QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

EA6500V2新版 原版固件降级刷梅林记录

本来EA系刷梅林的套路已经很清晰了 但是没想到手的版本过高无法用ea6700_linksys2asus.trx 还有就是最重要的资料库某share论坛关闭了 只能自己动手研究怎么处理
一路折腾下来最终还是成功刷到了梅林 将过程记录如下 希望能帮到同样情况的老哥们
EA6500V2=EA6700=EA6900(应该) 估计套路都差不多 可以参考 就是降级固件的选择可能不太一样
  1. 要准备的文件:
  2. 1. CFE 我用的EA6700的那个修复2.4G的CFE CFE_386_EA6700_2.4FIX  使用cfeedit改好mac和wps码
  3. 2. 降级固件FW_EA6500v2_1.1.40.166281_prod.img 下载https://forum.dd-wrt.com/phpBB2/download.php?id=37439
  4. 3. DDWRT固件 linksys-ea6500v2-webflash.bin 下载https://download1.dd-wrt.com/dd-wrtv2/downloads/betas/2016/12-15-2016-r30949/linksys-ea6500v2/linksys-ea6500v2-webflash.bin
  5. 4. 梅林固件 EA6700_linksys2asus.trx和EA6700_R5.1.6-g9a49ca9.trx 下载https://www.right.com.cn/forum/thread-3218540-1-1.html
  6. 5. 梅林刷cfe工具mtd-write
  7. 6. 神奇小网页EA6500V2.html
复制代码

操作步骤如下
1. 在WEB界面将EA6500V2恢复出厂设置

2. 恢复出厂后回到WEB界面 点击回退固件 等回退完毕

3. 回退固件后 在WEB界面刷1.1.40.166281

4. 刷完再进入WEB界面 这时候admin密码可能就进不去了 如果进得去的话 恢复一次出厂设置 进不去也没关系

5. 在另一个浏览器打开EA6500V2.html 上传linksys-ea6500v2-webflash

6. 等十分钟重启 这时候应该就进了DDWRT界面

7. 进DD界面后 在固件升级功能那边直接传EA6700_linksys2asus 传完重启发现还是DD 没关系

8. 两遍传完后拔电源 按住RESET插电 应该就进入了MINIWEB 先RESER NVRAM然后在MINIWEB再传一遍EA6700_linksys2asus

9. 等十分钟重启 这时候应该就进到梅林了 开SSH

10. SSH连接 传mtd-write和改好的cfe文件 刷cfe命令 chmod +x mtd-write && ./mtd-write -f cfe.bin -d boot

11. 刷完关机 再进MINIWEB 传EA6700_R5.1.6 完事十分钟后重启

12. 恢复出厂设置 完工

这个机子最麻烦的就是有双固件 导致有些时候要刷两遍 比较折腾

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
楼主牛逼,就是这机子相对来说小众
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

厉害,多谢分享cfe

goooooooooooooood,顶

固件版本是 1.1.41 183873 死活刷不进其他固件怎么解决??

这个cfe的参数完全不对,大家不要刷

回退固件后 在WEB界面刷1.1.40.166281    这一步就卡了  

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

教你一招,通电时趁着TTL=100那几秒钟(大概10秒左右)开第二个命令列视窗下tftp命令强刷,100%见效!  详情 回复 发表于 2023-12-2 21:07
出厂固件版本太高了 这种可能只能TTL了  详情 回复 发表于 2021-12-22 22:20

ヅ濤ぺ 发表于 2021-12-22 13:59
回退固件后 在WEB界面刷1.1.40.166281    这一步就卡了

出厂固件版本太高了 这种可能只能TTL了

EA6700_R5.1.6
你这个是什么版本。怎么和我用的不相搭
380.70_0-X7.9.1

ヅ濤ぺ 发表于 2021-12-22 13:59

教你一招,通电时趁着TTL=100那几秒钟(大概10秒左右)开第二个命令列视窗下tftp命令强刷,100%见效!

我试过了,好像不行啊,有没有具体教程  详情 回复 发表于 2024-3-29 20:30

darksavant 发表于 2023-12-2 21:07
教你一招,通电时趁着TTL=100那几秒钟(大概10秒左右)开第二个命令列视窗下tftp命令强刷,100%见效! ...

我试过了,好像不行啊,有没有具体教程