QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: {风

华为8145v V20190509加强版 (R017-118 R018-100 108 110 )

火... [复制链接]
aa5226666 发表于 2019-5-9 16:08
不试了 ··晕死! 一下发之后  不用动什么 ··IP 地址 点一下 立马 出错!还是失败
我还是继续用 100 ...

是的 我从这个版本 直接刷了 未修改的110的版本  也是出错·  手动  填入  IP 正常 ··
然后 删除 文件 刷入这个版本  正常··   保险起见·再 删除文件 再刷入 也是正常了;··
结果 一下发  就出问题 ···  我不再回复了  我刷 100的版本  ·· 如果有问题我 回复
没问题 就不回复了···

我整了个100的版本的,你可以试试  详情 回复 发表于 2019-5-9 17:07
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

aa5226666 发表于 2019-5-9 16:35
是的 我从这个版本 直接刷了 未修改的110的版本  也是出错·  手动  填入  IP 正常 ··
然后 删除 文件 ...

我整了个100的版本的,你可以试试

我刷回100的版本了,下发以后 点ip同样出错!估计是刷了你这个固件 有问题 我试试 恢复备份 再刷回我之前用的100的版本看看能修复不!  详情 回复 发表于 2019-5-9 17:12
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

{风 发表于 2019-5-9 17:07
我整了个100的版本的,你可以试试

我刷回100的版本了,下发以后 点ip同样出错!估计是刷了你这个固件 导致文件问题!我试试 恢复备份 再刷回我之前用的100的版本看看能修复不!

本人 从一手拿货 原版本 固件R017 118    ``` 从没改过  华为 和其它界面 ·· 未修改过任何 相关文件 ··
自从刷了 这 这家 R018 110 的加强固件   出现的问题··  希望修复··
之前刷过你家 R018 100 也是很稳定 ···三个光猫 都刷了R018 100 的固件·· 各种还原 下发 都好使!
现在  这个光猫 刷了 R018 110的加强固件, 导致 刷其它 任何固件 包括R018 100 的固件,
都会出现 下发之后 IP 地址 无法修改的BUG!晕死
又当了一次小白鼠  实验折腾了 从上午11个小时 起 折腾到现在···· 晕了

你这样说 也不对啊 !为什么我 把 R018 100 U盘备份还原 之后 就正常了! 但是 治标不治本 ·· 我三个光猫 刚刚 又试了 不刷你这个 R018 110的固件·· 各种折腾 都没问题  详情 回复 发表于 2019-5-9 19:04
你可以先把你的jffs2备份好,然后找我发的另外一个R018的jffs2复盖进去,试下  发表于 2019-5-9 19:01
你把之前备份的jffs2复制回去,就行了呀。整个系统只有jffs2中能保留数据,其它的地方刷机就会随着固件更新。或者你加我QQ我远程看下,这不太可能会这样,我自己的猫上折腾无数所也没问题  发表于 2019-5-9 19:00

aa5226666 发表于 2019-5-9 18:54
本人 从一手拿货 原版本 固件R017 118    ``` 从没改过  华为 和其它界面 ·· 未修改过任何 相关文件 ·· ...

你这样说 也不对啊 !为什么我 把 R018 100 U盘备份还原 之后 就正常了!
但是 治标不治本 ·· 我三个光猫 刚刚 又试了  不刷你这个 R018 110的固件·· 各种折腾
都没问题你怀疑是jffs2的问题,又说 刷固件不会 修改jffs2 文件··  我就是不懂了 ·· U盘恢复 不是一样的么?
奇怪 ···· 懒得试了  不过 不成熟就是不成熟···   谁会承认自己发的东西有问题呢?真是 除非是特别明显的
导致 硬件 不能用··!  你毕竟不是官方  

如果你之前已经备份过这个猫的jffs2就很简单了,先删除你这个猫的/mnt/jffs2下所有文件,然后将备份的jffs2解压到jffs2下, 如果之前没有备份过这个猫的jffs2,那就把其它猫备份的jffs2搞到这个猫中, 如果你  详情 回复 发表于 2019-5-9 19:08
你把你备份的jffs2搞进你的这个猫中  发表于 2019-5-9 19:05

aa5226666 发表于 2019-5-9 19:04
你这样说 也不对啊 !为什么我 把 R018 100 U盘备份还原 之后 就正常了!
但是 治标不治本 ·· 我三个 ...

如果你之前已经备份过这个猫的jffs2就很简单了,先删除你这个猫的/mnt/jffs2下所有文件,然后将备份的jffs2解压到jffs2下,

如果之前没有备份过这个猫的jffs2,那就把其它猫备份的jffs2搞到这个猫中,

如果你没有其它猫,可以在此论坛上下我发的R018的jffs2,搞进去也行。

实在搞不好,密我加我QQ,我远程搞,我还就不信这个邪了

把备份好的jffs2搞进去前,一定要先删除掉jffs2下所有文件,再把之前备份好的jffs2(或其它猫备份的jffs2)搞进去

你还要我折腾 ·· 晕了 你想我变砖啊 ? jffs2 文件 我不会修改 再说没备份  详情 回复 发表于 2019-5-9 19:10

{风 发表于 2019-5-9 19:08
如果你之前已经备份过这个猫的jffs2就很简单了,先删除你这个猫的/mnt/jffs2下所有文件,然后将备份的jff ...

你还要我折腾 ·· 晕了  你想我变砖啊 ?
jffs2 文件 修改 我实在不想 去 折腾了··  比较是数据的 东西···懒得去研究我只会备份 导进 导出  保存 但是我不会修改 再说没备份 麻烦啊
我想应该不会是 通用的吧 ··· 为什么刷你这个固件 会 要重新 还原jffs2 文件? 你这固件 真没问题?

我有时间 就 导出来  对着你的 其它帖子下载下来  修改下!再导进去看看 问题能不能解决 ·· 头疼

此固件为官方的,固件,是华为做的,我只是修改了一些WEB加载,其它所有东东全是华为搞的,

至于jffs2是用来存储不同的参数的,固件版本(特别是低版本升高版本)不同,会生产不同的数据值,但有些数据值或许会生产干扰,
或者会生产一些小错误也有可能,特别是还有电信下发数据,相当于三种数据都要挤进来,但一般更新jffs2就OK了,

你点恢复出厂设置试下,或者在备份了jffs2 的前提下恢复华为界面试下.
至于U盘恢复的那个只是一个文件参数的数据,或许跟其它文件里生产的数据不匹配也有可能,

恢复出厂设置方法:
1,开机状态下用牙签捅光猫后面的复位键不松,所有灯会开始闪(如果不闪就用下面第2方式捅),闪十几秒后松开复位键,所有灯会继续闪,一直闪到所有灯全亮,或全灭,然后断电再插上电开机,就恢复出厂设置了。
2,如果上面的方法捅了所有灯不闪,就用这种方式,先断电,用牙签捅复位键不松手,插上电源通电开机,过一会儿后,所有灯会开始全闪,闪十几秒后松开复位键,一直到所有灯全亮或全灭,然后断电再插上电开机,就恢复出厂设置了。

WEB中恢复出厂设置不完全

你这个固件 就是 有问题··只要下发 过一次 ·· 换任何固件 都会出问题·· 还原出厂 必须 重刷固件··· 才能修改IP 一下发 就BUG了! 解决方法 插入 备份的U盘 恢复备份就好了! 所以 我感觉  详情 回复 发表于 2019-5-9 19:34

{风 发表于 2019-5-9 19:23
此固件为官方的,固件,是华为做的,我只是修改了一些WEB加载,其它所有东东全是华为搞的,

至于jffs2是用来 ...

你这个固件 就是 有问题··只要下发 过一次 ·· 换任何固件 都会出问题··
还原出厂 必须 重刷固件··· 才能修改IP  然后一下发 就又BUG了! 固件导致 光猫 内部 出现了问题

解决方法 插入 备份的U盘 恢复备份就好了!

所以 我感觉 不是 我备份不备份还原不还原 的jffs2 的问题··
或者说是  必须 下一个你这次固件相对应 与之 兼容的jffs2文件 ·· 然后自己修改成自己的 ··
所以 恢复自己以前备份的 jffs2 文件 根本没用!

我 有时候 忘记 开telnet! 超密 也忘记了 必须捅两次 菊花 两次深度还原 出厂设置 绕过 超密! 其中 好几次 都是 捅菊花 恢复 出厂 然后又捅菊花 刷固件 ·· 不说别的 就说 我为什么 弄别的固件 就没问  详情 回复 发表于 2019-5-9 23:14
不要在WEB中还原出厂,用牙签捅猫后面恢复出厂设置,后不需要再刷固件和U盘恢复备份,直接下发就OK了  发表于 2019-5-9 19:38

请按我的方法试下

1,开机状态下用牙签捅光猫后面的复位键不松,所有灯会开始闪),闪十几秒后松开复位键,所有灯会继续闪,一直闪到所有灯全亮,或全灭,然后断电再插上电开机,就恢复出厂设置了。
2,  恢复出厂设置后不要再刷机,也不要恢复U盘数据配置,直接当新猫用,连机下发

看了他说了只要下发才会出错,那就是跟电信那边的模板可以不一样?才会出错?

顺便在这儿提醒下:既然恢复出厂设置了,就当成新猫使用,不要再导入之前的老配置数据  发表于 2019-5-9 21:08
可能他恢复出厂设置后,不再导入之前的U盘备份配置文件,就正常了.  发表于 2019-5-9 21:06
1,每个猫的原始jffs2可能不同导致不兼容 2,由于他又导入了之前100版时的U盘参数备配置文件,或许可能会导致数据出错 3,或其它不明原因  发表于 2019-5-9 21:05

支持楼主。

一个固件 我反复 折腾 从 上午11点 折腾到 晚上6点··  既然说是我的问题!
我 刷固件 下发就出问题  无关 备份 问题!  我 再论坛 看到有人 从R017 运营商 自动给他升级到R018 118 都没出问题!
这就是差距 自己技术问题  做的固件 有问题··!  还说 别人

aa5226666 发表于 2019-5-9 19:34
你这个固件 就是 有问题··只要下发 过一次 ·· 换任何固件 都会出问题··
还原出厂 必须 重刷固件 ...

1.我更新了 楼主最新修改的 两个 R017 118  和R018 100 加强版 两个固件 ··无任何异常 目前 完美!2.再输入 R018 110这个固件 还是出问题··
3. 本想下载 楼主的 R018 专用的 jffs2文件 导入 jffs2 这个文件 看看能不能好转!看到 jffs2 文件修改过了 超级密码 不是初始的  就不想弄了!
4.期待正常的 R018 110的固件加强版!

如果刷017和100都正常,就这110有问题的话,那说明110的固件跟你的运营商的下发的数据不同。 这是可能是娘胎出来就这样,我也没办法,我发的固件都是网友从自己正常的猫中备份出来的官方原版固件,但有些是8145c  详情 回复 发表于 2019-5-10 07:42