QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[小米其它型号路由器] 求助大神!小米路由3 R3 编译LEDE openwrt固件 无线驱动不知如何选择

走过的路过的,小米R3 是个很老 很拉跨 基本被忽视掉的机器了,不巧我还有两台,想发挥下余热吧,但是能找到的OP固件确实太少了,想着自己编译一下。但我是初级选手 只会傻瓜式编译,用的是大雕源码,直接出来的固件没有无线选项,据说是驱动没选上,而且我也不知道在哪里去选这个驱动 所以一直没解决。因为编译的其他机器固件是不需要单独选驱动的,那么这个障碍简直就是我跨不过去的坎了,只能来这里求助。 而且也不知道是不是因为这个驱动没选的因素,编译的固件 刷完路由器一直亮黄灯,而且还不能再WEB刷别的的固件。。。。。 确实很烦人,所以每次测试后 我只能刷回官方 然后再搞SSH 再弄op   这样反复测试了几次  。问题依旧啊。   
求大神指点啊     R3  大雕源码  究竟咋弄 才能出来正常的 小米路由3固件

注: 小米路由MINI  和小米路由3 貌似都是 7612 的无线芯片   我看默认在驱动里面都是勾选的  MT76X2    小米路由MINI编译出来的固件就一切正常  二路由3 就是不行     在这个驱动下面还有个MT76X2E 不知道这个要不要选上呢  求高手指点啊
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
选的插件过多了

大神 ,开始我也以为是太贪心选多了,后来就编了一个默认的 出来8M 多点 刷了依然 路由黄灯 没有无线 而且还 不能WEB刷回别人正常的固件  详情 回复 发表于 2021-10-10 17:22
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

换xwrt源码吧,,,适配相当好一点

我还不会呢 都是照着教程一点点操作  详情 回复 发表于 2021-10-10 17:24

大神 ,开始我也以为是太贪心选多了,后来就编了一个默认的  出来8M 多点 刷了依然 路由黄灯 没有无线 而且还 不能WEB刷回别人正常的固件  

AngelaCool 发表于 2021-10-10 14:51
换xwrt源码吧,,,适配相当好一点

我还不会呢  都是照着教程一点点操作  

x-wrt官网也有适配,也在更新,https://downloads.x-wrt.com/rom/ 刷入教程参照 https://www.jianshu.com/p/59342c2d3bdc ,刷完以后开ssh,几个选项都打开,ssh连接后输入sed -i 's/-hidden//g' /usr/share/luci/me  详情 回复 发表于 2021-10-10 19:02

ajunajun133 发表于 2021-10-10 17:24
我还不会呢  都是照着教程一点点操作

x-wrt官网也有适配,也在更新,https://downloads.x-wrt.com/rom/ 刷入教程参照 https://www.jianshu.com/p/59342c2d3bdc ,刷完以后开ssh,几个选项都打开,ssh连接后输入sed -i 's/-hidden//g' /usr/share/luci/menu.d/*.json这行命令打开软件包选项,跟正常openwrt没啥区别了,况且xwrt还独有natflow加速模块,lean源码算了吧,基本上半废,他现在对mtk机器维护根本不上心,更别说r3这种机器。。。

多谢大神指点 抽空学习一下 继续折腾 确实是用LEAN 习惯了 ,换个说法是 真没用过别的,包括老毛子 刷了 也还不会用  详情 回复 发表于 2021-10-10 20:19

AngelaCool 发表于 2021-10-10 19:02
x-wrt官网也有适配,也在更新,https://downloads.x-wrt.com/rom/ 刷入教程参照 https://www.jianshu.com ...

多谢大神指点 抽空学习一下   继续折腾   确实是用LEAN 习惯了 ,换个说法是 真没用过别的,包括老毛子 刷了 也还不会用

大佬们 现在21年12月了 请问小米3刷什么系统稳定啊

稳定 还真不知道啊   我一个刷回原版官方 一个刷了毛子  因为都不是主路由 所以 不知道稳不稳

小白一个 在用mi3当主路由,,官方系统 请问现在适合购买哪种性价比高适合当主路由使用呢  详情 回复 发表于 2021-12-6 17:46

ajunajun133 发表于 2021-12-6 14:33
稳定 还真不知道啊   我一个刷回原版官方 一个刷了毛子  因为都不是主路由 所以 不知道稳不稳

小白一个 在用mi3当主路由,,官方系统 请问现在适合购买哪种性价比高适合当主路由使用呢

100 档 CR660x 200档 红米AX3000 可以再贵点 就AX6吧 AX6S 也可以买 但是推荐比较靠后  详情 回复 发表于 2021-12-7 09:43

HL126 发表于 2021-12-6 17:46
小白一个 在用mi3当主路由,,官方系统 请问现在适合购买哪种性价比高适合当主路由使用呢

100 档 CR660x  200档 红米AX3000   可以再贵点 就AX6吧   AX6S 也可以买 但是推荐比较靠后  

家用 一二百就行了 老哥 CR660x 是哪个 京东淘宝搜索感觉没有对于上的呢  详情 回复 发表于 2021-12-7 17:59

ajunajun133 发表于 2021-12-7 09:43
100 档 CR660x  200档 红米AX3000   可以再贵点 就AX6吧   AX6S 也可以买 但是推荐比较靠后

家用 一二百就行了 老哥 CR660x 是哪个 京东淘宝搜索感觉没有对于上的呢

200 预算 拼多多 去找 AX3000 吧 多个十块二十块的  详情 回复 发表于 2021-12-7 20:54

HL126 发表于 2021-12-7 17:59
家用 一二百就行了 老哥 CR660x 是哪个 京东淘宝搜索感觉没有对于上的呢

200 预算  拼多多 去找 AX3000 吧 多个十块二十块的