QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[其他设备] 斐讯DC1拆机刷第三方固件接入hassio实现远程控制

火... [复制链接]

由于HA0.92以上版本改了插件目录,导致原来DC1挟持域名方式接入hass的方法失效了,搜索了下虽然看到了相关的解决办法(https://bbs.hassbian.com/forum.p ... =6976&highlight=dc1),但也搜到了第三方大佬修改的固件,于是有了动手刷入修改的固件的想法。
搜索一番发现DC1已经有两个方案了,一个是直接esphome,地址如下:https://github.com/Samuel-0-0/phicomm_dc1-esphomehttps://bbs.hassbian.com/thread-6628-1-1.html

还有一个是开发tc1大神开发的DC1 mqtt接入方案:https://a2633063.github.io/zDC1_public/

后者有配套安卓app,局域网内可以控制,mqtt有公网IP的话能实现远程控制,两者均能接入HA。

看起来是后者的功能更完善些,可是仔细了解一番发现后者原作者为了防止商业使用,需要激活码激活后才能使用排插,虽说激活码是免费的,但是对于懒癌后期的我还是选择了第一个方案。
关于拆解排插原帖已经有很详细的教程了,我这里就不说了
Windows系统到这里下载相关的工具,下载完解压管理员身份运行ESPHome Portable For DC1 v1.2.exe(一定要以管理员身份运行),软件会自动下载所需的文件。
接着下载yaml文件,丢到config_yaml目录,根据教程修改wifi之类的内容,更高级的玩法可以查看这里

需要固定插座ip的修改下面的内容,

然后软件菜单选择1,输入配置文件名,开始编译DC1固件,结果显示sucess就说明成功了。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
根据教程连接好ttl后短接,选择2开始刷机,输入配置文件名称,y确认,提示是否指定ota ip地址是输入n,然后就会出来串口刷机,选择1,这里忘记截图了

看到这个就是刷成功了,重新装上主控板,插座通电(请注意安全!!!),打开hass主页,选择配置-集成,就会发现发现插座了。

返回首页你就会发现出现了dc1的控制小卡片了
ps:我这边有点奇怪,添加多个dc1的时候只会显示最先的那个卡片,其余的需要自己添加,如图

卡片里内容都是可以自定义显示的,可以选择显示插座的ip,wifi ssid等等,有兴趣自行研究(主要是我对hass也还是一知半解- _ -)
最后附上我的5个dc1,hassio是n1 docker里运行的,同时还有个openwrt做旁路。

重要的事说三遍!!!
请一定注意安全!确保插座插头拔下!!!推荐有一定动手能力的人操作,如有意外概不负责!!

请一定注意安全!确保插座插头拔下!!!推荐有一定动手能力的人操作,如有意外概不负责!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

你说的很对,我赞同你的说法。: 5.0
哪个固件支持用电量的显示?这个看图片是没有的.  发表于 2021-1-21 14:25
你说的很对,我赞同你的说法。: 5
我是直接拆机替换易微联的板子,实现易微联控制,板子还剩一个,  发表于 2019-6-17 13:37

评分

yufei8051 + 2 别光喝酒啊,吃菜吃菜~~~

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
刷过这个固件,但有5分钟重启问题

硬改DC1的朋友可以看看这个http://kpn2n.cn/EffqKU  详情 回复 发表于 2019-6-26 17:57
作者更新了,已经解决了  详情 回复 发表于 2019-5-12 22:04
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

斐讯DC1拆机刷第三方固件接入hassio实现远程控制

这个牛逼了。。。不过还是花几十块买个正常的智能插座吧。。

sm0507 发表于 2019-5-12 21:42
刷过这个固件,但有5分钟重启问题

作者更新了,已经解决了

我还是用的不拆机的方法,0.92重新改一下就好,5分钟的事

有什么好方法,能否赐教?  详情 回复 发表于 2019-7-5 12:47
什么方法 求 发下教程  详情 回复 发表于 2019-7-4 15:58
同问不拆机还有什么好方法?  详情 回复 发表于 2019-6-25 14:53
不拆机方法能否赐教下?  详情 回复 发表于 2019-6-14 22:02

看看看看,学习学习

学习一下,这个很不错的。。

学习一下,这个很不错的。。

先看看楼主是怎么做到的,感谢楼主分享资源

支持下谢谢分享

感谢分享。。。。。

看看是什么。。。

看看看看,学习学习

来学习一下!