QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] P1刷了论坛大佬的 coreELEC 9.0.1斐讯蓝牙遥控器无法匹配?

刷的此大佬的 https://www.right.com.cn/forum/thread-331363-1-1.html 的资源。
目前两个问题,一个无法正常显示中文,中文成了方框。此问题已解决。
二是斐讯的蓝牙遥控器无法匹配。。。
请大佬指点
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
老问题 自己百度kodi中文设置
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

中文设置解决了,显示中文,要先在皮肤界面那里的字体改为Arial based
蓝牙鼠标也解决了。。。

我刷的是Sx05RE 2.3.1,kodi下连接T1遥控器蓝牙失败,不知为何,在w大系统里遥控器是正常的

我也是同样的问题,买了山寨小米蓝牙遥控,N1刷在w大的固件,配对好后正常使用。用U盘启动CoreELEC 9.0.2, 在系统里面设置蓝牙,能搜到这个遥控器,选中后也连接上,但不能用,然后过一会连接状态重新变为:断开。有什么办法?楼主是否已解决了?

我用的斐讯的蓝牙遥控器, 学习以后就可以匹配使用的,将将就就吧,上次主要是没有搞懂如何进入学习模式。  详情 回复 发表于 2019-5-16 11:06

henryo 发表于 2019-5-16 10:19
我也是同样的问题,买了山寨小米蓝牙遥控,N1刷在w大的固件,配对好后正常使用。用U盘启动CoreELEC 9.0.2,  ...

我用的斐讯的蓝牙遥控器, 学习以后就可以匹配使用的,将将就就吧,上次主要是没有搞懂如何进入学习模式。

怎么匹配?怎么进入学习模式?  详情 回复 发表于 2019-5-16 11:41

wangyu1314 发表于 2019-5-16 11:06
我用的斐讯的蓝牙遥控器, 学习以后就可以匹配使用的,将将就就吧,上次主要是没有搞懂如何进入学习模式 ...

怎么匹配?怎么进入学习模式?

打开盒子,进入蓝牙设置,会自动搜索蓝牙,此时按住斐讯遥控器的最下面的主页键(房子图标)和音量减键(一号图标),就能自动搜索的。其他遥控器你看说明书吧。  详情 回复 发表于 2019-5-16 11:50

henryo 发表于 2019-5-16 11:41
怎么匹配?怎么进入学习模式?

打开盒子,进入蓝牙设置,会自动搜索蓝牙,此时 同时 按住斐讯遥控器的最下面的主页键(房子图标)和音量减键(一号图标),就能自动搜索匹配了。成功后,就能正常使用蓝牙遥控器了。其他遥控器你看说明书吧。

非常感谢啊,刚才试了半天,看到你这个一下就好了!!  详情 回复 发表于 2019-11-28 22:31
非常感谢你的回复,找了很久才解决!  详情 回复 发表于 2019-8-8 17:25
搞定了,谢谢提醒。果然就是要用快捷键打开遥控器匹配。我的是山寨小米蓝牙遥控器,蓝牙匹配模式(不知道是不是叫学习模式)的快捷键是HOME+菜单键,打开CoreELEC的蓝牙设置窗口,然后遥控器按HOME+菜单键几秒,窗口  详情 回复 发表于 2019-5-17 10:16
好的,今晚回去试试。谢谢!  详情 回复 发表于 2019-5-16 14:33

wangyu1314 发表于 2019-5-16 11:50
打开盒子,进入蓝牙设置,会自动搜索蓝牙,此时按住斐讯遥控器的最下面的主页键(房子图标)和音量减键( ...

好的,今晚回去试试。谢谢!

wangyu1314 发表于 2019-5-16 11:50
打开盒子,进入蓝牙设置,会自动搜索蓝牙,此时 同时 按住斐讯遥控器的最下面的主页键(房子图标)和音量 ...

搞定了,谢谢提醒。果然就是要用快捷键打开遥控器匹配。我的是山寨小米蓝牙遥控器,蓝牙匹配模式(不知道是不是叫学习模式)的快捷键是HOME+菜单键,打开CoreELEC的蓝牙设置窗口,然后遥控器按HOME+菜单键几秒,窗口里面出现"XiaoMi_RC"这样的蓝牙设备(原来是中文的“小米蓝牙遥控”这样的设备,选择后不能匹配,不会出现星标,也不能成功连接,以前就是这样的情况,我以为就是系统不支持山寨小米),选中点击,出现菜单,选择“匹配”,窗口里面这个设备的一行,右边会出现一个黄色的星标,说明匹配成功,然后再点击选择连接,遥控器就可以用了。所有按键都正常用,左上角的关机按下去不是关机,是静音。要遥控关机,可以到主页,点击左上角的关机按钮,出现关机菜单,可以选择重启、关机、重启到EMMC。。。都可以正常操作。选择关机可以把N1电源关闭,但不能遥控开机,要插拔后面的电源线。
N1 CoreELEC版本 9.0.2.
还有一个便利,我接了AV功放,源码输出,所以音频设置选择了直通,现在按遥控器的音量,可以直接控制功放的音量,这个不知道是CEC的作用还是CoreELEC, KODI自家的功能。
有一个小问题,浏览电影海报墙的时候,用手机遥控器app,有一个  i ,点击之后会出现影片的说明、演职员表、预告片这些搜刮器回来的信息,遥控怎么能按出来?楼主解决了吗?斐讯原装遥控器也没这个i 键吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

你这个遥控是哪家的遥控???  详情 回复 发表于 2019-5-29 17:37
恭喜楼主。我连海报墙都没有搞出来,有点厌烦了,呵呵,也就不知道 i 键怎么用了。  详情 回复 发表于 2019-5-17 13:40

henryo 发表于 2019-5-17 10:16
搞定了,谢谢提醒。果然就是要用快捷键打开遥控器匹配。我的是山寨小米蓝牙遥控器,蓝牙匹配模式(不知道 ...

恭喜楼主。我连海报墙都没有搞出来,有点厌烦了,看电影电视的时间毕竟很少,折腾太累,不太划算,呵呵,也就不知道 i 键怎么用了。

不看电影,刷CoreELEC来干嘛。你是纯折腾吗  详情 回复 发表于 2019-5-17 15:05

wangyu1314 发表于 2019-5-17 13:40
恭喜楼主。我连海报墙都没有搞出来,有点厌烦了,看电影电视的时间毕竟很少,折腾太累,不太划算,呵呵, ...

不看电影,刷CoreELEC来干嘛。你是纯折腾吗

偶尔看看,将文件上传到NFS上,再内网无线WIFI调用,有很多问题。。多学了很多linux知识。。  详情 回复 发表于 2019-5-17 19:36

学习一下。

henryo 发表于 2019-5-17 15:05
不看电影,刷CoreELEC来干嘛。你是纯折腾吗

偶尔看看,将文件上传到NFS上,再内网无线WIFI调用,有很多问题。。多学了很多linux知识。。OMV上下载东西tr慢得蜗牛,迅雷远程又不稳定,感觉没啥用处。

henryo 发表于 2019-5-17 10:16
搞定了,谢谢提醒。果然就是要用快捷键打开遥控器匹配。我的是山寨小米蓝牙遥控器,蓝牙匹配模式(不知道 ...

你这个遥控是哪家的遥控???

山寨的小米蓝牙遥控,某宝搜就有。  详情 回复 发表于 2019-6-15 00:41