QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: nianqing126

q80免编程器固件

sujiajun 发表于 2021-11-1 21:14
你刷成了?什么硬件?

我都发出来了当然是刷成了,适合的型号也写的很明白msg1500 x.00和040w-q    ,刷过好几个都转卖了
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

sujiajun 发表于 2021-11-1 00:59
不怕砖的可以试试本人未验证过,只是看到上面有人说不知道怎么刷,所以理了一下:1.安装python,注意添加环 ...

具体点说,就是这个流程里除了假设http服务软件把固件下载到内存这一步可以自行发挥以外,输入的刷写命令一点都不要改动,改了反而变砖,这个命令地址和长度这些数据都是匹配编程器固件的,不需要自己修改

breed> wget http://192.168.1.2:8080/main-dump.bin Connecting to 192.168.1.2:8080... connected. HTTP request sent, awaiting response... 200 OK Length: 134217728/0x8000000 (128MB) [application/octet-  详情 回复 发表于 2022-4-20 10:08
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

在编程器固件找到 TFTP信息 客户端10.10.10.123  服务端10.10.10.3 文件名ikuaifirmware
记录一下

[    2.640000] 0x000000000000-0x000000040000 : "Bootloader"
[    2.650000] 0x000000040000-0x000000060000 : "Config"
[    2.650000] 0x000000060000-0x000000080000 : "Factory"
[    2.660000] 0x000000080000-0x000001fc0000 : "firmware"
[    2.810000] 2 uimage-fw partitions found on MTD device firmware
[    2.820000] 0x000000080000-0x000000380000 : "kernel"
[    2.820000] 0x000000380000-0x000001fc0000 : "rootfs"
[    2.830000] mtd: device 5 (rootfs) set to be root filesystem
[    2.840000] 0x000001fc0000-0x000002000000 : "panic_oops"
[    2.840000] 0x000002000000-0x000005000000 : "ikuai_cfg"
[    2.850000] 0x000005000000-0x000007f80000 : "ikuai_log"

分区表记录一下

你怎么能看到分区表的?  详情 回复 发表于 2022-10-25 11:09

http://pan.lanzou.com/b01o4ybhc
c3to

这里有另一个编程器固件

sujiajun 发表于 2021-11-2 21:23
在编程器固件找到 TFTP信息 客户端10.10.10.123  服务端10.10.10.3 文件名ikuaifirmware
记录一下

ttl启动按8中断(8选项不显示 但是实际生效),可以通过tftp下载uboot到内存中并运行,就是你发现的这几个地址和文件名的用处,但是目前没发现能运行起来的uboot,uboot的加载运行地址是0×80200000,有一个内存版breed地址是0xa0060000经测试无法运行,诺基亚原厂也无法启动,提取出来的爱快uboot也不能启动(也可能是我提取的有问题)

https://www.right.com.cn/FORUM/forum.php?mod=viewthread&tid=4067036&page=1&simpletype=no breed定义启动地址,记录一下  详情 回复 发表于 2021-11-3 08:34

nianqing126 发表于 2021-11-2 22:53
ttl启动按8中断(8选项不显示 但是实际生效),可以通过tftp下载uboot到内存中并运行,就是你发现的这几个 ...

https://www.right.com.cn/FORUM/f ... 1&simpletype=no

breed定义启动地址,记录一下

nianqing126 发表于 2021-11-1 15:08
流程没毛病,但是这个固件有点问题,首先是复位键不能用,就算按网上的方式把c523左脚和c86左脚连起来, ...

我在flash erase 0x0 0x7f80000,flash write 0x0 0x80001000 0x7f80000 写入时出现坏块,Skip bad block at 0x03340000 (BA 0x19a).,这个位置对应分区表是0x000002000000-0x000005000000 : "ikuai_cfg",应该是厂商设置的假块,有什么办法消除吗,我刷回原厂的了,不知道刷入后会正常启动不?

一个半个的坏块很正常,不一定会挂,还不如搏一搏,大不了改闪存当个k2p  详情 回复 发表于 2021-11-8 19:11
意思是翻车了?  详情 回复 发表于 2021-11-7 09:43

xiaoxiao0738 发表于 2021-11-6 14:48
我在flash erase 0x0 0x7f80000,flash write 0x0 0x80001000 0x7f80000 写入时出现坏块,Skip bad block ...

意思是翻车了?

刷入提示有坏快,后面刷入成功但是wan获取不到地址,连不上网,有时变成了lan口,当时没试重置,后来自己想救砖刷回,折腾了2周,那个nand现在完全提示有坏块了,不能刷入了,现在改了个16m的刷的高恪,现在网上买了  详情 回复 发表于 2021-11-24 11:04
是,nand有坏块  详情 回复 发表于 2021-11-8 10:55

是,nand有坏块

刷回原厂启动了?  详情 回复 发表于 2021-11-8 12:13

xiaoxiao0738 发表于 2021-11-8 10:55
是,nand有坏块

刷回原厂启动了?

xiaoxiao0738 发表于 2021-11-6 14:48
我在flash erase 0x0 0x7f80000,flash write 0x0 0x80001000 0x7f80000 写入时出现坏块,Skip bad block ...

一个半个的坏块很正常,不一定会挂,还不如搏一搏,大不了改闪存当个k2p

请问你刷的是A40还是1500?  详情 回复 发表于 2021-11-11 19:53

nianqing126 发表于 2021-11-8 19:11
一个半个的坏块很正常,不一定会挂,还不如搏一搏,大不了改闪存当个k2p

请问你刷的是A40还是1500?

参考Q50的编程器固件,68000处还有一个MAC地址,应该就是LAN的

这 刷好后,breed还能用吗? 还能刷回去吗?