QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

iPhone和iPad不能往软路由挂载的硬盘上传东西

软路由,openwrt,一直用的esir固件,刚才刷过bleach大神的,软路由挂了一块硬盘,通过网络存储→网络共享 共享,win10下访问读写正常,iPhone和iPad通过‘文件’App‘匿名用户’连接,可以读里面的文件,可以删除,但是不能把本地文件复制到共享硬盘里,iPad可以把照片通过‘存储到’文件‘复制到硬盘里,但iPhone不行,但大一点的视频(刚试了一个100多M的)iPad也不行
请问一下哪位大神知道问题所在,求解决!!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
是不是像NAS一样要在设置中要开通苹果文件系统支持? (按这种思路试试)

这个路由器的功能和角色也相当于NAS服务器吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这个怎么设置啊?之前有用过mac,也跟win10一样直接连上后可读可写的, 而且我能删除这个’NAS‘里的文件,iPad能复制照片,说明我是有写权限的,但是大的视频不行,本地文件也不行,有点搞不懂  详情 回复 发表于 2021-10-13 22:34
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

Tulips 发表于 2021-10-13 22:15
是不是像NAS一样要在设置中要开通苹果文件系统支持? (按这种思路试试)

这个路由器的功能和角色也相当 ...

这个怎么设置啊?之前有用过mac,也跟win10一样直接连上后可读可写的,
而且我能删除这个’NAS‘里的文件,iPad能复制照片,说明我是有写权限的,但是大的视频不行,本地文件也不行,有点搞不懂

那估计是路由器的缓存小了,不支持大文件读写;也可能是路由器的Swap分区比较小造成的,或许你可以想办法加大那个swap分区试一下。 小心求证,大胆探索吧。你把这个问题解决了,分享出来也能造福坛友。  详情 回复 发表于 2021-10-13 23:35

香蕉恩山 发表于 2021-10-13 22:34
这个怎么设置啊?之前有用过mac,也跟win10一样直接连上后可读可写的,
而且我能删除这个’NAS‘里的文 ...

那估计是路由器的缓存小了,不支持大文件读写;也可能是路由器的Swap分区比较小造成的,或许你可以想办法加大那个swap分区试一下。

小心求证,大胆探索吧。你把这个问题解决了,分享出来也能造福坛友。

Tulips 发表于 2021-10-13 23:35
那估计是路由器的缓存小了,不支持大文件读写;也可能是路由器的Swap分区比较小造成的,或许你可以想办法 ...

我昨晚下了个“ES文件浏览器”,顺利将大文件视频发送到挂载硬盘上,而且我iPhone 通过系统本身没法复制几M的照片,所以跟swap分区这些应该没关系。我估计应该是iOS系统本身的问题

哦,那证明“ES文件浏览器”这个app值得付费去广告了。 我发现它能直接播放通过DLNA方式播放NAS上的多声道音乐文件,支持的协议也多,很强大  详情 回复 发表于 2021-10-15 21:26

香蕉恩山 发表于 2021-10-14 11:15
我昨晚下了个“ES文件浏览器”,顺利将大文件视频发送到挂载硬盘上,而且我iPhone 通过系统本身没法复制 ...

哦,那证明“ES文件浏览器”这个app值得付费去广告了。

我发现它能直接播放通过DLNA方式播放NAS上的多声道音乐文件,支持的协议也多,很强大

哈哈 有点打广告的感觉了。 我之前iPhoneiPad没用过文件管理器,播放器用的是VLC,安卓电视也是,感觉还行,除了中文文件的排列顺序有点莫名其妙  详情 回复 发表于 2021-10-17 11:55

Tulips 发表于 2021-10-15 21:26
哦,那证明“ES文件浏览器”这个app值得付费去广告了。

我发现它能直接播放通过DLNA方式播放NAS上的多 ...

哈哈 有点打广告的感觉了。
我之前iPhoneiPad没用过文件管理器,播放器用的是VLC,安卓电视也是,感觉还行,除了中文文件的排列顺序有点莫名其妙