QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

有谁知道6300v2怎么刷梅林386

前两天刚买的6300v2,卖家只会刷380,想说到手了再自己研究下,结果没想到KoolShare论坛关了,虽然还能下到固件但教程没了。
看提示说要刷特定的CFE,但论坛没了也就没法下载所需的文件了。
求好心人分享下文件或者教程吧。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
接TTL啊,很简单的
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

第一个基本上就只有怎么组AImesh的,而且没有文件可以下载。 第二个就是固件下载的页面,但只有固件是不够的,需要特定的CFE。 第三个你点进去就告诉你KoolShare论坛将于2021年10月1日之前关闭,而现在是2021年10  详情 回复 发表于 2021-10-10 19:28

第一个基本上就只有怎么组AImesh的,而且没有文件可以下载。
第二个就是固件下载的页面,但只有固件是不够的,需要特定的CFE。
第三个你点进去就告诉你KoolShare论坛将于2021年10月1日之前关闭,而现在是2021年10月10日。

其实我也刷成功了,经验:直接用官方的救砖模式刷paldier的华硕的过渡固件,启动完就是386版本,后面可以升级。我的帖子有备份cfe。

这个方式,很方便呀!  详情 回复 发表于 2021-10-19 21:01

我好像下载了

顶一下,我也需要

以前我看教程刷过,只记得这些,希望对你有用。提前把路由器刷到380固件,用网线连接好电脑。
1、下载putty、WinSCP软件,用于配置路由器。还有下载固件专区的, CFE、386固件、CFEEdit.exe.、mtd-write等文件。
2、用CFEEdit.exe,修改CFE,修改MAC地址,要改三处。 et0macaddr=00:90:4C:0F:XX:X1,0:macaddr=00:90:4C:0F:XX:X1,1:macaddr=00:90:4C:0F:XX:X5(XX为0-F随便,刷多台,不重复就行,这个MAC地址会影响后面的MESH组网,填错了就不能正常MESH)。
3、继续CFEEdit.exe,修改为 odmpid=RT-AC68U,model=RT-AC68U(如果不修改,可能会导致连接用户数量异常)。
4、继续CFEEdit.exe,修改为 clkfreq=800,533(这个是CPU,内存频率,大火炉别超了,超了也不提高什么性能)。
5、路由器,进入配置界面,路由器管理,开启SSH功能,这样putty、WinSCP等软件,才能连接路由器。
6、启用电脑的TFTP客户端。(我的是WIN7系统)在电脑控制面板-程序-启用或关闭WINDOWS功能-勾选TFTP客户端,顺便也把TELNET客户端也勾上,安装。
7、电脑打开运行,输入CMD(快捷键WIN+R),看看显示的默认位置是哪里。然后把386固件文件,放在这个文件夹。如我的是C:\Users\aa,把固件“386.trx”文件复制到这里。
8、继续在cmd窗口,输入ipconfig命令,确定路由器的IP地址。看网关,有些380固件是 192.168.1.1,有些是192.168.50.1的。
9、打开WinSCP软件,输入路由器IP等登录信息,ssh协议,把mtd-write,cfe.bin 两个文件上传到路由器。默认目录/tmp/home/root就行。
10、打开putty软件,SSH登录路由器,输入账号和密码后,按顺序输入如下命令。
A)nvram erase(清除配置缓存)
B)chmod +x mtd-write(赋予mtd-write文件执行权限)
C)./mtd-write -i cfe.bin -d boot(刷入cfe,要注意cfe文件名)
等待1分钟后,如果路由器没有重启,可以输入reboot,让路由器自动重启。(没有成功提示,千成不要随便断电。如果显示成功,但路由器挂死无反应,可以等待5分钟后,手动断电重启)。
11、把电脑有线网卡IP设置到192.168.1.100。切回到cmd窗口,尝试ping 192.168.1.1,不能通就继续再等一会;如果能通,可以继续下如命令,把固件刷入。
tftp -i 192.168.1.1 PUT 386.trx  (要注意固件文件名)
等待数分钟后,会有传输完成提示,路由器一般会自动重启。如果没重启,等待一定时间后,断电重启就行。

刷cfe的时候不小心把bin文件名打错了,现在ssh tftp都连不上了 面板电源灯和WIFI指示灯都还正常亮着 不知道还有的救么?  详情 回复 发表于 2021-12-12 08:40

240038901 发表于 2021-10-10 20:14
其实我也刷成功了,经验:直接用官方的救砖模式刷paldier的华硕的过渡固件,启动完就是386版本,后面可以升 ...

这个方式,很方便呀!

我好像下载了

最新的梅林固件可以直接在网件原厂固件上面刷的,没有那么多弯弯绕

是这样的吗,我看看他们发的都很麻烦,懒得去研究  详情 回复 发表于 2021-10-24 21:48

13691271 发表于 2021-10-21 23:18
最新的梅林固件可以直接在网件原厂固件上面刷的,没有那么多弯弯绕

是这样的吗,我看看他们发的都很麻烦,懒得去研究

KOOLSHARE论坛上面就这么写的,我的R6300V2从出厂固件就是这么直接刷的。  详情 回复 发表于 2021-10-26 10:59

雪中烧 发表于 2021-10-24 21:48
是这样的吗,我看看他们发的都很麻烦,懒得去研究

KOOLSHARE论坛上面就这么写的,我的R6300V2从出厂固件就是这么直接刷的。

直接用原厂固件更新吗  详情 回复 发表于 2021-11-22 12:50

最好是先更新6300v2最新版的固件,因為新版的固件更新了底層的結構,老版本的底層直接刷會變磚。

直接用原厂固件更新吗  详情 回复 发表于 2021-11-22 12:51