QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

newifiD2 新三 编程器救砖小白流程

火.. [复制链接]

准备工作:
1:淘宝买一个CH341a编程器,我买的是13元包邮的土豪金usb插口的
2:没有电烙铁操作能力的再买一个SOP8/16转接夹子,有能力的就自己飞线
3:飞线的找8根细线,我是网线里拆了一段出来。正好8根,买转接夹子的已经带线
4:编程器软件和驱动下载,百度ch341a编程器 (注意查下毒)
5:新三breed文件 下载地址(https://breed.hackpascal.net/)感谢h大
6:EEPROM(自己以前备份过的最好,没有的话,去下载一个,注意最后要改成你自己的mac)

开刷:
1:安装编程器驱动:插上编程器,我是win10 64位,软件目录里有驱动,打开后点击,提示安装成功即可,拔下编程器
2:路由器断电,打开路由器盖子,找到芯片,在cpu边上,用夹子或者飞线连接1 2  7  8  9 10 15 16接脚(如图)
3:把线按照上图一一对位连接到编程器 (注意方向)。编程器淘宝卖家都会附送一个转接卡,很方便 。不会搞的就直接把线插进编程器口子里即可。我自己是飞线,买夹子的应该更方便,别插错了就行
4:编程器插到电脑usb口,最好是机箱后面主板上的口。保证电压和稳定性,打开编程器软件,如图一步一步操作
注意擦除验空后,要拔下usb编程器,重新插一遍
5:不出意外的话,校验会提示已经刷进去了。拔下编程器,把编程器上的线都拔掉,插上路由器电源和网线,按住reset开机,灯亮,能进192.168.1.1  就ok
6:确认刷好后拔下路由器电源,拿掉夹子,飞线的清理焊点,焊渣。 装好盖子,收工。
7:路由器重新刷入eeprom,和固件。

注意事项:
1:新手,没用过电烙铁的尽量买转接夹子。但我看淘宝很多反馈夹子也夹不住,要有点耐心。如果接触不良会导致失败。我是飞线,手残,搞了很久。感觉还是买夹子方便。
2:清空验空后一定要拔下编程器重新插一下。我刚开始没做这一步,怎么都编不进去。提示错误。
3:飞线最后清焊锡要注意接脚要清干净。 别搞短路了。

你说的很对,我赞同你的说法。: 5.0
你说的很对,我赞同你的说法。: 5
收藏备用,谢谢,有卖材料:https://item.taobao.com/item.htm?ft=t&id=589101825868  发表于 2019-5-14 12:54

评分

tyl224 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
lezhitian + 1 面对这种帖子,我内心复杂,真不知道说什么好……

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
谢谢,收藏备用
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

学习了,感谢分享

我的也变砖了。

我的也无缘无故变砖,收藏空了折腾哈

我的也是这样子,之前开始还能进去,后面直接进不去了,灯也不亮了  详情 回复 发表于 2019-7-16 13:36

yaya82 发表于 2019-6-26 07:50
我的也无缘无故变砖,收藏空了折腾哈

我的也是这样子,之前开始还能进去,后面直接进不去了,灯也不亮了

我的也是一样呀 突然就死了 编程器都没搞好  详情 回复 发表于 2019-10-10 21:56
我的找一个朋友用编程器写好了!又起死回生了。  详情 回复 发表于 2019-7-19 15:34

xshow15 发表于 2019-7-16 13:36
我的也是这样子,之前开始还能进去,后面直接进不去了,灯也不亮了

我的找一个朋友用编程器写好了!又起死回生了。

是,我也买了夹子,回来刷好了  详情 回复 发表于 2019-9-26 11:55

收藏了 谢谢

yaya82 发表于 2019-7-19 15:34
我的找一个朋友用编程器写好了!又起死回生了。

是,我也买了夹子,回来刷好了

夹子是不是要买sop16的  详情 回复 发表于 2019-10-14 15:04

xshow15 发表于 2019-7-16 13:36

我的也是一样呀  突然就死了   编程器都没搞好

感谢,今天刚到,就被我弄成砖了,感谢感谢.

xshow15 发表于 2019-9-26 11:55
是,我也买了夹子,回来刷好了

夹子是不是要买sop16的

感谢分享

飞线终于弄好了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

确定用小的编程器可以写32M闪存,楼主的可不是这个闪存型号!!!  详情 回复 发表于 2020-4-23 22:12

我的一直提示 写操作失败。。哎

用341编程器不支持吧吧,问过几家店铺,多说不支持这款芯片的,我用XTW-2,开始夹子没夹对,折腾了好久,16转8的,后来夹子转个位置,一点就可以读出芯片,点自动就可以,而且速度非常快  详情 回复 发表于 2020-5-3 21:15
可能原因: 1:线虚焊脱焊 2:删除清空验空后,把usb编程器从电脑上拔下来再插上 重新写入试试  详情 回复 发表于 2020-1-11 17:36