QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

N1旁路由模式下要么只能和谐上网,要么只能非和谐上网的原因和解决办法整理

看了论坛里别的帖子,找到一些可能的原因和解决办法,总结如下:
1.N1和TP的网关或DNS没有互指;
2.N1的桥接模式需要关闭;
3.N1需要添加一个WAN口,LAN和WAN都指定eth0;
4.N1的防火墙规则没有添加F大给的规则,iptables -t nat -I POSTROUTING -o eth0 -j MASQUERADE;
5.TP到N1没有增加交换机;
6.DHCP没有交给旁路由,TP关闭DHCP,N1打开强制DHCP;
7.固件问题,降级或升级到稳定版的固件;
8.DNS服务器是否被污染,换其他DNS试试;

几个可参考的帖子:
N1只能墙外不能墙内,怎么解决 - 斐讯无线路由器以及其它斐迅网络设备 - 恩山无线论坛 - Powered by Discuz! (right.com.cn)
求助N1旁路由设置,AC86U主路由,只能上墙 - 斐讯无线路由器以及其它斐迅网络设备 - 恩山无线论坛 - Powered by Discuz! (right.com.cn)

推荐1个关于N1作为旁路由设置写的比较清晰的帖子:
N1网关模式(旁路由)详细设置指南-搭配主路由华为AX3Pro - 斐讯无线路由器以及其它斐迅网络设备 - 恩山无线论坛 - Powered by Discuz! (right.com.cn)

另,如测试发现网速慢,检查下是否打开流控了,可看F大的帖子:
终于找到真正的锅了:关于N1进行speedtest测速忽快忽慢的原因 - 斐讯无线路由器以及其它斐迅网络设备 - 恩山无线论坛 - Powered by Discuz! (right.com.cn)

本人纯小白,不懂技术,大神略过,不当之处欢迎指出,不喜勿喷,和谐讨论!

评分

sunju*** + 2 你好,吴签兄,认识你很高兴!调侃一下、别动气。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
根据你整理的这些办法,感觉会越陷越深。

这些方法不用同时来,一个个测试做排除法。  详情 回复 发表于 2021-10-22 14:41
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

把n1接口里的DNS改成主路由ip,可以解决,亲测有效

我第一条也写了的,谢谢  详情 回复 发表于 2021-10-22 14:42

taoimp 发表于 2021-10-21 22:58
根据你整理的这些办法,感觉会越陷越深。

这些方法不用同时来,一个个测试做排除法。

953366077 发表于 2021-10-22 07:48
把n1接口里的DNS改成主路由ip,可以解决,亲测有效

我第一条也写了的,谢谢

谢楼主分享,辛苦了,学习学习

最脆弱的部分,