QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] n1 旁路路由 QOS没用吗?

本来想试试N1的QOS能不能抗住我的500M网络,结果发现N1旁路路由的QOS压根不生效。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
没用 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

500M还需要QOS吗

500M,也就5MB/s的上传速度,迅雷分分钟就给你占满。 又或者开个小区共享wifi热点,不QOS的话,大家都没法用了。  详情 回复 发表于 2019-5-17 11:51

没试过诶~要不试试把主路由的dhcp关了,然后用旁路由分配试试?

qos不是主路由开才有效吗?辅助网关是代替主路由实现一些应用功能,数据处理和流控还是主路由在做。我是小白,说错了轻喷。并且我刷了n1所有能刷的openwrt,做主路由开qos都没效果,主要是列队规则里少了许多规则,用默认规则没效果

只要是网关,就可以做QOS的,例如SS的透明代理,就是通过转换客户机传来的转发流量实现的,既然你传来的流量我都能劫持和转换了,为什么我不能对你限速呢。 N1作为网关,是一定可以用来做QOS的。QOS和SS一样,都  详情 回复 发表于 2019-5-17 11:49

楼主| | 显示全部楼层
esc520czy 发表于 2019-5-16 20:54
qos不是主路由开才有效吗?辅助网关是代替主路由实现一些应用功能,数据处理和流控还是主路由在做。我是小 ...

只要是网关,就可以做QOS的,例如SS的透明代理,就是通过转换客户机传来的转发流量实现的,既然你传来的流量我都能劫持和转换了,为什么我不能对你限速呢。

N1作为网关,是一定可以用来做QOS的。QOS和SS一样,都是作为网关就能做。和是不是DHCP无关。

所以现在问题是,为什么这些n1适用的openwrt固件的qos功能为什么不能用。

感谢指教,涨姿势了。现在n1的openwrt自带的qos不能限速,应该是缺少列队规则  详情 回复 发表于 2019-5-17 14:35

楼主| | 显示全部楼层

500M,也就5MB/s的上传速度,迅雷分分钟就给你占满。
又或者开个小区共享wifi热点,不QOS的话,大家都没法用了。

好吧,500M下行50M上行。理论上可以只做上行qos,至于为什么不行就不清楚  详情 回复 发表于 2019-5-17 12:01

shellus 发表于 2019-5-17 11:51
500M,也就5MB/s的上传速度,迅雷分分钟就给你占满。
又或者开个小区共享wifi热点,不QOS的话,大家都没 ...

好吧,500M下行50M上行。理论上可以只做上行qos,至于为什么不行就不清楚

shellus 发表于 2019-5-17 11:49
只要是网关,就可以做QOS的,例如SS的透明代理,就是通过转换客户机传来的转发流量实现的,既然你传来的 ...

感谢指教,涨姿势了。现在n1的openwrt自带的qos不能限速,应该是缺少列队规则