QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

电信300M求推荐路由器或者软路由

预算300左右,想换路由器,在论坛了解到软路由,现在纠结买WiFi6路由器还是买个软路由AP
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

可以考虑n1+ 两个硬路由组mesh。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

KK2019es 发表于 2021-10-16 22:10
可以考虑n1+ 两个硬路由组mesh。

硬路由选哪个?我现在没有路由器

我电信300M宽带,用N1加两个红米ac2100,用ap快速切换,和mesh差不多,预算底就这么搞,预算多的话硬路由选择就多了,我N1是做单臂路由用,买了个交换机,如果你想N1做旁路由的话,主路由要选个硬件比较强悍的,但是  详情 回复 发表于 2021-10-20 22:12
硬路由选择您去acwifi参考一下吧。 我自己没在组mesh。  详情 回复 发表于 2021-10-16 23:27

小一征 发表于 2021-10-16 22:48

硬路由选择我也不好说,
您去acwifi参考一下吧。
我自己在用电信升级带宽送的zn-m2,
没在组mesh。

wr330+N1+百来块运营商订制wifi6路由器做ap,全都有了。非常适合折腾。

KK2019es 发表于 2021-10-17 12:47
wr330+N1+百来块运营商订制wifi6路由器做ap,全都有了。非常适合折腾。

wr330不就是路由器吗?N1做软路由,再加一个WiFi6路由器,总共两个路由器?

也可以一个WiFi6 路由器, 但百来块的路由器信号强度相对来说比三四百的差点。 wr330我自己刷机是关了WiFi用来做主路由的, 当然您也可以开了WiFi增加信号覆盖面积。 N1比较适合当旁路由(升级补丁网关), 跑  详情 回复 发表于 2021-10-17 13:59

小一征 发表于 2021-10-17 13:03
wr330不就是路由器吗?N1做软路由,再加一个WiFi6路由器,总共两个路由器?

也可以一个WiFi6 路由器,
但百来块的路由器信号强度相对来说比三四百的差点。
wr330我自己刷机是关了WiFi用来做主路由的,
当然您也可以开了WiFi增加信号覆盖面积。
N1比较适合当旁路由(升级补丁网关),
跑各种各样的功能。
wr330这类硬路由一般有硬件加速,
效率比n1做主路由要高上很多。

小一征 发表于 2021-10-16 22:48

我电信300M宽带,用N1加两个红米ac2100,用ap快速切换,和mesh差不多,预算底就这么搞,预算多的话硬路由选择就多了,我N1是做单臂路由用,买了个交换机,如果你想N1做旁路由的话,主路由要选个硬件比较强悍的,但是单臂路由已经非常够用了。

lsite 发表于 2021-10-20 22:12
我电信300M宽带,用N1加两个红米ac2100,用ap快速切换,和mesh差不多,预算底就这么搞,预算多的话硬路由 ...

我又发了一个帖子,两个软路由不知道哪个好些

首先你要构思你家的结构,再就是你需要达到什么样的要求,看看N1适合做哪种工作,再决定买什么硬路由,300带宽,wifi5和WiFi6差距不大。

lsite 发表于 2021-10-20 22:15
首先你要构思你家的结构,再就是你需要达到什么样的要求,看看N1适合做哪种工作,再决定买什么硬路由,300 ...

没啥结构,就是路由器该换了,偶然看到软路由可以挂青龙,屏蔽广告啥的