QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

xupnpd这个dlna服务器到底怎么用?

新3路由器,openwrt系统上的xupnpd这个软件,有谁熟悉这个软件的使用方式吗?
一个有效的串流地址, http://ivi.bupt.edu.cn/hls/cctv1hd.m3u8  ,直接交给播放器的话是可以播放的。
我把它制作成 .m3u 列表文件并上传给  xupnpd ,然后在dlna播放器中点击这个频道,结果无法播放,播放器闪退,提示说找不到媒体文件。

*.m3u播放列表文件

media player播放器

报错

播放效果

电脑和手机上都试过了,media player 和 vlc 两类播放器都是一个情形,都是闪退。这怎么回事呢,有经验的朋友能否分析一下?如果你也在使用这个 xupnpd,能否重复我做法,看看是否可行?

--------------------
续:
经过摸索,算是找到一种解决应对方式:
  1、登录xupnpd的管理页面: http://192.168.1.1:4044
  2、选项:congfig -- common -- Proxy mode: off           #(即关闭代理模式)
其实若能成功 进行代理的话,那是很好的做法,当内网有多人访问同一个节目源的时候,wan口的带宽不会出现叠加,从而减轻对外网带宽的占用! 可惜了 ,不知何因,这个软件的代理功能未能实现!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我也想不出原因
可能是格式不对?存成utf-8 、unix格式试试?
如果不行就得抓包分析了

你说的也有可能,得下次我再试试了 ------------------------------------------------ 官网介绍: About xupnpd xupnpd - eXtensible UPnP agent This program is a light DLNA Media Server which prov  详情 回复 发表于 2020-4-4 13:53
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

xupnpd的文件哪里下载,我是lede路由,你有吗,能否发一个79330719@qq.com谢谢

openwrt官网你找对应cpu的程序下载列表中找不就有的吗!

感谢,我播放自家源RTSP回放源,也必须proxy off

footlog 发表于 2019-5-15 08:59
我也想不出原因
可能是格式不对?存成utf-8 、unix格式试试?
如果不行就得抓包分析了

你说的也有可能,得下次我再试试了
------------------------------------------------
官网介绍:

About xupnpd
xupnpd - eXtensible UPnP agent

This program is a light DLNA Media Server which provides ContentDirectory:1 service for sharing IPTV unicast streams over local area network (with udpxy for multicast to HTTP unicast conversion).

The program shares UTF8-encoded M3U playlists with links over local area network as content of the directory.

You can watch HDTV broadcasts (multicast or unicast) and listen Internet Radio in IP network without transcoding and PC.

LZ,你是否看过XUPNPD2?有没有什么新的功能,看官网好像是直接用多播地址,是否可以用在OPENWRT设备上 我原本其他设备都是手动输入WWW上的M3U地址 现在有一款光盘网络蓝光机,没法手动输入网络,只能DLNA发现-  详情 回复 发表于 2021-1-24 14:40

flylzy 发表于 2020-4-4 13:53
你说的也有可能,得下次我再试试了
------------------------------------------------
官网介绍:

LZ,你是否看过XUPNPD2?有没有什么新的功能,看官网好像是直接用多播地址,是否可以用在OPENWRT设备上

我原本其他设备都是手动输入WWW上的M3U地址

现在有一款光盘网络蓝光机,没法手动输入网络,只能DLNA发现- -

文件编码的问题?你不会存的是gbk吧

楼主的方法对!我觉得可能proxy模式是要先缓存,再发到客户端,关了就是直接连服务器了