QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

求助:旁路由science后,主路由也science了

求教各位大佬,刚接触软路由。  我的需求是使用有一个未科学的网络环境使用游戏加速器,然后有一个科学的看视频。
所以我就做了用两个openwrt一个做主路由(同时也安装游戏加速器插件),另外一个openwrt做旁路由开启科学服务。

我的设置基本上就是参照网络:主要就是旁路由关闭ipv6,关闭dhcp,然后网关和DNS指向主路由,想要科学的设备直接手动填写IP等参数。  (但是我主路由的网关没有指向旁路由,我看好像两种设置的方法的都有)

问题:
1、使用19.07的版本,以上功能基本都没有问题
2、使用21+的新版本,我旁路由打开科学后,连接主路由的设备也同样可以实现科学,貌似两个网络没有隔离开,所以游戏加速插件也失效。

所以想咨询下,出现问题,是否是因为我的配置出现了问题?  或者如果想要实现我想要的场景的话,是否还有其他的网络设置方法?

希望大佬可以给点意见,谢谢,谢谢
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
不需要科学的设备绑定mac、ip,然后修改/etc/config/dhcp添加tag指定网关、dns。比如
  1. config host
  2.         option mac '01:02:03:04:05:06'
  3.         option ip 'xx.xx.xx.xx'
  4.         option tag 'youxi'

5. config tag 'youxi'
  6.         list dhcp_option '3,192.168.1.1'
  7.         list dhcp_option '6,114.114.114.114,223.5.5.5'
  8.         option force '1'
复制代码
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

目测你主路由网关指向了旁路由,

这玩意迷得很  我上周折腾半天  结果就是  无线设备用不了   能用也是国外可以  国内不行   配置都没啥问题   感觉无线侧会有很大问题

其实你不需要这样的,我就是一个openWRT,里面有科学有加速器插件。只要在  访问控制-局域网访问控制-不代理的局域网IP-填上你的游戏主机的IP地址,这样游戏机就不走科学了。想要加速就用加速器插件加速。其他的也不影响你科学。

好的,谢谢,我去试一下  详情 回复 发表于 2021-10-15 18:01

q779727672 发表于 2021-10-14 21:38
其实你不需要这样的,我就是一个openWRT,里面有科学有加速器插件。只要在  访问控制-局域网访问控制-不代 ...

好的,谢谢,我去试一下