QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

终于成功了加上TTL-->RS232接口!

经过国庆长假的“埋头苦干”,终于把WHR3的控制台接上。在这里总结一下WHR3加TTL-->RS232接口模块的过程,希望DIY的兄弟们少走弯路。

1. 焊接上SP3220 在IC8的位置上,要注意第一脚的位置哦。一个要和兄弟们分享的就是找不到SP3220的话可以用MAX3221 或者 ICL3221代替,但是12脚要接地这可是我看了不少的PDF文档发现的哦。

2.在C48 C52 C3 C175 C176上焊上0.1uF 的电容,这些电容就是上面SP3220 典型电路里的5个。

3.把J1 背后的两根引线截断。 因为J1 在没有安装的IC8的版本是TTL输出。 R164-R169 是控制J1输出的跳线。如果不截断IC8上的输入输出就会短路(这样的话系统也起不来)。这一点可是我郁闷了两天摸索才探索出来的哦。

4.检查: IC 8 的脚1 要EN要接地IC才工作。
                            脚2 和 脚4 接分别接到C52
                            脚5 和 脚6 接分别接到C53
                            脚3  通C176  接地      
                            脚7  通C175  接地      
                            脚8  接到J1  的  Rin
                            脚9  接到 Rout
                            脚10 空
                            脚11 接 Tin
                            脚12 如果使用  SP3220 可以悬空,若使用MAX3221 或者 ICL3221 需要接地
                            脚13 接到J1 的    Tout
                            脚14 接地
                            脚15 16 一起接Vcc (3v).
                            脚(8, 9 )(11,13)是否断开

5. 如果检查没有问题就可以开机测试,Have good lucky!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

恩山*** + 1 原创内容

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
Flash type "Intel 28F320C3 2Mx16 BotB"
  Main(bc3f8000) NVRAM is good
   Sub(bc3e8000) NVRAM is good
  ** There is a difference in Main and Sub.
dst=bc3e8000 src=bc3f8000 len=32768
Erase of block 0x003e0000-0x003f0000 done
Writing 0x8000 bytes to flash @0xbc3e8000 ...
flash device is Intel 28FxxxC3
src is flash [bc3f8000] --> buffered to [803522e4]
Flash write succeeded
***** Error!(invalid Param:[boardflags]=[0x0210]) Set [0x10]
Flash type "Intel 28F320C3 2Mx16 BotB"
Erase of block 0x003f0000-0x00400000 done
Writing 0x10000 bytes to flash @0xbc3f0000 ...
flash device is Intel 28FxxxC3
Flash write succeeded

>nvram_set_ncdl : Update sdram_ncdl.
cur_ncdl=503

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

完全和看天书一样啊。。。

楼主的锡焊工艺。。。汗

原帖由 IT业的民工 于 2006-10-7 16:18 发表
  Main(bc3f8000) NVRAM is good
   Sub(bc3e8000) NVRAM is good
  ** There is a difference in Main and Sub.
dst=bc3e8000 src=bc3f8000 len=32768
E ...

看他第一贴就行了,第二帖是成功后输出的信息。

;z的焊工真实汗啊-_-!!!

请问PL-2303HX芯片的怎么样改啊?

PL-2303HX 建议你先找到datasheet。 确认你的AP上的IC空位是否与datasheet上的兼容。

我买了个USB——TTL的线
里面电路版上的接线有以下标号:
VDD TXD RTS RXD RI CTS DCD DSR DTR GND
该怎么样接呢?

原帖由 cljh 于 2006-10-24 00:32 发表
我买了个USB——TTL的线
里面电路版上的接线有以下标号:
VDD RTS  RI CTS DCD DSR DTR GND
该怎么样接呢?

接这三根就可以了TXD RXD GND。  GND一眼就可用看出来,TXD RXD 调换是一下就知道。

lz真的要练习下焊接技术了

lz我现在也要弄这么个东西,我想问一下你的r167\r168\r164\r166这4个电阻的阻值都是多少?
或者是客服如果有这些数据麻烦告诉一下。我就是在这里买的。谢谢。

楼主的技术和焊工

爽~

我的 WVR 一直没有 TTL 线 ,买了几个都连不上

只有JTAG