP更适合用来做主路由

集客我个人不喜欢,OP也不一定适合用来主路由,我个人用OP做AP已经用了好几年了  详情 回复 发表于 2021-10-9 09:49
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

Evolng 发表于 2021-10-9 08:34
用来做ap,不是集客更适合么?
OP更适合用来做主路由

集客我个人不喜欢,OP也不一定只适合用来主路由,我个人用OP做AP已经用了好几年了

况且集客还是闭源的

谢谢分享了

谢谢分享了

很好很强大!

感谢楼主  困扰好久了

非常给力!!!

很给力 多谢分享

感谢楼主无私分享!!!!!!!!!

楼主,你是一个大好人!!

我来看一下

打了 CPU port mac address learning 的补丁,否则 Lan to Lan 的情况下,会出现客户端获取不到 IP Address,断流等问题
帖子里的标题是Roaming Issues Xiaomi AX3600
我的AX6就是LAN TO LAN,漫游的时候的确会出现获取不了IP,要过一会才可以

一样的情况好吧,别看标题写什么就认为是什么 你漫游是怎么配置的  详情 回复 发表于 2021-11-19 14:27

感谢分享感谢分享

OpenWrt 红米AX6