QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

GPIO的说明和DD-WRT中的查询方式

GPIO全称General Purpose I/O,即通用输入输出端口。

通过这些端口控制外部的电路进行工作,比如状态指示灯,输入按钮等。在DD中可以把通用端口利用起来进行SD/MMC卡的控制。

DD中的“gpio”命令可以查询和设置当前端口的状态。

gpio <poll | enable | disable> <pin>

<pin>gpio线 ,sd卡用到的为 3、4、5、7

例子:gpio enable 7 在我的wvr为关闭diag灯
gpio disable 7 为开启diag灯
gpio poll 4 为进入测试状态,按reset按钮会有反馈信息
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
看完了楼主的贴后,就在自己的WHR3 上做实验。有几个问题不明白:
1.gpio disable 7 diag灯就亮起来了,但是在运行gpio poll 7 ,控制台输出 01  灯就灭了。 gpio poll 不是观察这个脚的状态吗?为什么运行后会改变它的状态呢?

2. 运行gpio enable 9 为什么POWER LED 不会灭呢?

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

是啊,WVR还有voip灯跟TEl灯呢,gpio 数字几来控制啊?