QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

WRT54G或者G54S是否可以扩充内存?

在网上查了一下资料,wrt54g不同版本使用的内存颗粒好像还不一样,第一步应该是找到针脚定义、电气规格一样的颗粒去替代原有的内存颗粒。
    换了内存颗粒,wrt软件还不能正确识别,似乎需要设置nvram中有关sdram的参数。

我对硬件不熟,但是16m用的太不爽了,起了chilli后剩余的内存只有400K,可怜snmpd还没有打开呢:(   有没有哪位高手实践一下?

对了,改变sdram相关参数可能导致cfe不能正常引导,得把jtag准备好了先!

谢谢!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

谢谢fatdolphin!
   俺看了一遍你给的链接,国外那哥们搞成了。帖子大意是说wrt54gl用的是broadcom第二代的cpu,集成了内存控制器、交换、wifi等诸多功能。其中A12地址线引到了UC10的第42号管脚。他简单的用micron的mt46v16m16内存颗粒取代了原有的现代的内存就搞定了,linksys装的linux自动识别了新扩的内存。那么,疑问是我用的wrt54g和g54s是否也可以这么做?

原帖由 moremore2 于 2006-9-26 10:18 发表
谢谢fatdolphin!
   俺看了一遍你给的链接,国外那哥们搞成了。帖子大意是说wrt54gl用的是broadcom第二代的cpu,集成了内存控制器、交换、wifi等诸多功能。其中A12地址线引到了UC10的第42号管脚。他简单的用mic ...

帮你查了一下,wrt54g4.0,wrt54gs版本3和4得cpu和gl是一样的,至于板子的设计估计你要自己查一下资料了,我手头也没有现成的东西,呵呵,毕竟不是专业人士阿

试着找两片一样的内存直接贴上用(以前内存条曾经这样焊接过)。

WRT54G的内存颗粒是现代的HY5DU281622ET,2片16M。
buffalo的WHR2-AG54用的内存颗粒是HY5DU561622CT,2片64M.
WRT54GL用的内存颗粒也是HY5DU561622CT,1片,但是只有16M,奇怪??

网上那外国哥们是用Micron MT46V16M16取代了HY5DU561622CT,openwrt就自动识别了32M.

附上WRT54G和Micron的内存规格说明,有没有哪位大拿给咱做做普及工作

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

还有Micron的内存产品规格说明见链接:http://download.micron.com/pdf/d ... 256MBDDRx4x8x16.pdf

非得要求同样编号的才能升级成功吗?只是容量相同还不行?

新研究成果,如果我没有弄错的话:
1、经过网上搜索,编号为Hynix 515UA HY5DU561622DT-J的内存颗粒单片32M TSOP封装,linksys在WRT54GS系列中使用过这种。
2、Hynix 515UA HY5DU561622DT-J在某些笔记本电脑的DDR333内存上可以找到,一般是8片256M,目前知道的品牌有金泰克(king tiger)的磐虎系列。
3、在更换内存芯片之前首先要确认WRT54G支持Hynix 515UA HY5DU561622DT-J的A12地址线,才能对32M内存进行寻址。确认的方法是把主板上的内存颗粒“吹”下来,观察PCB板上的第42号管脚是否被连接到CPU,broadcom的SoC中集成了内存控制器。如果第42号管脚没有连接到cpu的话就需要飞根线了,但是连到cpu上的哪个管脚俺就不知道了(没有查到相关资料)。
4、由于WRT54G在4.0硬件版本以前所用CPU为47系列,4.0版本以后用的是53系列(单芯片设计,集成无线和交换芯片),因此最好用WRT54G硬件版本4.0实验。
5、咨询了linksys公司,WRT54GL不在大陆销售。从网上收集的信息来看,WRT54G 4.0版本与WRT54GS系列硬件区别不大,甚至可能完全一样,但是售价可差了老多。
      俺已经开始满世界需找金泰克的内存了,网上查不到武汉有卖现代的内存颗粒的地方,不禁羡慕深圳的兄弟们幸福,有个华强多好啊。
     另外鉴于俺数字逻辑补过考,毕业后也没有接触过硬件,动手能力不佳,要是其他的兄弟先做成功,俺一点都不介意,呵呵。

看图,

CFE不改就能识别加上的内存?不太可能吧,至少NVRAM需要改。
不改的话DDWRT无法识别,还是认为是16M,CFE我们一般无法更改,所以只要更改NVRAM内的即可,这个以前我在MOTO WR850G上做过,16M改成32M的,有焊台和内存即可。

另外32M/片的DDR内存很好找得,不一定要规定牌子,只要封装方式一样、速率等参数一样就可以了,按照这个规律,市场上一般的DDR条子上的内存芯片都可以符合你的要求的。

原来斑竹已经成功栏呀!请教如何改NVRAM的参数,谢谢!

moremore2
你改成功了吗

原帖由 moremore2 于 2006-9-29 16:56 发表
原来斑竹已经成功栏呀!请教如何改NVRAM的参数,谢谢!

我在MOTO上改和你的机器DDR内存不一样的,无法通用

不好意思,最近上来比较少。加内存已经成功了,啥都没改。不过我只找到64m一片的DDR内存,加上去后只认了32m。直接抄过buffalow的nvam中关于内存的设置,结果砖头了。没办法,做了跟jtag线才把设备救活。因为32m够用了,就没有再试。
另外,dd-wrt的sp2对无线部分的驱动好像有问题,有无线连接掉线的情况。但是openwrt就很好。
现在的烦恼是设备性能不足。实测是有线网口之间单向吞吐量40m出头,打开afterburner后wlan与lan之间单向吞吐量34m左右。此时cpu利用率接近100%,主要还是消耗在处理中断上了。偶觉得uclinux关于网络芯片的驱动不够优化。如果跑点别的应用,比如virtual**什么的,性能下降的很厉害。
openwrt的下一版开始支持x86平台,可惜x86平台价格太高了,问了3家做工控板的,报价都在2000左右。要是cpu在500mhz能做到400左右就好了,加上一块cf卡,加一块无线网卡,自己可以做ap了。