QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[iptv信源 资源分享或寻求] 【困惑】山西联通IPTV单线复用成功,但wifi无法组播

2021.10.23情况

目前的情况还是按照之前的设置,光猫一共2个口,从光猫1口出来的线直接进路由器WAN口,电脑拨号,可以上网。同时从路由器LAN4口出来的线到IPTV机顶盒,可以有线看IPTV。但不可以无线看组播,应该是IPTV现在只是分离出来,但IPTV无法进内网。

如果把从光猫1口的线直插电脑,电脑可以看IPTV,但不能上网……
看路由器里边,有个IP是169.254.0.0,但是IPTV我们这里应该是10打头的内网IP才是…… 疑惑啊

自己实在是没有办法了,大神可以私信我下,咱们下微信。只要帮我搞定wifi全屋看iptv,有偿。谢谢了!

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

今天的折腾,我终于把山西联通IPTV单线复用成功了。我的网络环境:光猫 WO27-S,路由器网件R6400刷梅林固件。

经过设置光猫,现在光猫VAN1口出来一根网线插入路由器WAN口,设置如下图。

这样如上图设置光猫和路由器以后,现在光猫1口接路由器WAN口,路由器Lan4口出来网线接IPTV机顶盒,可以同时上网和IPTV。但是怎么设置,wifi下都没法看组播

UDPXY设置后,网址输入:192.168.50.1:1234/status 如下图

请大神们指点到底哪里出现错误了?路由器wifi没法看组播啊。我需要投影仪wifi看IPTV的。谢谢了!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
请忽略我最后一张图端口6000的问题,那是我之前截的图
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

看一下无线网络-专业设置中“开启 IGMP Snooping 功能”这项开启没有

yooygah 发表于 2021-10-17 14:46
看一下无线网络-专业设置中“开启 IGMP Snooping 功能”这项开启没有

wifi里已经把这项开启了

山西联通好复杂,北京联通光猫的LAN口和无线都可以直接看组播 另外,给楼主一个建议,升级一下路由器吧,R6400性能太弱了,我之前用的也是R6400,1080的台还能应付,4K的台就有点卡顿了,如果同时打倒美帝下载  详情 回复 发表于 2021-10-17 21:48

用老毛子固件尝试了下你这种组法,是可行的,wifi也正常,你wifi为啥不行那就不知道了,如果是电脑上测试的需要关闭防火墙才能播放组播。

本帖子中包含更多资源

xiaren2 发表于 2021-10-17 17:05
用老毛子固件尝试了下你这种组法,是可行的,wifi也正常,你wifi为啥不行那就不知道了,如果是电脑上测试的 ...

麻烦问下您IPTV那怎么填3?而不是4057啊?

用户侧的vlan,你想设置多少就多少。路由和光猫设置的用户侧vlan一样就可以,无所谓数字是多少。  详情 回复 发表于 2021-10-17 18:59

rudolfzhang 发表于 2021-10-17 18:40
麻烦问下您IPTV那怎么填3?而不是4057啊?

用户侧的vlan,你想设置多少就多少。路由和光猫设置的用户侧vlan一样就可以,无所谓数字是多少。

xiaren2 发表于 2021-10-17 18:59
用户侧的vlan,你想设置多少就多少。路由和光猫设置的用户侧vlan一样就可以,无所谓数字是多少。

这个要填明白了。我今天看了一个视频,路由里要填internet用户侧id,反而不用填IPTV

路由器虚拟出来的一个网口而已,填多少都可以,和光猫上填的用户侧Vlan对应就可以。我可不想虚拟出来的是eth3.1047。 [attachimg]510351[/attachimg]  详情 回复 发表于 2021-10-17 22:35

rudolfzhang 发表于 2021-10-17 15:04
wifi里已经把这项开启了

山西联通好复杂,北京联通光猫的LAN口和无线都可以直接看组播
另外,给楼主一个建议,升级一下路由器吧,R6400性能太弱了,我之前用的也是R6400,1080的台还能应付,4K的台就有点卡顿了,如果同时打倒美帝下载东西的话,CPU不堪重负,IPTV直接没法看

rudolfzhang 发表于 2021-10-17 19:44
这个要填明白了。我今天看了一个视频,路由里要填internet用户侧id,反而不用填IPTV

路由器虚拟出来的一个网口而已,填多少都可以,和光猫上填的用户侧Vlan对应就可以。我可不想虚拟出来的是eth3.4057。

本帖子中包含更多资源

yooygah 发表于 2021-10-17 21:48
山西联通好复杂,北京联通光猫的LAN口和无线都可以直接看组播
另外,给楼主一个建议,升级一下路由 ...

而且网上关于山西联通的帖子也很少。

山西的大神们也不说话……

抓源然后用udpxy转发就行了,wifi是不能看组播的!

源已经抓取了,并且路由器里上图我已经设置udpxy转发,组播变单播源,但是wif还是不能看……  详情 回复 发表于 2021-10-18 09:57

zyxusan 发表于 2021-10-18 09:42
抓源然后用udpxy转发就行了,wifi是不能看组播的!

源已经抓取了,并且路由器里上图我已经设置udpxy转发,组播变单播源,但是wif还是不能看……

我不知道你怎么设置的,我没用老毛子,用的OP固件,全屋wifi上网和看电视都没问题  详情 回复 发表于 2021-10-18 10:18

rudolfzhang 发表于 2021-10-18 09:57
源已经抓取了,并且路由器里上图我已经设置udpxy转发,组播变单播源,但是wif还是不能看……

我不知道你怎么设置的,我家是电信网络,我没用老毛子,用的OP固件,全屋wifi上网和看电视都没问题

我的问题现在只剩一点,wifi无法看IPTV^  详情 回复 发表于 2021-10-18 15:40

zyxusan 发表于 2021-10-18 10:18
我不知道你怎么设置的,我家是电信网络,我没用老毛子,用的OP固件,全屋wifi上网和看电视都没问题

我的问题现在只剩一点,wifi无法看IPTV^

感觉你现在不是WiFi不能看iptv而是路由器局域网内的所有设备都无法看IPTV,你iptv机顶盒接的lan4,其实是和wan口的IPTV 在一个vlan内,所以IPTV机顶盒可以正常看,但是你路由器lan局域网并没有路由到wan口的iptv,而  详情 回复 发表于 2021-10-21 22:14
你电脑插路由器的非IPTV口(比如lan1、lan2)可以看udpxy的单播IPTV吗?  详情 回复 发表于 2021-10-21 21:59