QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

新家如何组网问题 求助!!

新人刚刚入驻,请各位大神帮忙设计一下家中如何组网

大环境:120平房子,房间之间都隔墙,电信300M宽带,有多个智能设备

目前设备: 两台电脑         一台小米Z5投影仪
         一台小米AX1800路由器
         一台电信光猫(1千兆口、2百兆口)

经过这两天在论坛和企鹅的学习以及大神们的指导,基本确定我的家用网络,要使用N1做单臂路由,再用两个ac2100组一个能无缝连接的ap环境,并且使我的投影仪能直接奈非观影。

购入设备:两台redmiAC2100(某多148.8*2)(已下单未到货)        一台磊科5口千兆交换机(某东26)(已下单未到货)
目前正在寻找物美价廉的N1,如果大家有闲置的话明盘。

问题:1、使用单臂路由拨号,交换机下面的AP是否需要刷固件进行设置?
          2、想做全屋无缝切换网络,ax1800和ac2100能否兼容?
          3、买了ac2100 pdd 148.8亏不亏?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

大家帮帮忙 感谢了
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

本来可以上小米ax6之类的安装shellclash或刷op的。
但为了稳定更建议直接上软路由,
还可以docker 跑home assistant。
1.双口软路由+mini五口千兆交换机
2.五口硬路由+单口软路由
3.四口软路由。
以上软路由物理机刷op,
芯片建议j1900以上。
WiFi就根据需求再加AP吧。

我自己是方案2,
装Debian 然后docker跑op和ha。
米家也正常的。

如果直接上一个硬路由刷op,能达到全屋的美国朋友在家直接上网么,还需要转换机么  详情 回复 发表于 2021-10-15 19:12

两台电脑必须用网线才能跑满吧!除非你书房留了2根网线,我自己用的4千兆口光猫,每个房间接的光猫,客厅就放了一个ax3600!

两台电脑必须用网线才能跑满吧!除非你书房留了2根网线,我自己用的4千兆口光猫,每个房间接的光猫,客厅就放了一个ax3600!

目前ax1800放在书房给两个电脑用  详情 回复 发表于 2021-10-15 19:07

寂寞工程师 发表于 2021-10-15 18:15
两台电脑必须用网线才能跑满吧!除非你书房留了2根网线,我自己用的4千兆口光猫,每个房间接的光猫,客厅就 ...

目前ax1800放在书房给两个电脑用

KK2019es 发表于 2021-10-15 18:10
本来可以上小米ax6之类的安装shellclash或刷op的。
但为了稳定更建议直接上软路由,
还可以docker 跑home ...

如果直接上一个硬路由刷op,能达到全屋的美国朋友在家直接上网么,还需要转换机么

可以! mt7621 芯片的好像油管大概能跑30m左右, 建议像红米ax6这类的。 但稳定性肯定不能和软路由比。  详情 回复 发表于 2021-10-15 22:32

lsite 发表于 2021-10-15 19:12
如果直接上一个硬路由刷op,能达到全屋的美国朋友在家直接上网么,还需要转换机么

可以!
mt7621 芯片的好像油管大概能跑30m左右,
建议像红米ax6这类的。
但稳定性肯定不能和软路由比。

也可以硬路由拖个n1之类的盒子云游。

那如果用软路由的话 我目前自己了解到的就是树莓派4b r2s j1900 n1,性价比和对于我的带宽哪个更合适一些,对了我的带宽300m,我记错了以为500,还有个问题,怎么判断能不能多拨?能多拨需要买哪种软路由,不能的话  详情 回复 发表于 2021-10-15 23:51
谢谢兄弟 有联系方式么 想具体咨询一下细节 论坛太不方便了我31736574  详情 回复 发表于 2021-10-15 23:31

KK2019es 发表于 2021-10-15 22:32
可以!

谢谢兄弟 有联系方式么 想具体咨询一下细节 论坛太不方便了我31736574

KK2019es 发表于 2021-10-15 22:32
可以!

那如果用软路由的话 我目前自己了解到的就是树莓派4b r2s j1900 n1,性价比和对于我的带宽哪个更合适一些,对了我的带宽300m,我记错了以为500,还有个问题,怎么判断能不能多拨?能多拨需要买哪种软路由,不能的话买哪个好

300m n1也是够用的! 我自己也是电信300m, 现在用wr330 刷高恪+N1(现在是n3450x86), 用起来也是很稳定的。  详情 回复 发表于 2021-10-15 23:59

lsite 发表于 2021-10-15 23:51
那如果用软路由的话 我目前自己了解到的就是树莓派4b r2s j1900 n1,性价比和对于我的带宽哪个更合适一些 ...

300m n1也是够用的!

我自己也是电信300m,
现在用wr330 刷高恪+N1(现在是n3450x86),
用起来也是很稳定的。

目前应该绝大多数是不能单账号多拨的。
如果您想试试看,高恪和op都是支持多拨的。

KK2019es 发表于 2021-10-15 23:59
300m n1也是够用的!

我自己也是电信300m,

我的计划本来就是在客厅弱电箱位置,所以我想的是光猫桥接,硬路由刷固件做拨号用,然后有线或者无线分给其他硬路由。

现在我存在几个问题
1 这个主硬路由只要支持刷固件就行么,还是需要什么配置以上?
2 做主路由的话还有没有ap功能了?
3 既然软路由的功能硬路由做了,添加N1是做什么用?
4 如果做有线分享的话,直接插在主硬路由上还是需要千兆转换器?
5 做无线的话可以用mesh么?

再次感谢

一、单硬路由意欲云游世界必须符合以下之一 : 1.能安装shellclash,比如红米ax5、ax6 2.能刷老毛子,比如mt7621(油管30m左右应该是极限了) 3.能刷op,携张含韵出游。 4.能刷梅林 二、AP功能有的 三、N1等机  详情 回复 发表于 2021-10-16 13:40

lsite 发表于 2021-10-16 00:15
我的计划本来就是在客厅弱电箱位置,所以我想的是光猫桥接,硬路由刷固件做拨号用,然后有线或者无线分给 ...

一、单硬路由意欲云游世界必须符合以下之一 :
1.能安装shellclash,比如红米ax5、ax6
2.能刷老毛子,比如mt7621(油管30m左右应该是极限了)
3.能刷op,携张含韵出游。
4.能刷梅林
二、AP功能有的
三、N1等机顶盒的玩法坛内太多了,您自己搜一下吧。
四、都可以啊,根据空间和经济决定。
五、我家小不用mesh,所以不太清楚。
    120平米的房子想一个AP全覆盖,效果肯定不理想,甚至很糟糕,特别是5gWiFi。

我已经购入两台ac2100,做ap无缝的话ax1800能进入这个架构么? 还有就是n1我在转转看到一个120的,已经刷了f大的65+o,合理么  详情 回复 发表于 2021-10-17 14:21
硬路由+n1之类的机顶盒或者x86小主机, 稳定性扩展性是要高于单硬路由的。  详情 回复 发表于 2021-10-16 13:47

KK2019es 发表于 2021-10-16 13:40
2.能刷老毛子, ...

硬路由+n1之类的机顶盒或者x86小主机,
稳定性功能性扩展性是要高于单硬路由的。

KK2019es 发表于 2021-10-16 13:40
2.能刷老毛子, ...

我已经购入两台ac2100,做ap无缝的话ax1800能进入这个架构么?
还有就是n1我在转转看到一个120的,已经刷了f大的65+o,合理么

小米路由器具体哪个能mesh我不太清楚, 买都买了,试试看呗。 盒子选哪个您可以去flippy大固件发布贴, 对比几个盒子再决定吧。 盒子晚点到不影响新家主骨干网络的建成。 虽然n1价格一直有点虚高, 存在及  详情 回复 发表于 2021-10-17 15:09