QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

我用私家云编译openwrt固件(在arm架构的设备上编译openwrt系统)

年初以来就开始接触arm架构的设备,发现性能还行。
入手私家云有一段时间了,除了100m是硬伤其他还好。
我在私家云设备上进行openwrt系统编译 工作大半年了,第一次必须单线程编译,因为gcc工具链制作时需要大量内存,然而私家云只有1G内存,第一次速度有点慢,无关紧要 ,以后就好了可以4线程编译,速度还行。

系统环境如下,可以刷我提供的armbian(Ubuntu)系统,也可是其他系统

当前系统需要安装一些依赖包:
apt update
apt install libncurses5-dev
apt install gawk

第一步:拉取openwrt 系统源码
git clone --depth=1 https://github.com/openwrt/openwrt.git

更换扩展包的源地址,github速度比openwrt速度要快点吧

第二步:下载扩展包,由于网络原因,可能会失败,可以多试几次。
./scripts/feeds update -a

这一条命令多执行两次,直到出现下图状态即可,主要目的确保扩展包下载全。

第三步:安装扩展包,同理,也要多执行两次
./scripts/feeds install -a

这条命令也要多执行两次,直到出现上图那样,确保扩展包安装完全。
第四步:制定菜单选择—保存&退出
make menuconfig

第五步:开始编译(第一次必须单线程编译,第一次成功后方可多线程编译。第一次速度慢点无所谓,后面就会快了。)
make V=99

编译过程中由于使用root权限,第一次出现的报错

执行
export FORCE_UNSAFE_CONFIGURE=1
即可 然后make V=99 继续编译

第一次成功后可以使用一下命令 4线程编译
make V=99 -j4   

以下是可以关闭终端后台编译的方法(这样就可以关闭电脑终端)
nohup make V=99 &

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

遇到这样 莫名的错误
那就是内存不足,我们则尝试扩展虚拟内存
按照以下链接的教程操作就是
https://blog.kos.org.cn/post/101.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

大神可以搞个armbian的系统吗,想玩omv。utuban的系统装上不兼容

lean的 能不能编译成功 ?

谢谢分享!折腾之路!

大神可以搞个armbian的系统吗,想玩omv。utuban的系统装上不兼容

用私家云二代编译一个用于私家云二代的openwrt固件img刷机包