QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

简单粗暴的给R6300V2换个散热片

就……直接粘上去。芯片上涂了散热硅脂。散热片四周几个点用免钉胶固定一下。等明天胶干了看看会不会掉。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
小风扇也有卖,,側吹风扇也有。不过要大热天使用,

有的~以前买过三个两厘米的小风扇  详情 回复 发表于 2021-10-18 22:30
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

如果是一直不动的话,应该有带胶性的散热膏吧!那个直接粘死了!

溜溜 发表于 2021-10-18 21:50
如果是一直不动的话,应该有带胶性的散热膏吧!那个直接粘死了!

那个导热率低。并且适用于散热片跟芯片大小差不多的情况。我这散热片比CPU可大太多了……用那个是粘不住的。粘wifi芯片上的散热片应该可以。

sunjun1989 发表于 2021-10-18 20:56
小风扇也有卖,,側吹风扇也有。不过要大热天使用,

有的~以前买过三个两厘米的小风扇

外置一个12cm,5V风扇最方便了。往外抽风就好

我嫌吵的慌。改这个对我来说很方便也很简单。主要是大风扇还得买。我这些东西都是现成的。而且原装散热片跟cpu之间是硅胶贴,那个导热率非常低。换成硅脂就彻底了。以后如果有风扇了直接加个风扇,散热就更好了。  详情 回复 发表于 2021-10-19 13:34

itiu 发表于 2021-10-19 12:23
外置一个12cm,5V风扇最方便了。往外抽风就好

我嫌吵的慌。改这个对我来说很方便也很简单。主要是大风扇还得买。我这些东西都是现成的。而且原装散热片跟cpu之间是硅胶贴,那个导热率非常低。换成硅脂就彻底了。以后如果有风扇了直接加个风扇,散热就更好了。

这个效果比风扇呢

我觉得比风扇好。安静,没灰尘。而且就算不满意还可以再加风扇。  详情 回复 发表于 2021-10-20 08:56

我觉得比风扇好。安静,没灰尘。而且就算不满意还可以再加风扇。

原装散热 把下面的 导热硅胶 换成2mm 的铜片   很简单

我知道。我就是看了那个帖子才来改的。正巧有更大的散热片用。  详情 回复 发表于 2021-11-8 17:01

linfeng214 发表于 2021-11-8 16:07
原装散热 把下面的 导热硅胶 换成2mm 的铜片   很简单

我知道。我就是看了那个帖子才来改的。正巧有更大的散热片用。

你换完散热片 工作温度多少? 加风扇了 吗?  详情 回复 发表于 2021-11-11 09:44

momololo 发表于 2021-11-8 17:01
我知道。我就是看了那个帖子才来改的。正巧有更大的散热片用。

你换完散热片 工作温度多少? 加风扇了 吗?

没加风扇  详情 回复 发表于 2022-5-21 08:09

楼主 更新一下效果啊,改装后  温度多少了

开机时间 43 天 14 时 30 分 9 秒 温度 2.4 GHz: 45°C | 5 GHz: 49°C | CPU: 58°C 处理器频率 1000 MHz 处理器负载 (1, 5, 15 分钟) 0.16, 0.05, 0.06  详情 回复 发表于 2022-5-21 08:09

onger66 发表于 2022-5-20 15:13
楼主 更新一下效果啊,改装后  温度多少了

开机时间
43 天 14 时 30 分 9 秒
温度
2.4 GHz: 45°C | 5 GHz: 49°C | CPU: 58°C
处理器频率
1000 MHz
处理器负载 (1, 5, 15 分钟)
0.16,  0.05,  0.06

没有风扇被动散热吗?还超频了,效果不错的样子  详情 回复 发表于 2022-5-21 08:35

linfeng214 发表于 2021-11-11 09:44
你换完散热片 工作温度多少? 加风扇了 吗?

没加风扇

开机时间
温度
2.4 GHz: 45°C | 5 GHz: 49°C | CPU: 58°C
处理器频率
1000 MHz
处理器负载 (1, 5, 15 分钟)
0.16,  0.05,  0.06