QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

SBR-AC1200P折腾之拆机救砖

这个机器比较奇葩,WAN是千兆的,LAN却是百兆,害得我一度以为网线接触不好。
测试无线效果,2.4G就不说了,基本上没法用,周围干扰太严重。5G的话,我家里300M宽带,测速可以跑满带宽。但是这是从WAN接入宽带的,如果关闭LAN口的DHCP,LAN接上级路由器,作为无线AP的话,由于百兆LAN口限制,5G速度只能跑百兆,很不爽。很不爽。

这个机器不太好拆机,需要先把脚垫掀起,每个脚垫下面有一个螺丝,拆掉,然后用撬板撬腰线位置卡扣,即可拆开机器。

这个机器按着复位键是不会进入CFE的,只能焊接上TTL线,然后手工ctrl+c终止启动。

CFE是带WEB界面的,可以上传固件救砖。但是ARRIS官网下载的固件无法刷机,因为官网固件有头部,而CFE只认kernel开始的固件格式。所以要去掉头部才行。
修改好的官方固件我放在网盘了,可以自行下载。
链接: https://pan.baidu.com/s/1EKCr95-ihuMcSQWvY2FXww 提取码: p1ju
这个机器只要不弄坏CFE,基本上是刷不死的,但是他的CFE比较特殊,和ASUS等分区不同。所以需要经过改造适配才行。
下一篇简单说下搭建ASUSWRT编译环境。为SBR-AC1200P搭建ASUSWRT编译环境 https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=613572&page=1&extra=#pid3900221

另外,这个机器的CFE参数是加密的,和华硕AC88U类似,意味着无法魔改CFE,无法编辑CFE的参数,这就给搞机带来很大困难。
CFE其实也是可以找到源码的,不过是在AC68U的GPL里面,可以考虑编译CFE。/asuswrt-merlin/release/src-rt-6.x.4708/cfe
下一步先搞定CFE。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
要拆机才能刷可玩性大打折扣啊
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

造型不错。CFE是什么?

博通的uboot  详情 回复 发表于 2019-9-5 14:58

啥配置??

馄饨加蛋 发表于 2019-5-8 18:16
啥配置??

【午饭免费赠机+重金招募】赠送10台ARRIS高端无线路由器/有偿公开招募移植固件高手 http://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=592543这里的第一个配置

不知道能不能改千兆的?这台机器性价比一流,要是千兆买来做ap电力猫都很值得!

楼主,我把ARRIS SBR-AC3200P刷成openwrt觉得不好用,想刷回官方固件,请教官方固件修改成CFE可以刷机的方法。

goht 发表于 2019-5-8 17:38
造型不错。CFE是什么?

博通的uboot

听你说原厂固件可以去掉头部刷机,我也试着修改了一下,现在已经是原厂固件了。但是MAC地址都变了,可能是我用过nvram erase命令。请教楼主MAC地址有办法改回来吗?对了除了MAC,开机以后序列号也不对了,变成1234567890了,WIFI默认密码也变成1234567890了。另外,也不能在管理页面刷固件了。

还能给一下CFE不,那个失效了

失效了,大佬再传一下吧

你好,修改好的官方固件分享取消了,能发一个吗:lkai915@163.com,谢谢了!

可以刷什么固件