QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

【武汉电信楼主已成功了】如图单线复用实战

现在目前现状
光猫已经改桥接了,路由器暂时还放在弱电箱在,

客厅网线被IPTV占用,电视盒其他机顶盒只能通过无线连接。
两个卧室目前都是接在R7000后面,只是客厅不是的。

补充内容 上图是想要实现的效果,也是目前实现的效果拓扑图。
光猫网线、光猫iptv都连带vlan的交换机,然后弱电箱3根网线也插交换机。
两卧室上网需求,只要插上网线就可以。主要是接其他非iptv的机顶盒。

通往客厅的那个网线,连接R7000拨号后需要满足iptv和网络,并且网络可以回到交换机供2个卧室的网络

如图的接法实现客厅iptv接R7000 、电视或者机顶盒接R7000。那么卧室ab怎么上网呢。直接插在交换机上就行了?

希望大家都讨论下,感谢。

分割线,我已搞定,宽带是武汉电信的

水星sg105pro 配置如下 特别注意关闭交换机的组播功能,不然直播看不了,回看不受影响。
vlan划分: 46 电信iptv光猫自带, vlan 1552 拨号上网的

VLANVLAN描述成员端口Tagged端口Untagged端口删除
1Default3-553-4
46itv2,552
1552w1,551

水星交换机绑定
802.1Q VLAN PVID设置
选择端口PVID
端口11552
端口246
端口31
端口41
端口51

关闭组播,如果直播不能看,回看可以就必须设置为关闭

IGMP侦听
IGMP侦听:
启用禁用
Report报文抑制:
启用禁用

IVLAN ID端口

下面是 r7000 输入命令

robocfg vlans reset vlan 1 ports "0t 1 2 3 5t" vlan 1552 ports "0t 5u" vlan 46 ports "0t 4"

至于怎么重启丢失,论坛一大把教程,我就不发了。
robocfg show 看到的配置如下
admin@R7000-79F4:/tmp/home/root# robocfg show
Switch: enabled
Port 0: 1000FD enabled stp: none vlan: 2 jumbo: off mac: 78:f5:57:25:50:bf
Port 1:  100FD enabled stp: none vlan: 1 jumbo: off mac: 50:7b:9d:c8:c8:d5
Port 2:   DOWN enabled stp: none vlan: 1 jumbo: off mac: 00:00:00:00:00:00
Port 3:   DOWN enabled stp: none vlan: 1 jumbo: off mac: 00:00:00:00:00:00
Port 4:  100FD enabled stp: none vlan: 46 jumbo: off mac: a4:19:08:89:f3:a8
Port 5: 1000FD enabled stp: none vlan: 1552 jumbo: off mac: e4:f4:c6:02:79:f4
Port 7:   DOWN enabled stp: none vlan: 1 jumbo: off mac: 00:00:00:00:00:00
Port 8:   DOWN enabled stp: none vlan: 1 jumbo: off mac: 00:00:00:00:00:00
VLANs: BCM5301x enabled mac_check mac_hash
   1: vlan1: 0t 1 2 3 5t
  46: vlan46: 0t 4
1552: vlan1552: 0t 5
admin@R7000-79F4:/tmp/home/root#
楼主费劲办法恢复的 koolshare.cn 本人的帖子,终于找回来了。希望帮助更多人。

2021年11月19日 最新折腾记录下,上个拓扑图,看图说话

1、光猫改桥接,其中网络不绑定任何端口以及vlan,iptv 绑定一个端口不绑定vlan;
2、光猫开启组播;
3、交换机配置好vlan;
4、R7000 配好vlan ,固定一个 lan 口用来接iptv,路由器 IPTV 开启udpxy 开启 imgp snooping;
5、R7000 无线设置,开启 imgp snooping;
6、iptv机顶盒接R7000 lan口(我这里是4),机顶盒正常看直播与回放;
7、把准备好的源,导入普通机顶盒,卧室实现看iptv;
8、手机连接无线,vlc 导入源,实现看iptv;
9、完美收队,生命在于折腾。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
赞一个,能否留个联系方式~同武汉电信
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我的是6300,端口对应搞不定

nb ,我的是傻瓜交换机,没有系统界面

给你点个赞!

试试免交换机,用光猫LAN口交换哟。

拨号写0t无法拨号,改成0就可以了,putty修改无法保存要怎么弄

我的情况跟你几乎完全一样,看了有点不懂,交换机1口设置为wan,2口设置为itv,这是从光猫连了两根线到交换机吧

是的,光猫出来的两根线分别接交换机 1 和 2 口  详情 回复 发表于 2021-11-15 09:01

xingqi13 发表于 2021-11-13 11:10
我的情况跟你几乎完全一样,看了有点不懂,交换机1口设置为wan,2口设置为itv,这是从光猫连了两根线到交换 ...

是的,光猫出来的两根线分别接交换机 1 和 2 口

因为破解了光猫的超级密码,改了设置,从光猫到交换机只用了一个网线,交换机多出一个口,刚好满足所有房间。  详情 回复 发表于 2021-11-21 14:10

求免交换机设置。

免交换机更简单,光猫改桥接,取消所有接口绑定和vlan绑定,接一个普通交换机。光猫开组播,但是,机顶盒不能看自播,光猫关组播,但是内网不能看组播。没有啥意义。  详情 回复 发表于 2021-11-22 08:29

光猫桥接了吗?要是桥接了,后面应该接路由拔号啊,中间接个交换机再到路由器拔号可以吗?

完全可以,设置好Vlan就可以了  详情 回复 发表于 2021-11-21 14:13

光猫桥接了吗?要是桥接了,后面应该接路由拔号啊,中间接个交换机再到路由器拔号可以吗?

en小哥666 发表于 2021-11-15 09:01
是的,光猫出来的两根线分别接交换机 1 和 2 口

因为破解了光猫的超级密码,改了设置,从光猫到交换机只用了一个网线,交换机多出一个口,刚好满足所有房间。

看图用了2根线啊,一根lan,一根iptv,交换机还剩三个口,网上找了好多文章,都是用两台vlan交换机,这个文章只用一台搞定,看了几遍,没弄明白  详情 回复 发表于 2021-11-21 22:41
看图用了2根线啊,一根lan,一根iptv,交换机还剩三个口,网上找了好多文章,都是用两台vlan交换机,这个文章只用一台搞定,看了几遍,没弄明白  详情 回复 发表于 2021-11-21 22:41

NB,单线复用学习了

xingqi13 发表于 2021-11-21 14:10
因为破解了光猫的超级密码,改了设置,从光猫到交换机只用了一个网线,交换机多出一个口,刚好满足所有房 ...

看图用了2根线啊,一根lan,一根iptv,交换机还剩三个口,网上找了好多文章,都是用两台vlan交换机,这个文章只用一台搞定,看了几遍,没弄明白