QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] 大神已回复是烧了USB!!跑满速的N1小钢炮拔掉电源还能继续?能自动从USB取电了

N1刷了小钢炮,3.5寸硬盘是用易驱线供电的,有单独电源供电给硬盘。今天往小钢炮插了另一块2.5移动硬盘出现死机情况。
只好拔掉电源和2.5寸硬盘。
结果无意点开小钢炮管理页面却发现正常了!见图,电源后面是肯定拔掉的,但是前面灯亮的,目前一切软件工作正常!
电源线确定是拔掉的啊,这是什么情况!小钢炮还设计成能从硬盘供电线来取电吗?
但是USB是5V2A供电最多啊,n1的电源是12v2A啊,功率都不一样啊!!!我每次差了易驱线主硬盘后再插移动硬盘就会出现死机的情况。怀疑就和这个有关。担心同时插12V和5V有几率会只选择从5V供电啊,那样伤硬盘的。
原因已经找到了,谢谢大家的回复。有2位大神已经回答的很清楚了,特别是15楼的大神说的正是我的情况。我的应该usb供电已经烧了。大家注意刷机千万不要只靠usb供电,是会烧USB的!如果已经烧掉的同学看大神的回复有解决办法的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

你说的很对,我赞同你的说法。: 5.0
你说的很对,我赞同你的说法。: 5
你最后一句说错了,刷机时候千万记得刷机线红色电源剪断,不能从usb供电,直接三根usb线就可以刷机的。  发表于 2019-5-14 09:46
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
正常你刷机的时候双公头线插着拔电源不是也亮着呢

JOR
而且刷机才多少功率,我是担心时间长了弄坏我的硬盘,小钢炮连硬盘零头都不到。。。 5V2a的供电不正常啊  详情 回复 发表于 2019-5-13 12:23
JOR
刷机我都是插电源的。关键功率不对啊,USB口子供电能维持跑满速度的小钢炮。 那12V2A的电源设计出来还有什么用? 而且我知道USB口长时间供电是会烧掉的。如果USB和电源线同时都插着你怎么判断到底是哪个口子供的电  详情 回复 发表于 2019-5-13 12:16
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

谁能把灯大叫来看看,后面只插了USB线和网线。小钢炮是故意被设计成能从硬盘取电吗?

ljy74119 发表于 2019-5-13 12:09

刷机我都是插电源的。关键功率不对啊,USB口子供电能维持跑满速度的小钢炮。
那12V2A的电源设计出来还有什么用?
而且我知道USB口长时间供电是会烧掉的。如果USB和电源线同时都插着你怎么判断到底是哪个口子供的电?

ljy74119 发表于 2019-5-13 12:09

而且刷机才多少功率,我是担心时间长了弄坏我的硬盘,小钢炮连硬盘零头都不到。。。
5V2a的供电不正常啊

插着吧,很快就会你用优盘也得usb供电了。

JOR
你的意思是会伤其它插上去的移动设备吗?  详情 回复 发表于 2019-5-13 12:39
JOR
谢谢回复。我也担心这个事情,不知道小钢炮设计供电有没有优先级。 之前插移动硬盘死机我怀疑就是因为即使插了12v电源也仍然是从USB供电给移动硬盘的,导致整体供电不足连控制面板都进不去。 如果小钢炮不能优先使  详情 回复 发表于 2019-5-13 12:35

应该是可以的,估计12v机内也是整成5v使用,易驱的带载能力强,电脑刷机时应该是不能启动的,楼主可试试只插易趣电源能不能启动运行。

JOR
做了小白鼠的后果就是把usb给烧掉了  详情 回复 发表于 2019-5-14 09:06
JOR
我做小白鼠吧, 1.在没有插12V电源情况下,拔掉3.5硬盘仅5V供电不能触发N1的启动 2.在没有插12V电源情况下,插着3.5硬盘5V供电不能触发N1的启动,但是硬盘有开机读盘的操作 因为小钢炮不能遥控启动,不知道是否只  详情 回复 发表于 2019-5-13 12:53

隐形的肩膀 发表于 2019-5-13 12:26

谢谢回复。我也担心这个事情,不知道小钢炮设计供电有没有优先级。
之前插移动硬盘死机我怀疑就是因为即使插了12v电源也仍然是从USB供电给移动硬盘的,导致整体供电不足连控制面板都进不去。
如果小钢炮不能优先使用12V供电而一直是用5V供电我担心是会伤硬盘的。

看来U口是没有启动功能的,但说明机内的运行电压就是5v,11楼应该是正解。  发表于 2019-5-13 13:30

隐形的肩膀 发表于 2019-5-13 12:26

你的意思是会伤其它插上去的移动设备吗?

欲与伊泰克 发表于 2019-5-13 12:34
应该是可以的,估计12v机内也是整成5v使用,易驱的带载能力强,电脑刷机时应该是不能启动的,楼主可试试只 ...

我做小白鼠吧,
1.在没有插12V电源情况下,拔掉3.5硬盘仅5V供电不能触发N1的启动
2.在没有插12V电源情况下,插着3.5硬盘5V供电不能触发N1的启动,但是硬盘有开机读盘的操作
因为小钢炮不能遥控启动,不知道是否只能是12V供电口来触发启动,但是启动后拔掉12V线工作一切正常

我来告诉你为什么吧!首先这与小钢炮没半毛钱关系,n1不管你刷的是什么系统,安卓还是linux,只要usb驱动正常,只要系统已经正常启动,usb就被激活,可以充当供电的角色,所以你拔掉已启动系统n1,usb可以继续供电,n1裸机运行功率很小,你的易驱线电流足以让他正常工作!不插电源,系统没启动,usb驱动没激活,系统肯定不能启动了!至于你关心的电压电流问题,设备硬件的稳压镇流模块会动态调整,就和现在手机快充一个原理,你只考虑功率就可以了!

JOR
感谢解答!就是说不会两个电源同时供电,只有当主电源拔掉后,USB才会自动开始供电是吗?  详情 回复 发表于 2019-5-13 14:06

评分

JOR + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!

xingyuanbao 发表于 2019-5-13 13:17
我来告诉你为什么吧!首先这与小钢炮没半毛钱关系,n1不管你刷的是什么系统,安卓还是linux,只要usb驱动正 ...

分析的一步到位

xingyuanbao 发表于 2019-5-13 13:17
我来告诉你为什么吧!首先这与小钢炮没半毛钱关系,n1不管你刷的是什么系统,安卓还是linux,只要usb驱动正 ...

感谢解答!就是说不会两个电源同时供电,只有当主电源拔掉后,USB才会自动开始供电是吗?

这个理论上是不可能同时输入n1所需功率的,但是现实中存在的一个问题是不同设备间的电源整流质量不一样,同时接入电路他们的电流会相互冲击形成杂波,还有我们带电插拔外接设备的一瞬间会形成电涌冲击,可能会烧毁供  详情 回复 发表于 2019-5-13 15:21
就比如你现在的能力只能吃下一碗饭,而你面前餐桌摆了十碗饭,十碗饭不会自动一起到你肚子里去一样!  详情 回复 发表于 2019-5-13 14:49

JOR 发表于 2019-5-13 14:06
感谢解答!就是说不会两个电源同时供电,只有当主电源拔掉后,USB才会自动开始供电是吗?

就比如你现在的能力只能吃下一碗饭,而你面前餐桌摆了十碗饭,十碗饭不会自动一起到你肚子里去一样!

JOR
感谢回复,USB已经烧了。。。。。。  详情 回复 发表于 2019-5-14 09:05

当你发现你插优盘不能识别,或者插移动硬盘能识别不能读取而必须要外界usb供电的时候我很荣幸的告诉你,N1的usb供电模块烧了。  去搜搜统计下看有多少人因为双头usb两边供电刷机烧n1板子的。

大神,请教一下 我刷机的时候 有一步也是先拔了电源 双头USB还插着 发现hdmi端有画面 电源灯亮 就赶紧拔掉了。会有什么影响吗 暂时是U盘启动还是可以启动 写入emmc后有个小问题是没几天就会遇到N1旁路由挂  详情 回复 发表于 2019-5-15 14:44
JOR
大神,你的回复才是真正解答到位的,我的确实有出现不能识别的情况了!  详情 回复 发表于 2019-5-14 08:57

评分

JOR + 1 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!